M+Y Chili 2022

ENDLICH zeigt sich was bei der Rocoto Olive Mini 🎉 đŸ„ł
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Nach Wochen des wartens und nachlegens hat es endlich geklappt.

Jetzt fehlt aber immernoch die Fatalii.
9 Körnchen wurden bis jetzt ausgelegt und es zeigt sich nichts.
Eins habe ich noch, das werde ich wohl heute noch nachlegen und weiterhin hoffen das noch eines von ihnen aufgeht.

Die Fatalii und die Rocoto Olive Mini sind fĂŒr mich ein muss, in dieser Saison.
Es wird schon noch klappen mit der Fatalii (hoffe ich)

Einen schönen Tag noch đŸ€˜đŸ»
 
Heute kam ein Paket mit 50 mal 5L Töpfen.
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Gleich mal ins Lager gestellt
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Dieses Jahr wird einmal mehr umgetopft, bevor es im Mai ins freie geht.
Es lÀuft wie folgt:
- Keimbox
- MGWH
- 7er Topf
- 13er Topf
- 5 Liter Topf
- 14 Liter im Freiland / 45 Liter Pubescens

Ansonsten gibt es nichts neues zu berichten.
Die kleinen wachsen und gedeihen.
Und die Fatalii lÀsst sich immer noch nicht blicken :rolleyes:

Noch ein schönes Wochenende an alle đŸ€˜đŸ»
 
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Die werden halt so mit Photonen beschossen, dass den Pflanzen nichts anderes ĂŒbrig bleibt als zu wachsen.
 
Die wachsen gut.
 
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Heute wurden 240 Liter Erde gekauft, um mit dem umtopfen in 13er Töpfe zu beginnen.
Leider kann ich diese Erde noch nicht benutzen, da sie im Bauhaus draußen gelagert wirde und nur 11° hat.
Ein Sack liegt jetzt vor dem Kamin um schneller warm zu werden.
20 Liter hatte ich aber noch da, die klimatisiert sind.
Also konnte ich mit einem Teil schon anfangen.

Die Pubescens
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Die Annuum, Baccatum und Frutescens
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Die Chinense
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Morgen, wenn die Erde Raumtemperatur erreicht hat, werden auch die Chinense in 13er getopft.

So ist gerade der stand der Dinge.
Die ersten Pflanzen werden demnÀchst aussortiert und wechseln denn den Besitzer.
Dann sind nur noch die Pflanzen ĂŒbrig die ich brauche.

Bis dahin

Markus đŸ€˜đŸ»
 
Leider kann ich diese Erde noch nicht benutzen, da sie im Bauhaus draußen gelagert wirde und nur 11° hat.
Ein Sack liegt jetzt vor dem Kamin um schneller warm zu werden.
Ja, daran sollte man im Winter denken, dass die Erde warm genug ist. Das ist ein guter Tipp fĂŒr ChilianbauanfĂ€nger. Es haben sich schon einige Leute gewundert, dass die Pflanzen direkt nach dem Umtopfen schlapp gemacht haben, weil die Erde ziemlich kalt war.
 
Hi,

sieht gut aus bei dir, Wahnsinn wie schnell die bei dir gewachsen sind.
Die Stecketiketten hast du die selber zugeschnitten oder gekauft?
 
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Einfach nur WOW!! Womit fĂŒtterst du deine PflĂ€nzchen? Die wachsen ja schneller als bei mir im FrĂŒhjahr bei gutem Wetter das Unkraut! 😉
 
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Einfach nur WOW!! Womit fĂŒtterst du deine PflĂ€nzchen? Die wachsen ja schneller als bei mir im FrĂŒhjahr bei gutem Wetter das Unkraut! 😉
Danke dir 😊

Die bekommen bei mir in dem Stadium noch nichts.
Nachdem sie aus dem MGWH kommen, werden sie mit Bauhauserde in 7er Töpfe gesetzt, diese ist schon vorgedĂŒngt.
Einwenig von der Anzuchterde aus dem MGWH bleibt aber beim eintopfen dran an dem SĂ€mling, damit er nicht gleich mit der vorgedĂŒngten Erde in Kontakt kommt.
Die vordĂŒngung reicht fĂŒr maximal 4 Wochen, das sieht man aber an der Pflanze, ob es noch genug ist.
Wenn die Wurzeln unten raus kommen werden sie in 13er Töpfe gesetzt.
Dort bekommen sie dann zusĂ€tzlich wieder frische Erde und mĂŒssen dann erstmal wieder nicht gedĂŒngt werden.
Mit der Zeit sind alle NĂ€hrstoffe aufgebraucht und dann beginne ich erst mit der DĂŒngung.
Meistens haben sie dann auch schon die ersten Knospen und bekommen dann bei mir Hakaphos rot.
 
Du hast auf jeden Fall ein super HĂ€ndchen und dein Konzept geht voll auf! Werd mir ein Beispiel an dir nehmen! :)
Bin gespannt, wie es bei dir weiter wÀchst! Echt super!
 
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Ich denke mal das auch perfektes Gießverhalten eine Rolle spielt. NĂ€hrstoffe werden freigesetzt und direkt aufgefuttert. Wie oft gießt du die Pflanzen und wieviel?
 
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Wie oft gießt du die Pflanzen und wieviel?
Ich gieße in dem Stadium einmal die Woche, außer einzelne brauchen etwas mehr, dann bekommen die zwischen rein einen kleinen Schuss.
Von der Menge her kommt es auf die einzelne Pflanze an.
Ich gieße immer nach Gewicht der Töpfe.
Beim anheben merkt man schon wieviel ca. drin ist. Sind Erfahrungswerte.
Ich habe also keine genaue ml Angabe.
 
Die kalte Erde wurde nun durch den Kamin erwÀrmt und konnte verarbeitet werden.
Gemischt mit Perliten wurden heute auch noch die Chinense in 13er getopft.
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Und so sieht es gerade im Anzuchtzimmer aus
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Und nochmal von der anderen Seite
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Ich habe auch alle Abgabepflanzen die noch etwas kleiner sind mit umgetopft.
Im Laufe der Woche werden mich alle Abgabepflanzen verlassen, bis auf die fĂŒr meinen Vater, die bleiben noch bis Mai bei mir.

Soweit der Stand bei mir.

Einen schönen Sonntagabend noch đŸ€˜đŸ»
 
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