bayrischer Reaper
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Hier mal was Leckeres... ich kenns aus meinem Ungarnurlaub....Langosch/Langos´ genannt.....
Man kann die sehr vielseitig machen..hier in Deutschland sind sie bekannt ohne Kartoffeln...ich mach sie orginal, die sättigen auch sehr gut.
Man macht einen Hefeteig-Vorteig mit 300g Mehl, 200ml Milch, Hefe, 1 Prise Salz und Zucker und verknetet das Ganze und läßt es zugedeckt bei Wärme stehn zum Ruhen.
In der Zwischenzeit koche ich 2 größere Kartoffel (200-300g) . Die Kartoffel stampfe ich fein , gebe ein klein wenig Wasser dazu und knete das Ganze noch warm zum Vorteig dazu. Ich gebe noch etwas Mehl hinzu, dass der Teig nicht mehr klebt, ähnlich wie Brotteig.
Dann lasse ich den Teig nochmal gehen, dass er Volumen kriegt.
Ich nehme einen Topf oder Pfanne gebe dort Fritieröl oder Butterschmalz hinein, so dass ein Fladen dann drin schwimmen kann. Das Ganze wird erhitzt und mit Kochlöffel kontrolliert dass das Fett heiß genug ist (steigen Blasen auf) . Das Fett aber nicht zu heiß werden lassen!
Ich nehme vom Teig etwas davon und forme mir einen Handflächen großen Fladen mit 1,5cm-2cm Dicke und gebe ihn dann ins Fett... auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten (je nach Dicke) braun backen und im Abtropfgitter abtropfen lassen.
Bei mir gabs heute selbstgemachte Knoblauchsoße und angegrillte Pepperoni oben auf und dazu frische Tomaten.
Man kann die Taschen auch vor dem Ausbacken schon Füllen , z.B. mit angebratenem Hackfleisch mit Soße, ChiliConCarne, Fetakäse, geratenem Gemüse mit Käse uvm. oder den Belag eben oben drauf. Schärfe passt einfach gut dazu.
Wichtig ist, dass die Langosch noch warm serviert werden.
Sind echt saulecker.!
Man kann die sehr vielseitig machen..hier in Deutschland sind sie bekannt ohne Kartoffeln...ich mach sie orginal, die sättigen auch sehr gut.
Man macht einen Hefeteig-Vorteig mit 300g Mehl, 200ml Milch, Hefe, 1 Prise Salz und Zucker und verknetet das Ganze und läßt es zugedeckt bei Wärme stehn zum Ruhen.
In der Zwischenzeit koche ich 2 größere Kartoffel (200-300g) . Die Kartoffel stampfe ich fein , gebe ein klein wenig Wasser dazu und knete das Ganze noch warm zum Vorteig dazu. Ich gebe noch etwas Mehl hinzu, dass der Teig nicht mehr klebt, ähnlich wie Brotteig.
Dann lasse ich den Teig nochmal gehen, dass er Volumen kriegt.
Ich nehme einen Topf oder Pfanne gebe dort Fritieröl oder Butterschmalz hinein, so dass ein Fladen dann drin schwimmen kann. Das Ganze wird erhitzt und mit Kochlöffel kontrolliert dass das Fett heiß genug ist (steigen Blasen auf) . Das Fett aber nicht zu heiß werden lassen!
Ich nehme vom Teig etwas davon und forme mir einen Handflächen großen Fladen mit 1,5cm-2cm Dicke und gebe ihn dann ins Fett... auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten (je nach Dicke) braun backen und im Abtropfgitter abtropfen lassen.
Bei mir gabs heute selbstgemachte Knoblauchsoße und angegrillte Pepperoni oben auf und dazu frische Tomaten.
Man kann die Taschen auch vor dem Ausbacken schon Füllen , z.B. mit angebratenem Hackfleisch mit Soße, ChiliConCarne, Fetakäse, geratenem Gemüse mit Käse uvm. oder den Belag eben oben drauf. Schärfe passt einfach gut dazu.
Wichtig ist, dass die Langosch noch warm serviert werden.
Sind echt saulecker.!


