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Bei meinem Streifzug durch den heimischen Supermarkt bin ich auf der Suche nach Vitaminen auf etwas höchst Interessantes gestoßen:
Das musste natürlich UNVERZÜGLICH rein in den Einkaufskorb. In freudiger Erwartung auf die "Geschmacksexplosion" konnte ich gar nicht schnell genug heimlaufen, bin zur Haustür rein, hab die Tasche in die Ecke geschmissen und gleich die Verpackung aufgerissen.
Was haben wir denn hier?
Orangefarbene Beeren, in der Größe variierend von 6-10cm in der Länge und bis zu 5cm in der Breite. Die Packung enthält 200g und kostet aktuell 2,49€.
Stunde der Wahrheit - Der Anschnitt:
Das Innere der Beere präsentiert sich plazenta - und (leider) relativ kernarm. Eine ideale, etwas größere Snackpaprika also, die man auch unterwegs schnell mal futtern kann, ohne sich an Plazenta oder Samen zu stören.
Nun zum Wesentlichen:
Beim Aufschneiden verströmt die Beere gleich einen Duft, der mich sofort an die Aji Amarillo erinnert. Ganz anders, wie man es bei einer "normalen" Snackpaprika erwarten würde. Es riecht herrlich nach Pfirsich.
Geschmack: Hier kommt ein wenig die Anuum durch, allerdings nicht so wie bei einer gewöhnlichen Paprika. Die Pfirsichnote ist dezent vorhanden und wird erst beim Abgang wieder etwas stärker und bleibt noch ein wenig länger im Mund.
Schärfe: Keine Schärfe!
Fazit: Gefällt mir richtig gut. Saatgut ist gesichert und wird getrocknet, um sie nächste Saison anzubauen.
Wer keinen Rewe bei sich vor Ort hat, die Sorte aber nächstes Jahr gerne selber anbauen möchte: PN an mich, ab nächster Woche sind die Körner versandbereit.
Voraussetzung ist lediglich die aktive Teilnahme in diesem Forum
Gerne kann dieser Faden dann auch als allgemeiner Anbaufaden für die Tatayoyo verwendet werden
Das musste natürlich UNVERZÜGLICH rein in den Einkaufskorb. In freudiger Erwartung auf die "Geschmacksexplosion" konnte ich gar nicht schnell genug heimlaufen, bin zur Haustür rein, hab die Tasche in die Ecke geschmissen und gleich die Verpackung aufgerissen.
Was haben wir denn hier?
Orangefarbene Beeren, in der Größe variierend von 6-10cm in der Länge und bis zu 5cm in der Breite. Die Packung enthält 200g und kostet aktuell 2,49€.
Stunde der Wahrheit - Der Anschnitt:
Das Innere der Beere präsentiert sich plazenta - und (leider) relativ kernarm. Eine ideale, etwas größere Snackpaprika also, die man auch unterwegs schnell mal futtern kann, ohne sich an Plazenta oder Samen zu stören.
Nun zum Wesentlichen:
Beim Aufschneiden verströmt die Beere gleich einen Duft, der mich sofort an die Aji Amarillo erinnert. Ganz anders, wie man es bei einer "normalen" Snackpaprika erwarten würde. Es riecht herrlich nach Pfirsich.
Geschmack: Hier kommt ein wenig die Anuum durch, allerdings nicht so wie bei einer gewöhnlichen Paprika. Die Pfirsichnote ist dezent vorhanden und wird erst beim Abgang wieder etwas stärker und bleibt noch ein wenig länger im Mund.
Schärfe: Keine Schärfe!
Fazit: Gefällt mir richtig gut. Saatgut ist gesichert und wird getrocknet, um sie nächste Saison anzubauen.
Wer keinen Rewe bei sich vor Ort hat, die Sorte aber nächstes Jahr gerne selber anbauen möchte: PN an mich, ab nächster Woche sind die Körner versandbereit.
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