Capsicum annuum

In diesem Sorten-Lexikon findet ihr Beschreibungen mit Fotos von vielen Chili- und Paprikasorten der Art Capsicum annuum.
Name: Antohi Romanian Art: Capsicum annuum Herkunft: Rumänien/USA Blüte: weiß Schärfe: 0 Fruchtfarbe unreif: hellgrün Fruchtfarbe reif: reift über hellgrün nach fahlgelb zu einem hellen orangerot ab Fruchtform: kegelförmig, abgerundet Fruchtgröße: ca. 4 x 7 cm Merkmale: robuste Sorte, die auch etwas kühlere Bedingungen verträgt, wird vornehmlich bereits vor der Endreife in der Küche verwendet, mild süßer Geschmack Reifezeit: ca. 60 bis 70 Tage Wuchs: buschig, ca. 70cm in der Höhe Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter, besser mehr Im Internet kann man über diese Sorte folgendes lesen: Ethnische/kulturelle Informationen: Der Legende nach erlangten die rumänischen Gemüsepaprika von Antohi durch den Zirkus weltweite Berühmtheit. Mitte der...
Name: Apache Art: Capsicum annuum Herkunft: unbekannt Blüte: weiß Schärfe: 6 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: länglich Fruchtgröße: ca. 1,5 x 5 cm Merkmale: Reifezeit: ca. 90 Tage Wuchs: buschig, 40 bis 50 cm Empfehlung Topfgröße: ab 7 Liter
Name: Arlecchino Art: Capsicum annuum Herkunft: Italien Blüte: weiß Schärfe: 6 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: länglich, aufrecht stehend Fruchtgröße: ca. 1 x 2,5 cm Merkmale: reift von violett über orange nach rot ab Reifezeit: ca. 70 Tage Wuchs: buschig, ca. 60 cm Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Arledge Art: Capsicum annuum Herkunft: Louisianna, USA Blüte: weiß Schärfe: 4 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: konisch, stumpf Fruchtgröße: ca. 30x65 mm Merkmale: wenig süße, leicht bittere Chili Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: bis ca. 100 cm Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Arroz Con Pollo Art: Capsicum annuum Herkunft: Kuba Blüte: weiß Schärfe: 3 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: faltig, länglich Fruchtgröße: ca. 40x70 mm Merkmale: Wenig süß und etwas flach im Aroma. Arroz Con Pollo = Huhn auf Reis. Die klassische Chili um diesem kubanischen Gericht seine Würze zu verleihen. Die Arroz con Pollo wird teilweise als frutescens geführt, was so gar nicht passt. Ich könnte mir aber vorstellen das Chinense-Gene vorhanden sind. Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: ca. 80 cm Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Atlant Art: Capsicum annuum Herkunft: Russland Blüte: weiß Schärfe: 1 Fruchtfarbe unreif: hellgrün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: großfrüchtig Fruchtgröße: Merkmale: Reifezeit: Wuchs: buschig, kompakt, ca. 50 bis 80 cm Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Name: Aurora Art: Capsicum annuum Herkunft: Blüte: violett Schärfe: 7 Fruchtfarbe unreif: violett Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: konusförmig, länglich Fruchtgröße: 2 bis 3 cm Merkmale: Reifezeit: ca. 95 Tage Wuchs: ca. 25 cm Hoch Empfehlung Topfgröße: ab 3 Liter Dekorative, essbare Zierchili mit violetten Blüten, aufrecht wachsende Früchte. Verwendung: Naschen - Trocknen - Einfrieren - Kochen
Name: Baby Chocolate Bell Art: Capsicum annuum Herkunft: Blüte: weiß Schärfe: 0 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: braun Fruchtform: länglich, blockförmig Fruchtgröße: ca. 4 - 5 cm lang Merkmale: Reifezeit: 75 Tage Wuchs: wird ca. 70 cm hoch Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter Ich baue die Sorte 2024 an, dann kommen auch Bilder dazu.
Name: Bangalore Whippets Tail Art: Capsicum annuum Herkunft: Indien Blüte: weiß Schärfe: 7 Fruchtfarbe unreif: grün Fruchtfarbe reif: rot Fruchtform: sehr lange Früchte Fruchtgröße: bis ca. 30 cm Merkmale: Sehr süß und aromatisch. Die dünnfleischigen Whippet Tails werden meist zum Trocknen verwendet. Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: ca. 120 cm Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter
Name: Barbakoa Art: Capsicum annuum Herkunft: Italien Blüte: weiß mit violett Schärfe: 4 Fruchtfarbe unreif: dunkelviolett Fruchtfarbe reif: gelb mit violett Fruchtform: länglich, Fruchtgröße: ca. 30x65 mm Merkmale: Süss und fruchtig mit Citrusnote Reifezeit: ca. 80 Tage Wuchs: ca. 60 cm Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter Vielen Dank an @Günter für die Bilder.
Zurück
Oben Unten