Was habt ihr zuletzt aus euren Chilis gemacht?

DerLiebeJ

Annoumymer Capsoholiker
Chilihead
Beiträge
1.408
Hallo zusammen,

haut hier doch einfach mal alles rein, was ihr gerade so aus eurer Ernte hergestellt habt. Gerne mit Bild, muss aber auch nicht sein. Der Thread soll hauptsächlich zur Inspiration dienen, aber keine Rezeptsammlung werden. Wer möchte, kann das Rezept ja verlinken oder andersrum (per PN) nachfragen :)
 
Ich starte auch direkt mal: Mittwoch habe ich mit kandierten Chilis angefangen:
1000131299.jpg


Sind 250g gemischte Chilis aus Cayenne, Tazmanian Black, Jalapeño Caramel, Lemon Drop, Aji Guyana, Golden Limon und Fatalii.
Rezept ist von Pepperworld

Gestern wurde dann noch aus gut 800g gemischten Chilis (wie oben) ein Sambal gekocht.
1000131364.jpg
 
Diese Saison wurden die Chilis ganz klassisch verarbeitet, beim Kochen verwendet, getrocknet, zu Pulver verarbeitet, eingelegt oder zu Marmelade verarbeitet.

Chilis wurden getrocknet:
IMG_6688.jpeg


IMG_6637.jpeg


IMG_6593.jpeg


Chilimarmelade damit gemacht:
IMG_6636.jpeg


Rocoto-Marmelade:
IMG_6631.jpeg


Chilis eingelegt:
IMG_6560.jpeg
 
Ich bin dann auch mal in mich gegangen und habe festgestellt, dass ich außer dem üblichen … nichts wirklich Besonderes aus meinen Chilis gemacht habe.
Etliche wurden natürlich frisch verarbeitet:
full.jpg

full.jpg

Einige wurden eingelegt/eingekocht:
full?d=1757702779.jpg

full.jpg

full.jpg

Es gab schon etwas Pulver von einigen Sorten
full.jpg

und mal wieder neues Chilisalz
full.jpg

full.jpg

Dann wurden noch einige einfach so getrocknet und warten in diversen Gläsern auf ihre weitere Verarbeitung!
21975-93626b66f8003bcd8ef53ea6902f6add.jpg


Relish und Chilimarmelade stand in 2025 nicht auf meinem Programm, davon gibt es noch genug aus vergangenen Saisonen!

Ach ja: Etliche frisch geerntete Chilis wurden auch an befreundete Menschen verschenkt!
 
Schön Abend,
was die Chiliverarbeitung angeht gehöre ich noch zu den blutigen Anfängern und muss mich erst noch vortasten,
hier mal ein Auszug der letzten Monate. Dass mit den "Figuren" ist so eine Art Fotokunst zur Chiliverarbeitung 😘
Viele Grüße
Gerd 🤠

Chili-Flocken, 15.09.2025, 09.04 Uhr.jpg Chili-Kräutergewürz als Salzersatz, a, 27.07.2025, 09.45 Uhr.jpg Chilipulver, Mittelscharf + Superhot, 08.10.2025, 10.39 Uhr.jpg Fertig gedörrte Rocotos, 11.11.2025, 20.04 Uhr.jpg Fertig gesiebtes Chiliöl, 08.11.2025, 18.05 Uhr.jpg Fertiges Chilisalz, 25.10.2025, 23.34 Uhr.jpg Fertiges Zwiebel-Relish, 29.10.2025, 16.31 Uhr.jpg Frisch angesetztes Chiliöl, 27.10.2025, 10.23 Uhr.jpg Gefüllte und ausgebackene Rocotos, inkl. Gelber Riese, 30.10.2025, 14.09 Uhr.jpg Heinzelmännchen bei Chiliverarbeitung, 27.12.2024, 19.08 Uhr.jpg Lemon Drop im Tempurateig, 22.06.2025, 12.49 Uhr.jpg Paprika Medailons, 08.02.2025, 14.42 Uhr.jpg Pizza mit Schafskäse + Dorset Naga Red, b, 12.08.2025, 13.08 Uhr.jpg Red Lemon Pepper F3 im Räucherofen, 26.10.2025, 18.08 Uhr.jpg Tee mit Chili, 09.02.2025, 13.22 Uhr.jpg Zébrange, Konfitüre, b, 23.10.2025, 17.53 Uhr.jpg Eingelegte Ghostly Jalapeño, 02.10.2025, 20.13 Uhr.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
AfB Refurbished IT Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten