M+Y Chili 2022

Die nÀchsten 8 Sorten kommen hinzu:

Bahamian Goat Pepper
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Bubblegum x Naga Apricot
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Murupi
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Trinidad Hornet SLP
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Trinidad Scorpion Moruga green
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Rocoto Aji Largo
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Rocoto Montufar
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Habanero x Lunchbox F2
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Habe es gestern Abend leider nicht mehr geschafft die ersten unters Licht zu stellen, aber jetzt hatte ich gerade Zeit.
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Der erste HelmtrĂ€ger, Rawit, wurde auch schon mit Wasser prĂ€pariert und sitzt unterm Glas âœŒđŸ»
Heute Abend folgen schon die nĂ€chsten die unters Licht dĂŒrfen.
Und MGWH sind gerade auch wieder einige gewandert.

28 von 33 Sorten sind gekeimt.
Soweit lÀuft es.
FĂŒr 7 Tage nach der Aussaat, bin ich sehr zufrieden.

Einen schönen Samstag noch đŸ€˜đŸ»
 
Die nÀchsten Sorten keimen.

Jays Peach Ghost Scorpion
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Red Savina
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Zing
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Rocoto Arequipa Giant
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Lemon Drop
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Ich hatte mich gestern ĂŒbrigens vertippt.
Es waren 23 von 33 Sorten, die gekeimt sind.
Mit den 5 von heute sind wir bei 28 von 33 Sorten.
Es fehlen noch:
- Fatalii
- Big Mustard Mama
- Madame Jeanette
- Rocoto Olive Mini
- Rocoto Gelbe Riesen

Unters Kunstlicht durften auch wieder einige wandern.
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Die Rawit wurde erfolgreich von ihrem Helm befreit.
Aber jetzt hab ich schon den nÀchsten HelmtrÀger unterm Schnapsglas, Habanero Hot Lemon.

Ein großer Teil ist auch wieder aus der Keimbox ins MGWH gewandert.

LĂ€uft âœŒđŸ»

Einen schönen Sonntag euch allen đŸ€˜đŸ»
 
2 der restlichen 5 Sorten sind gekeimt.

Madame Jeanette
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Rocoto Gelbe Riesen
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Fehlen noch:
- Rocoto Olive Mini
- Big Mustard Mama
- Fatalii

An der frischen Luft gibt es auch wieder NeuzugÀnge.
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Bis auf weiteres đŸ€˜đŸ»
 
Es gibt wieder Zuwachs unterm Licht.

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Ansonsten sind wieder einige aus der Keimbox ins MGWH gewandert.
Bei den noch ausstehenden Sorten, Fatalii, Big Mustard Mama und Rocoto Olive Mini, habe ich heute jeweils 2 Körner nachgelegt.
 
Heute wurde mal etwas gegossen und einpaar neue kamen hinzu, die letzten Tage.
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Die Annuum bekommen schon ihre ersten, echten Blattpaare.
Die Tage mĂŒssen die ersten tiefer gesetzt werden , bzw. die Töpfchen aufgefĂŒllt werden.

Es fehlen immernoch die Fatalii und die Rocoto Olive Mini. :rolleyes:
Es sind jetzt 14 Tage vergangen.
Bis Dienstag bekommen sie noch Zeit, dann wird nachgelegt.

Alle anderen sind nun unterm Kunstlicht.

Schönen 2ten Weihnachtsfeiertag euch allen đŸ€˜đŸ»
 
Mission tiefer legen bzw. auffĂŒllen is beendet.
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In dem Zusammenhang wurden gleich alle nach Arten und Sorten sortiert.
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Hier noch die schöne, 3-blÀttrige Zing
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Da die Fatalii und die Rocoto Olive Mini bis heute nicht gekeimt sind, wurden beide mit jeweils 4 Korn nachgelegt.

Alles andere wurde entsorgt und es ist jetzt nur noch eine Keimbox im Einsatz.

Im MGWH sind gerade auch noch NachzĂŒgler der Rocoto Gelbe Riesen, Rocoto Aji Largo, Lunchbox Orange, Red Savina und Zing.

Bis auf weiteres und einen schönen Abend noch đŸ€˜đŸ»
 
Um etwas Platz im TiefkĂŒhlschrank zu machen, wurden einpaar Rocotos in die Dörte gesteckt um sie nachher zu verpulvern.

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Rocoto Big Apple
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Rocoto Gelbe Riesen
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Rocoto Manzano Rojo
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Rocoto De Seda
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Und los geht's
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Schönen Abend euch noch đŸ€˜đŸ»
 
Das sieht ja richtig gut aus.
Welche MĂŒhle verwendest du zum mahlen?
 
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Das sieht ja richtig gut aus.
Welche MĂŒhle verwendest du zum mahlen?
Vielen Dank 😊

Ich verwende die Rommelsbacher EGK 200
Das Teil ist mega und jeden Cent wert.
Viele hier im Forum nutzen sie auch.
Du bekommst einfach richtig gutes und pudriiges Pulver hin.
Es sind 2 Becher dabei, einmal mit 2 Messern und einmal mit 4 Messern.

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Hier der Link dazu:

ROMMELSBACHER GewĂŒrz und Kaffee MĂŒhle EGK 200 - 2 EdelstahlbehĂ€lter mit Schlagmesser & Spezialmesser, FĂŒllmenge 70 g, Mahlgrad ĂŒber Mahldauer wĂ€hlbar, auch fĂŒr Pesto, GewĂŒrze, NĂŒsse, Zucker, 200 Watt https://www.amazon.de/dp/B01LWLJ3OD/ref=cm_sw_r_cp_apan_glt_i_78M74B0CBBS9N2J0HZZP

Gruß
Markus đŸ€˜đŸ»
 
Das ist schon ein edles Teil. Ich habe in der letzten Woche meine getrockneten Habaneros mit einer geliehenen MĂŒhle gemahlen. Da war wohl etwas undicht und mir kamen die TrĂ€nen.:sos:
Danke fĂŒr den Link!
 
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Das Pulver ist fertig.

Rocoto De Seda
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Rocoto Manzano Rojo
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Rocoto Gelbe Riesen
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Rocoto Big Apple
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Auf ein heißes neues Jahr!! đŸŒ¶đŸ”„
Guten Rutsch euch allen đŸ€˜đŸ»
 
Die restlichen Limon x PDN F3 grĂŒn und Orange, aus dem TiefkĂŒhlschrank, wurden eingelegt und dĂŒrfen jetzt erstmal mindestens 3 Monate lang ziehen.
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Sieht gut aus. :)
Hast Du schon Erfahrung mit eingelegten bzw. eingemachten TK-Beeren? Werden die nicht zu weich?
Danke dir Alex 😊

Nein habe ich nicht, darum wollte ich es jetzt mal ausprobieren.
Ich weiß das es kein Problem ist sie einzulegen, habe aber auch schon gelesen das sie nichtmehr so bissfest sein sollen.

Ich werde berichten, sobald das erste Glas geöffnet wird 😉
 
Die eingelegten Limon x PDNÂŽs schauen gut aus.
Hast du den Sud selber gemischt?
 
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Die eingelegten Limon x PDNÂŽs schauen gut aus.
Hast du den Sud selber gemischt?
Danke dir 😊

Ja, ich mache den Sud immer selbst und seit Jahren immer auf die selbe Weise.
Das Rezept habe ich hier auch schon öfters weitergegeben 😉
Zu letzt glaube ich an Stefan @Murupi đŸ€”

Mein Grundrezept:
- 1 Liter Wasser
- 300ml Weißweinessig min. 5% SĂ€ure
- 30g Salz
- 70g Zucker

Bei Chilis mache ich da auch nicht mehr Schnick Schnack rein.
So bleibt der Geschmack unverfĂ€lscht, bis auf etwas Essig und sĂŒsse.
Bei Gurken, Rote Beete usw. kommen aber noch, u.a. Knoblauch, Zwiebel, Pfefferkörner, Senfkörner und worauf man so Lust hat, dazu.

Dickfleischige und grĂ¶ĂŸere Sorten, wie z.b Jalapeno oder Rocoto, schneide ich vorher in Streifen oder in Ringe.
DĂŒnnfleischige und kleinere Sorten, wie z.b. Habanero, Aribibi Gusano usw. Steche ich mit dem Zahnstocher einpaar mal ein und lege sie dann ins Glas, so zieht der Sud schön rein.
Und es sieht optisch einfach viel schöner aus 😉

Gruß
Markus đŸ€˜đŸ»
 
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Danke dir 😊

Ja, ich mache den Sud immer selbst und seit Jahren immer auf die selbe Weise.
Das Rezept habe ich hier auch schon öfters weitergegeben 😉
Zu letzt glaube ich an Stefan @Murupi đŸ€”
Ja ich mach es nach deinem Rezept 😊.
Danke dafĂŒr, hat super geklappt, schmeckt gut der Sud. Ich koche die chilistĂŒckchen aber noch n bisschen im Sud mit damit sie etwas weicher werden.
 
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