Sodele,
heut ein einfaches aber schmackhaftes Gericht aus Nordmexiko:
Chiltepin-Knoblauchsuppe:
Zum Rezept:
Zutaten:
8 bis 10 Knoblauchzehe(n) gehackt
1/2 Zwiebeln gehackt (optional)
1 EL Pflanzenöl oder Butter (Butter genommen)
4 Chiltepins (hier waren es 12, die meisten Flocken sind untergegangen), als Flocken!)
Halber Liter kochendes Wasser
1 x dünne Weizenmehl-Tortillas ,in der Pfanne trocken knusprig geröstet (Vorsicht, die verbrennen schnell!)
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel im Öl bzw. in der Butter weich dünsten und in eine Suppenschüssel füllen.
Chiltepins dazugeben und mit kochendem Wasser auffüllen.
Tortilla in Stücke brechen und in die Suppe geben, servieren.
(Angenehme Schärfe!)
Viele Grüße
Gerd
