HatchChileFestival
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Hallo,
ursprünglich dachte ich, es wäre eine Thai- oder Vietnam-Art. Aber bei nochmaligem Besuch des Asia-Ladens "gestand" der Händler, dass es eine aus Spanien stammende Chili ist. Beschreibung: Ca. 15x2-3cm groß/breit. Dickfleischig - fast wie eine Jalapeno (nicht ganz, ca. 1,5-2mm Wandstärke). Erstaunlich süss schmeckend.
Bislang habe ich 2 Exemplare verkostet. Die Schärfe war bei beiden doch deutlich unterschiedlich:
1) untere 1-2 cm schärfefrei, nach oben bis zu einer ca. 5
2) fast die ganze Chili schärfefrei, nur oben in der Plazenta bis ca. 3 oder 4.
Ich fand die Art aufgrund der Kombination Schärfe und Süsse interessant. Wobei die 2. mir zu wenig scharf war. Ist wohl ein Phänomen, wie es auch bei Pimentos de Padron beschrieben wird ...
Ich habe jetzt nicht mehr davon gekauft, weil die alle schon arg schrumpelig waren.
Weiß jemand, welche Chili das sein könnte?
ursprünglich dachte ich, es wäre eine Thai- oder Vietnam-Art. Aber bei nochmaligem Besuch des Asia-Ladens "gestand" der Händler, dass es eine aus Spanien stammende Chili ist. Beschreibung: Ca. 15x2-3cm groß/breit. Dickfleischig - fast wie eine Jalapeno (nicht ganz, ca. 1,5-2mm Wandstärke). Erstaunlich süss schmeckend.
Bislang habe ich 2 Exemplare verkostet. Die Schärfe war bei beiden doch deutlich unterschiedlich:
1) untere 1-2 cm schärfefrei, nach oben bis zu einer ca. 5
2) fast die ganze Chili schärfefrei, nur oben in der Plazenta bis ca. 3 oder 4.
Ich fand die Art aufgrund der Kombination Schärfe und Süsse interessant. Wobei die 2. mir zu wenig scharf war. Ist wohl ein Phänomen, wie es auch bei Pimentos de Padron beschrieben wird ...
Ich habe jetzt nicht mehr davon gekauft, weil die alle schon arg schrumpelig waren.
Weiß jemand, welche Chili das sein könnte?