Der erste Keim ...

Mein Saatgut war aktuell. Zu kalt ... das wäre möglich. Die standen auf einer Fensterbank über der Heizung, gibt ca 25 ℃
Aber an dem Fenster wurde vielleicht zu oft gelüftet.

Grüße
Michael
 
Hallo Gerrit,

nein, nicht abgedeckt. Diesmal aber auch nicht, nur wird an diesem Fenster nicht gelüftet :-)

Grüße
Michael
 
Bei mir wird alles eingepackt, melone/gürke/paprika/chili, bodenerde 40°c - toperde 33°c, alles ausgekommen auf einer, die peppechina hats nicht geschaft wahrscheinlich zu warm.

Hanfsamen gehen im tissue im deckel vom thermosflasche auf einer heizematte und in 36 stunden haben die wurzel.
 
Hm,

Gerrit, du nimmst auch höhere Temperaturen. Ich habe immer gedacht, mehr als 28 ℃ sollten es für Chilis nicht sein.
Wieder hier was gelernt !

Viele Grüße
Michael
 
30°C funktioniert bei Chilis auch noch als Keimtemperatur. Wenn es noch deutlich wärmer wird, keimt meistens nichts mehr.
 
Bis jetzt geht alles gut, nur scharf bleiben, wenn die blätter oben sind schnell aus die keim station.

Kiwano war in 3 tage oben, soll 10/20 tage dauern.
Habanero chocolat 9 tage.
 
Ja, so mache ich das jetzt auch:

Sobald die Blätter oben sind, ab damit in das kalte und helle Zimmer.

Dieses Jahr habe ich zum 1. Mal Habañero Gold, hoffentlich ...

Viele Grüße
Michael
 
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