HatchChileFestival
Bekanntes Mitglied
- Beiträge
- 2.573
Gut, die 18-19€ ist bei uns in M schon arg lange her. In einem normalen Lokal zahlte man hier vor 10 Jahren schon €25+. Aber jetzt haben wir die gleichen Preise wie ihr :-(Früher kostete ein Rumpsteak mit Beilagen 18-19 €. Dann vor 3 Jahren wurde der Preis auf 25 € erhöht.
Heute kostet ein 180g Rumpsteak mit kleinem Salat und Pommes 40 €.
Hier um die Ecke kostet ein echtes (also Kalb) Wienerschnitzel in normaler Größe über €35. Wenn man es deutlich günstiger (zumindest in einem durchschnittlichen Gasthof) haben will muss man schon rausfahren aus München. Selbst ein paniertes Schweineschnitzel kostet hier schon oft um die €25. Allerdings haben wir noch günstige Asiaten (hauptsächlich Vietnamesen) mit etwas weniger Ambiente, aber dafür Preisen um die €10 für ein Hauptgericht. Aber auch die muß suchen.
Was mich aber am meisten ärgert ist, daß viele Lokale äusserst mässige Qualität für diese Preise bieten. Daß es heute teuer ist wg. Mindestlohn usw. - verständlich. Aber schlechte Qualität und kleine Portionen müssen wirklich nicht sein. Und das gibt es auch leider häufig.