Name: Biberiye
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Türkei
Blüte: weiß
Schärfe: 5
Fruchtfarbe unreif: von gelbgrün über gelb, orange nach rot
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: kegelförmig
Fruchtgröße: ca. 5 cm
Merkmale: Beeren aufrecht wachsend
Reifezeit:
Wuchs: buschig, kompakt, 60-80 cm hoch
Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Bemerkung: Eine der traditionellen Chilis der türkischen Küche, die vorwiegend sauer eingelegt wird (meist schon die gelben Früchte), aber auch frische oder getrocknete Beeren finden Verwendung.
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Türkei
Blüte: weiß
Schärfe: 5
Fruchtfarbe unreif: von gelbgrün über gelb, orange nach rot
Fruchtfarbe reif: rot
Fruchtform: kegelförmig
Fruchtgröße: ca. 5 cm
Merkmale: Beeren aufrecht wachsend
Reifezeit:
Wuchs: buschig, kompakt, 60-80 cm hoch
Empfehlung Topfgröße: ab 10 Liter
Bemerkung: Eine der traditionellen Chilis der türkischen Küche, die vorwiegend sauer eingelegt wird (meist schon die gelben Früchte), aber auch frische oder getrocknete Beeren finden Verwendung.
Zuletzt bearbeitet:

