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Gast 293
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Gibt es Möglichkeiten kalt zu räuchern,
ohne budgetmässig
den Probier-und Spassbereich deutlich zu verlassen?
Bitte @JuergenPB
rede mir das mal aus.
Gruss Uwe
Man kann natürlich ganz minimalistisch an die Sache ran gehen.
Wie schon angedeutet, brauchst Du dafür nur einen großen Karton und zudem eine Steinplatte zur Isolation und ein Blech, auf dem Du das Sägemehl verteilst. Das ist dann zwar preiswert aber nicht sinnvoll, da das Mehl dann recht unkontrolliert verglüht.
Ein Sparbrand bekommt man zwischen 10 und 15 Euro. Das sollte man zumindest investieren. Es gibt Leute, die nehmen einen Eierkarton, doch ich meine schon, daß man nicht mit Pappe, sondern mit Sägemehl räuchern sollte. Den Geschmack von verbrannter Pappe möchte ich nicht am Räuchergut haben.
Solltest Du einen Grill mit verschließbarem Deckel haben, kannst Du darin auch problemlos räuchern.
Hier eines von vielen Videos zu dem Thema in dem auch verschiedene Varianten vorgestellt werden.