Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Wir starten am 03.09, falls keiner auf der Rollbahn klebt.
Wegen Saatgut werde ich auch schauen.
Sehr schön Peter,
viel Erfolg, wir tapsen was das angeht im Dunkeln und fragen halt überall nach.
Eigentlich wollen wir auch mal nach San Diego, könnte man in der Wüste sich quer verlaufen in der Nähe (Tepin)
Viele Grüße
Gerd 🤠
 
Heute gab es mal nur so einen etwas aufgepeppten Salatteller:
full.jpg
 
Moin moin,
heute Monnem, (alles vertrocknet und brauner Rasen),
neben skcubratS (Carott-Cakes + Soja-Latte-Coffee)
danach noch beim Türkischen Döner Pommes reingezogen, die Aci Biber Sivri wollte ich abkaufen,
nicht käuflich als Ganzes, hat sie mir geschenkt, freundlich oder?
Angenehme Schärfe, schmeckt etwas wässrig, eher wie eine normale Parika!
Samen kann man den grünen Dingern nicht entnehmen, die sind nicht reif.

Viele Grüße
Gerd 🤠

Pommes + Aci Biber Sivri, 13.07.2025, 10.31 Uhr.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute abends ausnahmsweise bei "My Currywurst", Chicken-Fries gegessen, 222.000 SHU angeblich (nächste Stufe 700.000, muss man Unterschreiben, Höchsttufe 1,5 M),
also wirklich,eine normale Habanero wäre deutlich schärfer gewesen, geschmacklich hatte ich auch schon was besseres.
Viele Grüße
Gerd 🤠
 
Sodele,

heut ein einfaches aber schmackhaftes Gericht aus Nordmexiko:
Chiltepin-Knoblauchsuppe:
Zum Rezept:

Zutaten:
8 bis 10 Knoblauchzehe(n) gehackt

1/2 Zwiebeln gehackt (optional)

1 EL Pflanzenöl oder Butter (Butter genommen)

4 Chiltepins (hier waren es 12, die meisten Flocken sind untergegangen), als Flocken!)

Halber Liter kochendes Wasser

1 x dünne Weizenmehl-Tortillas ,in der Pfanne trocken knusprig geröstet (Vorsicht, die verbrennen schnell!)

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel im Öl bzw. in der Butter weich dünsten und in eine Suppenschüssel füllen.

Chiltepins dazugeben und mit kochendem Wasser auffüllen.
Tortilla in Stücke brechen und in die Suppe geben, servieren.
(Angenehme Schärfe!)

Viele Grüße
Gerd 🤠

Chiltepin-Knoblauchsuppe, 19.07.2025, 14.20 Uhr.jpg
 
Heute gabs noch Restliche Torillas von der Nordmexikanischen Knoblauchsuppe,

gefüllt mit Würstchen, Kürbis, Käse, Butter, Kräuter, Knoblauch, (außenrum, was nicht reinpasste)
obenauf, scharfe Chilisoße 😋.

Viele Grüße
Gerd 🤠

Gefüllte Tortillas, 25.07.2025, 15.17 Uhr.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Malzeit, schmecken alle anders oder?

Mit tomaten wil ich immer "NEIEIEIEIN" schreien, wenn ich andere leute die dinger essen sehe.

Mir schmecken die "normale" jedenfalls nicht.

Mal hier ne tomatenbauer besuchen, kucken ob mir was schmeckt.
 
Malzeit, schmecken alle anders oder?
Ja, alle meine Sorten schmecken irgendwie anders! Es gibt süße, säuerliche, mehlige und so weiter.
Die wir heute aufs Butterbrot geschnitten haben, ist keine arg besondere, aber hat ein ausgewogenes fruchtiges süss-sauer Verhältnis. Es ist die Sorte Ribbel Liguria.

Mir schmecken die "normale" jedenfalls nicht.
Mir auch nicht, deshalb baue ich jedes Jahr selber ausgesuchte Sorten an.

Mal hier ne tomatenbauer besuchen, kucken ob mir was schmeckt.
Ich glaube nicht, dass du bei einer Tomatengärtnerei, ob in den Niederlanden oder auf der anderen Seite der Grenze in Deutschland, leckere Tomaten finden wirst. Die haben meistens alle einen ziemlich wässrigen Einheitsgeschmack! Da musst du dir schon einen Liebhaber mit privatem Anbau aussuchen, bei dem du probierst und nicht einen kommerziellen Gartenbaubetrieb!!
 
Viparspectra Dünger für Chilipflanzen
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten