Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Herzlichen Dank für die interessanten Infos.@Pepperplant
Bin zwar nicht Bernd aber ich kann dir das Folgende zumindest schonmal sagen:
Es gibt drei Arten: Horapha, Menglak und Kaprao.
Hier kannst du schonmal lesen wie die schmecken. Ich mag am liebsten den Horapha.
Die kannst du auf jeden Fall noch aussäen die haben eine recht kurze Kulturdauer.
Ich mag den "Siam Queen" (Horapha) sehr gerne den habe ich auch wieder im Anbau. Den bekommt man auch überall.
Bei Kaprao mag ich "Green Joy" sehr gerne.
Bernd weiss da sicher noch viel mehr.
Bei Deaflora,de kann man auch einige Samen kaufen. Ansonsten ist rühlemanns immer eine gute Adresse.Herzlichen Dank für die interessanten Infos.
Bin ein Newcomer in Bezug auf Thaiküche.
Gruß Uwe
Servus Bernd,
endlich schaffe ich es mal hier reinzusehen. Nicht ganz uneigennützig. Weil ich Deine Thais beäugen möchte Habe vor, nächstes oder übernächstes Jahr auch mal ein paar seltenere Thais anzubauen. Aber manche kriegt man wohl sehr schwer als Samen - wie z.B. Prik Yuak.
Inzwischen schaue ich mir Deinen schönen Anbau an und schau mal, was da so draus wird.
Ach - eine Frage an Dich als Thai-Spezialisten: ich habe vorgestern im lokalen Asiashop eine dunkelrote Chili mitgenommen. Ca. 15cm lang, 2,5-3cm breit, dickfleischig fast wie eine Jalapeno, der unterste cm unscharf, der Rest ca. Schärfe 5 und mit einer unverkennbaren, recht ausgeprägten Süsse. Mässig viele Samen. Hat mir geschmacklich sehr gefallen. Könnte das Prik Ban Chang sein? Der Asiashopbesitzer ist allerdings Vietnamese, der zwar sehr viele Thaisachen führt, aber die Chili könnte natürlich auch eine "Vietnam-Art" sein. (Habe mal Samen entnommen).
Weiterhin alles Gute mit Deinem Anbau.
Jetzt weiß ich wieder was ich will.@Pepperplant
Horapha: Sweet Basil, wird in Thailand als Farang(Ausländer)-Basilikum bezeichnet, weil es eher nach unserem Basilikum schmeckt
Maenglak: Lemon Basil
Kaprao: Holy Basil (Das was wir anbauen)
Yira: Tree Basil
Uwe, wenn du willst kannst du ein paar Samen haben.
Hmm. Schwierig. An der Calyx kam mir das "kräftiger", breiter vor. Das Problem ist auch, daß ich diverse Webseiten gelesen habe und daß sich die tlw. in der Beschreibung zu Schärfe und Geschmack doch ziemlich unterschieden haben. Wie auch immer, Ich denke, ich werde die nächstes Jahr anbauen. Wenn ich noch welche im Asia-Laden bekomme, mache ich ein Foto.Schau mal hier, das sind die Prik Ban Chang. Sehen die so aus wie die, die du meinst?
Ja, eine der von mir gelesenen Seiten spricht ja von mindestens 79 Arten. Als ich in den 70ern dort mit meinen Eltern gelebt habe waren es ganz sicher bei Weitem nicht so viele.Ich hoffe ja, dass es dieses Jahr wieder klappt mit Thailand, dann will ich mal nach neuen Samen schauen.
Ich mache oft Prik Nam Pla - auch mal hin und wieder un-thailändisches Habanero Nam Pla Würde man heute wohl als Fusion bezeichnen, schmeckt aber klasse zu Reis.Hier machen sie aus den Prik Ban Chang den Thai-Dip Nam Prik:
Der Link hat leider nicht funktioniert. Macht aber nix, man findet die Prik Yuak ja mehrfach abgebildet. Ich will unbedingt mal dieses Jahr prik yuak sord sai machen. Mangels Prik Yuak werde ich wohl Big Jim Legacy nehmen, minimal schärfer darf es bei mir gerne seinPrik Yuak sehen ungefähr wie weisse/hellgrüne Spitzpaprika aus, Spitzname in Thai ist "Banana Pepper":
https://www.disthai.com/17208423/
@HatchChileFestival
Ich habe den Link korrigiert.
@all
Ja, machen wir einen extra Faden auf.
Mich kann jeder gerne per PN kontaktieren.
Momentan bin etwas eingeschränkt online. Leider, wegen eines schweren Krankheitsfall in der Familie.
Einfach schreiben, aber bitte nicht böse sein, wenn die Antwort etwas dauert.
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen