Hotsauce Chili-Senfsoße

M+Y

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Chilihead
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500 g Chili
150 g Senf mittelscharf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
450 ml Weißweinessig
200 ml Wasser
Olivenöl
1 EL Kurkuma gemahlen
1 TL Meersalz

Zwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten.
Knoblauch klein hacken und zu den Zwiebeln dazugeben. Kurz anbraten.
Chilis klein hacken und mit dem Wasser dazugeben. Alles 5 min. aufkochen lassen und dann 250 ml Essig dazugeben. 20 min. Köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und alles schön pürrieren. Kurkuma, Salz und den Senf dazugeben und nochmal kurz pürrieren.

Den restlichen Essig dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Die Soße noch heiß in vorher sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.


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Zuletzt bearbeitet:
Sieht gut aus👍Wie verhält es sich mit der Schärfe? Nicht zu scharf?
 
Geschmacklich ist sie echt Bombe.
Vor allem der Senf kommt gut rüber.
Von der Schärfe her ist sie echt ok, wer Schärfe verträgt kann sie gut essen.
Aber die Dosis macht das Gift 😉
Sie kommt relativ spät und fängt an den Seiten der Zunge an zu brennen und wandert langsam unter die Zunge.
Die Lippen fangen kurz darauf auch an, da hält es aber ne Zeit lang an.
 
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