Viva la Mexico // Chiles de México

Also spricht überhaupt nichts dagegen mit grünen Früchten zu arbeiten?
Schön weiter mit den Augen klauen Peter.
Gruss Uwe
Hola,
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Moin Uwe,
ehrlich gesagt, habe ich hier noch keine reife Chili in einem Salat gesehen. Hier wird dann gelber oder roter Paprika verwendet.
Habe da mal einen interessanten Beitrag von Markus (mph) gelesen, dass man alle Chilis auch ohne Bedenken, grün verwenden kann. Die Praxis hier zeigt es ja eindeutig.
Diese Sorte kommt auch mit:
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Saludos!
 
Nicht alle Chilisorten sind unreif ein geschmackliches Highlight. Manche schmecken grasig. Aber wenn man viele bereits unreif erntet bekommt man insgesamt einen deutlich höheren Ertrag.
 
Unsere Bekannten aus Sri Lanka ernten gerne grüne Chilis, weil sie da meist schärfer sind als reif. Gleiches habe ich von einer Inderin aus der Nachbarschaft erzählt bekommen. Ich selbst ernte die Grünen hauptsächlich zum Saisonende. Es gibt Ausnahmen, wie Jalapeño.
Gruß Alex
 
Bis auf einige Ausnahmen schmecken grün geerntete Chilis einfach nicht. ;)
Oft gehören die grün geernteten Chilis zu Art Capsicum annuum.
 
Hola,
heute waren wir weiter südlich unterwegs in Tulum, eine alte Hafenstadt der Maya, direkt am Karibischen Meer.
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In Tulum auf einem Markt habe ich eine schöne Entdeckung gemacht, zwei gelbe Rocoto- Sorten.
Habe dann einem Bauern 3 Stück abgekauf. Später mehr dazu.
Saludos!
 
Bis auf einige Ausnahmen schmecken grün geerntete Chilis einfach nicht. ;)
Oft gehören die grün geernteten Chilis zu Art Capsicum annuum.
Gedünstet mit anderen Zutaten schmecken die. Die Habanero ( C. chinense) wird hier auch grün gegessen, aber roh schon etwas weniger.
 
Moin & Hola zusammen,
hier mal einige Bilder der Rocotos
Leider waren die Lichtverhältnisse heute Morgen etwas schlecht. Ich mache nochmals Bilder, bevor ich Saatgut entnehme. Habe gerade festgestellt, das ich nicht mal ein Messer am Mann habe.
Rocoto mit länglicher Form und leichter Wölbung oben.
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Die Rocotos haben in etwa die Größe von der P360, wobei die eine rundlicher ist und die Andere, von oben betrachtet dreieckig.
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Geschmack wurde noch nicht getestet.
Irendwelche 💡?
 
Moin & Hola zusammen,
hier mal einige Bilder der Rocotos
Leider waren die Lichtverhältnisse heute Morgen etwas schlecht. Ich mache nochmals Bilder, bevor ich Saatgut entnehme. Habe gerade festgestellt, das ich nicht mal ein Messer am Mann habe.
Rocoto mit länglicher Form und leichter Wölbung oben.
Anhang anzeigen 64834

Anhang anzeigen 64835
Die Rocotos haben in etwa die Größe von der P360, wobei die eine rundlicher ist und die Andere, von oben betrachtet dreieckig.
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Geschmack wurde noch nicht getestet.
Irendwelche 💡?
Manzano 🤔
 
So habe die Rocotos mal probiert.
Es handelt sich wirklich um 2 verschiedene Sorten..
Erdiger Geruch, Geschmack leicht erdig fruchtig und sehr saftig. Schärfegrad 7 bis 8.
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Geruch nach Mango, fruchtig frisch, richtig geil, der Geschmack genauso.
Schärfe anfangs sehr mild fruchtig, steigt dann bis ca. 5 bis 6 an.
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Farbe geht bei beiden ins Orange.
 
Hola!
Gestern sind wir über 200 km nach Ek Balam gefahren, erst mit dem Bus und dann mit dem Auto.
Ausgangspunkt war das 197 km entfernte Valladoid, eine alte Kolonialstadt im Bundeststaat Yucatan.
Ek Balam ist noch nicht so bekannt, wie beispielsweise Chicen Itza - aber genau so schön und nicht überlaufen.
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In Valladoid hat mich noch eine reife Habanero gefunden, verkauft von einer Straßenhändlerin. Verkauft werden hier Chilis aus dem Eigenanbau.
 
Das Saatgut trocknet.
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Habanero Valladoid
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Die dritte Rocoto- Beere habe ich nur mit einem Brötchen dazu gegessen. Der Geschmack ist einfach nur gut, über diese Beere freu ich mich am meisten.
Euch noch einen schönen Tag.
Saludos!
 
Moin zusammen,
die Habanero wurde gerade probiert. Beim Aufschneiden, ein leichter Pfirsichgeruch und ein sehr dezentes Chinensenaroma. Der Geschmack ist sehr fruchtig und den Schärfegrad würde ich zwischen 8 bis 10 einordnen.
Ein Bilderupload ist im Moment über picr nicht möglich.


Gestern am 15. September war hier Unabhängigkeitstag. Die Mexicaner sind sehr gastfreundlich.
Konnte beim Abendbrot ein gutes Rezept abstauben. Der Koch hat sich sehr gefreut, dass ich die Poblanos erkannt habe und hat mir sein geiles Rezept verraten.
Poblano= grün
Goart Souce= weiss
Granatapfelkerne= rot
Angerichtet in der Flaggenfarbe Mexicos.
Die Poblanos waren gefüllt, beo einer milden Schärfe.

Saludos!
 
AutoPot Grills und Smoker
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