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Zutaten für die Verarbeitung am Vortag:
Restliche Zutaten:
1 TL Stärke löst man in etwas kaltem Wasser auf und gibt sie zusammen mit dem Essig in die Sauce. Die Sauce wird nochmal mindestens 2 Minuten aufkochen lassen, damit die Stärke bindet. Die Menge der Stärke richtet sich nach der gewünschten Konsistenz der Sauce. Falls die Konsistenz noch zu flüssig ist, kann man nochmal 1/2 bis TL Stärke auflösen, in die Sauce nachgeben und diese wieder aufkochen lassen.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 750 ml Sweet Chili Sauce.
Bild 1: fertige Sauce
Bild 2: kleingehackte Chilis
Bild 3: Kochen der Sauce
- 160g nicht zu scharfe und entkernte Chilis
- 20g Salz
Restliche Zutaten:
- 400g Wasser
- 300g Zucker
- 8g frischer, geschälter Ingwer
- 1 große Schalotte
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Essigessenz (25% Säure)
- ca. 1 bis 2 TL Stärke und etwas kaltes Wasser
1 TL Stärke löst man in etwas kaltem Wasser auf und gibt sie zusammen mit dem Essig in die Sauce. Die Sauce wird nochmal mindestens 2 Minuten aufkochen lassen, damit die Stärke bindet. Die Menge der Stärke richtet sich nach der gewünschten Konsistenz der Sauce. Falls die Konsistenz noch zu flüssig ist, kann man nochmal 1/2 bis TL Stärke auflösen, in die Sauce nachgeben und diese wieder aufkochen lassen.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 750 ml Sweet Chili Sauce.
Bild 1: fertige Sauce
Bild 2: kleingehackte Chilis
Bild 3: Kochen der Sauce
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