Mit Foto Bhut Jolokia

Name: Bhut Jolokia, Geisterpfeffer, Ghost Pepper
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Indien
Blüte: grünlich-weiß
Schärfe: 10++
Fruchtfarbe unreif: hellgrün
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: länglich, spitz zulaufend
Fruchtgröße: ca. 5 bis 6 cm lang, ca. 2 bis 3 cm breit
Merkmale: Frucht hat raue Oberfläche
Reifezeit: ca. 2 Monate
Wuchs: starkwüchsige Pflanzen
Empfehlung Topfgröße: ab 15 Liter

Die Bhut Jolokia wurde im Herbst 2006 als schärfste Chili im Guinness-Buch der Rekorde bekannt und später durch noch schärfere Sorten als Rekordhalter abgelöst. Laut einer DNA-Analyse des Chili Pepper Institute der New Mexico State University aus dem Jahre 2005 ist die Bhut Jolokia aus einem natürlichen Hybrid der beiden Arten Capsicum chinense und Capsicum frutescens entstanden.

1627510401568.png


1627510413364.png
 
Zuletzt bearbeitet:
Wordpress Hosting Chili-Shop24
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten