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Das Banana Bitter der Hirschbrauerei Heubach wird mit den Hopfensorten Tradition, El Dorado, Calypso, Azzaca und Lemondrop gebraut. Als Malz wurden Pilsner, Weizen, Karamell Hell, Chocolate und Arome verwendet. Farblich ist es kastanienbraun und recht trüb. Der Schaum ist feinporig, beige und sehr stabil. In der Nase gibt es Aromen von Rosinen, süßliche Malze, überreifer Banane und etwas säuerliches, dass mich etwas an Apfelmost erinnert. Im Antrunk erschlägt mich schier eine starke, honigartige Süße. Es gibt starke Aromen von Dörrobst wie Trockenpflaumen und Rosinen. Die Rezenz ist eher im unteren Bereich aber in Ordnung. Im Nachtrunk wird dieser Weizenbock dann doch recht alkoholisch. Die 7,1 Vol.-% schmeckt man. Die Hopfensorten leisten dann ganze Arbeit. Es schmeckt ziemlich herb im Abgang. Mir ist das Bier insgesant zu schwer und unausgewogen. Die Süße, die Bittere und der Alkohol, all das wirkt ziemlich schwer auf mich.