Sjoehnk
Mitglied
- Beiträge
- 8
Hallo in die Gemeinde!
Ich möchte heute mal mein Rezept für Tonicextrakt mit Chili weitergeben! Das Extrakt kann in Verbindung mit Mineralwasser zu Tonic verarbeitet werden und gibt durch den Chili eine besondere Note für euren GIN/TONIC!
Grundrezept: (Angaben in americanischen Maßen)
3 Cups Wasser
1/4 Cup Chinarinde geschnitten
3/4 Hand Zitronengras geschnitten (zerreiben)
9-10 Stück Pimentkörner ganz
Chili*
Alles zum kochen bringen und ca. 20 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen! Anschließend fein abseiden und zurück auf den Herd bei mittlerer Hitze!
1 Cup Zucker
1 Tablespoon Zitronensäure
1/4 Tablespoon Salz
Je gewünschter Süße kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden!
O. g. Zutaten beigeben und verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat!
Abfüllen und im Kühlschrank lagern!
Zubereitung Tonic-Water aus Sirup:
Verhältnis 1 (Sirup) zu 6 (Mineralwasser)
Viel spass beim Testen und gerne Erfahrungen Posten!
*Ich habe bislang folgende Chilis in angegebener Menge beigefügt:
7 Pot Primo yellow (etwa 30g)
Ergebnis: Citrus/scharf
Naga/Bhut Jolokia orange (etwa 40 g)
Ergebnis: süßlich/scharf
Ich möchte heute mal mein Rezept für Tonicextrakt mit Chili weitergeben! Das Extrakt kann in Verbindung mit Mineralwasser zu Tonic verarbeitet werden und gibt durch den Chili eine besondere Note für euren GIN/TONIC!
Grundrezept: (Angaben in americanischen Maßen)
3 Cups Wasser
1/4 Cup Chinarinde geschnitten
3/4 Hand Zitronengras geschnitten (zerreiben)
9-10 Stück Pimentkörner ganz
Chili*
Alles zum kochen bringen und ca. 20 min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen! Anschließend fein abseiden und zurück auf den Herd bei mittlerer Hitze!
1 Cup Zucker
1 Tablespoon Zitronensäure
1/4 Tablespoon Salz
Je gewünschter Süße kann auch mehr Zucker hinzugegeben werden!
O. g. Zutaten beigeben und verrühren bis sich der Zucker vollständig gelöst hat!
Abfüllen und im Kühlschrank lagern!
Zubereitung Tonic-Water aus Sirup:
Verhältnis 1 (Sirup) zu 6 (Mineralwasser)
Viel spass beim Testen und gerne Erfahrungen Posten!
*Ich habe bislang folgende Chilis in angegebener Menge beigefügt:
7 Pot Primo yellow (etwa 30g)
Ergebnis: Citrus/scharf
Naga/Bhut Jolokia orange (etwa 40 g)
Ergebnis: süßlich/scharf