Hallo!
Ich baue nun das dritte Jahr als Hobby Chilis an. Ich kenne mich nicht besonders aus, versuche nur immer wieder verschiedene Sorten. Mir macht das Spaß.
Letztes Jahr hatte ich Carolina Reaper. Die hatten unterschiedlich stark ausgeprägte „Stachel“, aber es waren welche dran.
Dieses Jahr habe ich welche aus einem recht günstigen Samenset angepflanzt, und diese haben garkeine Stachel. Keine einzige Frucht. Also vermutlich keine Reaper.
Ich habe die Pflanzen direkt beim Säen der Samen beschriftet, und es sind zwei Pflanzen. Also sehr unwahrscheinlich dass ich nur die Pflanzen verwechselt habe, und das zweimal.
Testen kann ich sie nicht, ich kann so scharfe Chilis nicht essen. Die Reaper vom letzten Jahr hatte ich nur als Pulver zum würzen verwendet.
Von dem Hersteller werde ich sowas spezielles nicht wieder kaufen, aber ich wüsste gerne was für Chilis das wohl sind. Habe heute alle abgeerntet, weils langsam zu kalt wird und schon die ersten an der Pflanze kaputtgegangen sind. Werde die wohl dörren und zu Pulver verarbeiten.
Vermutlich zahlt es sich aus, ein paar Euro mehr für die Samen hinzulegen. ^^
Hier ist eine der beiden Pflanzen:
Hier noch ein Foto von ein paar der Chilis vom letzten Jahr, die eher einen Stachel hatten. Hatte noch welche wo er spitzer wirkte aber leider keine Fotos. Ich vermute das waren wirklich Reaper, waren von einem anderen Hersteller.
Vielen Dank schonmal! ^^
Ich baue nun das dritte Jahr als Hobby Chilis an. Ich kenne mich nicht besonders aus, versuche nur immer wieder verschiedene Sorten. Mir macht das Spaß.
Letztes Jahr hatte ich Carolina Reaper. Die hatten unterschiedlich stark ausgeprägte „Stachel“, aber es waren welche dran.
Dieses Jahr habe ich welche aus einem recht günstigen Samenset angepflanzt, und diese haben garkeine Stachel. Keine einzige Frucht. Also vermutlich keine Reaper.
Ich habe die Pflanzen direkt beim Säen der Samen beschriftet, und es sind zwei Pflanzen. Also sehr unwahrscheinlich dass ich nur die Pflanzen verwechselt habe, und das zweimal.
Testen kann ich sie nicht, ich kann so scharfe Chilis nicht essen. Die Reaper vom letzten Jahr hatte ich nur als Pulver zum würzen verwendet.
Von dem Hersteller werde ich sowas spezielles nicht wieder kaufen, aber ich wüsste gerne was für Chilis das wohl sind. Habe heute alle abgeerntet, weils langsam zu kalt wird und schon die ersten an der Pflanze kaputtgegangen sind. Werde die wohl dörren und zu Pulver verarbeiten.
Vermutlich zahlt es sich aus, ein paar Euro mehr für die Samen hinzulegen. ^^
Hier ist eine der beiden Pflanzen:
Hier noch ein Foto von ein paar der Chilis vom letzten Jahr, die eher einen Stachel hatten. Hatte noch welche wo er spitzer wirkte aber leider keine Fotos. Ich vermute das waren wirklich Reaper, waren von einem anderen Hersteller.
Vielen Dank schonmal! ^^