- Beiträge
- 2.418
Der Schwiegersohn der besten Lebensgefährtin von allen hat sich eine "Hickory" Sauce gewünscht. Da habe ich diese Sauce gefunden. Ist jetzt nicht das Orginalrezept, kommt aber nahe dran.
300 ml Tomaten Ketchup
240 ml Brauner Zucker
60 ml Melasse
60 ml Ananassaft
60 ml Wasser
2,5 Teelöffel Senfmehl
2 Teelöffel Paprikapulver (oder geräucherten de la Vera)
0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
Etwas Cayennepfeffer ( oder etwas mehr)
1,5 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel schwarzen Pfeffer ( am besten frisch gemahlen )
Evtl. Flüssigrauch (Für mich gehört er dazu)
(60 ml Zitronensaft, Apfelessig oÄ falls die Sauce nicht zum lackieren, sondern als Grillsauce zum Steak, Bratwurst usw gereicht werden soll)
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Topf, bei mittlerer Hitze , kurz aufkochen ( bis der Zucker sich aufgelöst hat ). Dann kann man entweder bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder mit Maisstärke abbinden.
(Quelle: Grillsportverein.de/msieppmann.de)
300 ml Tomaten Ketchup
240 ml Brauner Zucker
60 ml Melasse
60 ml Ananassaft
60 ml Wasser
2,5 Teelöffel Senfmehl
2 Teelöffel Paprikapulver (oder geräucherten de la Vera)
0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
Etwas Cayennepfeffer ( oder etwas mehr)
1,5 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel schwarzen Pfeffer ( am besten frisch gemahlen )
Evtl. Flüssigrauch (Für mich gehört er dazu)
(60 ml Zitronensaft, Apfelessig oÄ falls die Sauce nicht zum lackieren, sondern als Grillsauce zum Steak, Bratwurst usw gereicht werden soll)
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Topf, bei mittlerer Hitze , kurz aufkochen ( bis der Zucker sich aufgelöst hat ). Dann kann man entweder bis zur gewünschten Konsistenz einkochen oder mit Maisstärke abbinden.
(Quelle: Grillsportverein.de/msieppmann.de)
Zuletzt bearbeitet: