hero`s Sorten für 2021

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Die Pflanzen fruchten alle schön und
ne kleine Ernte gab es auch schon. ;)

Baccatum Peppa Peach, Annuums Cayenne Amarillo,
moldawische Pintea, moldawische De Cayenne, sowie
croatische Kirsche groß und klein.

41516613an.jpg


Croatische Kirsche klein

41516614ib.jpg


Croatische Kirsche groß

41516615uw.jpg


Cayenne Amarillo

41516616zu.jpg


Moldawische Pintea

41516617mq.jpg


41516618ct.jpg


Moldawische De Cayenne

41516619dv.jpg


Meine Super Chinensen

41516620fc.jpg


41516621ay.jpg


Angeblich Trinidad Scorpion Moruga yellow. Anhand
der Fruchtform und glatten Außenhaut, bezweifle ich
das aber sehr. Mal sehen was dabei raus kommt.

41516636zo.jpg


Habanero Pastel

41516637mq.jpg


Projekt Rotkäppchen


Guckt mal, das "Rotkäppchen F4" vom letzten Jahr sah bei mir so hier aus
und heuer, ich nenne sie "Tongue Pain F5" sieht sie komplett anders aus.
Sieht bald so aus, als wenn sie nach 5 Jahren ihren einstigen Ursprung
Bradleys Bahamian Frutescens, fast wieder gefunden hat.
"Tongue Pain" deshalb, weil die mir letztes Jahr, regelrecht die Sprache
verschlagen hat. Hatte seit 2004 weiter noch keine Frutescens gehabt,
doch diese enorme Schärfe war selbst für mich, fast schon unerträglich.
Das Dumme daran war, das Biest wollte absolut nicht aufhören zu brennen
und selbst nach ner 1/2 Stunde war sie noch deutlich spürbar. ;)

41516638bl.jpg


41516639ma.jpg


41516640da.jpg


41516641cl.jpg


41516642sp.jpg


41516643kn.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Angeblich Trinidad Scorpion Moruga yellow. Anhand
der Fruchtform und glatten Außenhaut, bezweifle ich
das aber sehr.
Ich bezweifele das auch anhand der Fruchtform und besonders wegen der glatten Außenhaut der Frucht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Pro und Contra, liegen manchmal im wahren Leben sehr nahe beieinander, wie auch nachfolgende Geschichte wieder mal ganz deutlich zeigt.
Hatte ja schon mal berichtet, das mein original Fatalii Saatgut von 2008 leider auf einem der Chilitreffen von jemanden "sozialistisch umgelagert" wurde.
Derjenige meinte damals am nächsten Tag telefonisch, das er leider "etwas angetütelt" war und "ausversehen" das Tütchen mit den Fataliis eingesteckte.
Er versprach mir aber, es sofort per Post zu kommen lassen. Hm, seit dem sind leider schon weit über 2 Jahre vergangen, ich warte leider heute noch.
Ich möchte den Namen Desjenigen jetzt hier nicht öffentlich bekannt machen, aber er weis ganz genau, das er damit gemeint ist. Recht vielen Dank. :(

Ich hatte ja schon mal berichtet, das ich mein altes, original Fatalii Saatgut von 2009 und 2010, von einem Züchter-Kollegen wieder bekommen habe.
Ich hatte ihm im Winter 2008-2009 2 Fatalii Pflanzen gegeben und dazu auch noch mein original Fatalii Saatgut von 2008. Er hatte dies all die Jahre
daheim rum liegen und wusste jetzt nix mehr damit an zu fangen. Er hatte die letzten Jahre vergeblich probiert, dies in Erde zum keimen zu bringen.
Wir hatten im April zum Glück seit einiger Zeit wieder mal miteinander telefoniert und da meinte er, das er so einiges olles Saatgut das nicht mehr keimt,
entsorgen will. Er las mir all die Namen davon vor und siehe da die Fatalii von mir kam ins Spiel. Er hatte es mir dann am 21. April per Post zu kommen lassen.
Sofort hatte ich beide Chargen 2009 und 2010 in KNO3 eingeweicht und ab 22.4. dann in den Blister. Mittlerweile seit über 10 Wochen, sind meine original
2009-er Fatalii alle 4 gekeimt. Zum Glück hatte ich die in KNO3 eingeweicht und damit auch gebeizt gebeizt, sonst wären die während der über 10 Wochen im
Blister wahrscheinlich geschimmelt. Endlich habe ich wieder meine gute, alte, original Fatalii. ;)
Dieses orange und anders farbige Zeugs, was sich derzeit im Netz alles so Fatalii schimpft, ist leider alles andere, nur eben keine echte Fatalii. Farbe, Schärfe,
Geschmack, Blattfarbe und teils sogar die Fruchtformen stimmen überhaupt nicht mit der einst original Fatalii überein. Echte Fatalii Liebhaber kennen all dies.

Derzeit bei dem Mistwetter, habe ich daheim knapp 5kg Chili verarbeitet. Diese wurden entweder getrocknet oder in 19 Gläser süß-sauer eingelegt. Hatte da
noch einiges in der Tiefkühltruhe. Somit wird dann auch endlich wieder Platz für die neue Ernte. Diese Woche wurde auch wieder bissel was geerntet. ;)

41594838au.jpg


41594848ri.jpg


41594849pt.jpg


41594851gw.jpg


41594853uw.jpg


41594854ym.jpg


41594855kj.jpg


41594856si.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Das ist ja prima. Ich warte bei meinen Fatalii sehnsüchtig darauf, dass etwas wie früher heraus kommt. Bis jetzt sind aber überwiegend nur Blüten dran.
 
Das liegt bei meinen Fatalii am Wetter. Die Pflanzen wären längst soweit gewesen wenn ich sie indoor gehalten hätte. Sie hatten schon Blütenknospen, kamen raus auf den Balkon, und dann kam kühles Wetter. Anstatt erste Früchte anzusetzen fielen die Blüten ab. Es kamen erst auch keine mehr nach. Als es wärmer wurde tat sich erst nichts. Jetzt, nach ein paar Wochen geht es los.
 
Ja Markus, heuer hat uns der kalte Mai so einiges vermasselt. Wir liegen gut 3-4 Wochen zurück.

Mittlerweile sind meine original 2009-er Fataliis, sowie meine Winterchilis Karneval Red eingetopft.
Bissel was zu ernten gab es die Woche auch wieder.
Moldawische De Cayenne, Moldawische Pintea, Cayenne Red, Cayenne Yellow, croatische Kirsche
groß und klein, Super Chinense, Habanero Pastel, Habanero Yellow, Peppa Peach und Purple Tiger. ;)

41676310qh.jpg


41676311dd.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Ich habe bisher fast nur Indoor-Rocotos geerntet. Die Fatalii sind auch weit weg von reifen Früchten.
 
Seit dem letzten Post, konnte ich 2x ernten.
Moldawische De Cayenne, moldawische Pintea, Cayenne Red, Cayenne Yellow,
croatische Kirsche groß und klein, Super Chinense, Habanero Pastel, Habanero
Yellow, Habanero Venezuelan Tiger und unten in der Mitte, die ersten beiden
von meiner Tongue Pain F5, ehemals Rotkäppchen, sowie Peppa Peach.
Habe gestern wieder Rocoto Schmalz gemacht. Dieser ist definitiv nix für
Warmduscher, denn in knapp 1kg ausgelassenen Speckwürfeln, sind 70g
Rocotopulver drin, dazu noch Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Die Kreuzung Rotkäppchen F5 - Tongue Pain, hängt auch voller Früchte. ;)

41738635jg.jpg


41738637ka.jpg


41738640xc.jpg


41738641gz.jpg


41738642mn.jpg


41738643vp.jpg


41738645mn.jpg


41738646lq.jpg


41738652yn.jpg


41738653wd.jpg


41738654ib.jpg


41738655df.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Geerntet wurde wieder einiges. Moldawische De Cayenne, moldawische Pintea,
Cayenne Red, Cayenne Yellow, croatische Kirsche groß und klein, Super Chinense,
Habanero Pastel, Habanero Yellow, und Habanero Venezuelan Tiger.
Die originalen 2009-er Fataliis wachsen fleißig. ;)

41799604ss.jpg


41799606xq.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Nach dem Urlaub gibt es natürlich auch wieder bissel was zu ernten.
Moldawische De Cayenne und moldawische Pintea, croatische Kirsche groß und klein,
gelbe Cayenne und Habanero Pastel, meine Fatalii von 2013, Fatalii von pepperseeds
aus Canada, meine Super Chinense, Carolina Reaper Chocolate, Peppa Peach, Sugar Rush,
Habanero Venezuelan Tiger und meine gelben Dattel Tomaten.
Die Fatalii von pepperseeds aus Canada ist etwas orange, meine 2013-er dagegen passt in
allen Belangen. Brennt sofort, reift in gelb, Schärfe bissel mehr wie ne Habbie, brennt nur
an der Zungenspitze und den Zungenflanken und schnürt einen nicht den Rachen zu,
super Zitrusgeschmack und nach ca. 10-15 min ist alles wieder vorbei. Der Geschmack der
danach bei befeuchten der Lippen noch eine ganze Zeit bleibt, ist für mich berauschend.
Ich bin ja bekennender Fatalii Freak. Ich hatte ja im Frühjahr mein Fatalii Projekt gestartet,
mit meinen 2009-er Samen, der "echten" Fatalii. Diese waren ja nach 10-12 Wochen erst
gekeimt. Diese Pflanzen stehen im Aquarium und werden in der Wohnung überwintert.
Die Rocotos brauchen auch noch bissel, doch die ersten Rocoto Peru Cusco Yellow sind
endlich reif geworden. Die Rocoto Peru Cusco Yellow, eine der schärfsten Rocotos weltweit.
Für mich persönlich brennen die viel mehr, wie eine Carolina Reaper, aber dieses Phänomen
Rocoto Schärfe, kennt ja so Manche/r von uns. Weltweit ist diese Sorte leider nur noch sehr
selten erhältlich. Hatte sie mal 2012, doch letztes Jahr wollten die Samen von damals leider
nicht mehr keimen. Rocoto Schmalz mit dieser Sorte hat "richtig" Bums und Rocoto Relleno
damit, ist eine echte Herausforderung. Es hatten weltweit offiziell nur noch 2 Chilizüchter aus
Finnland Samen davon in ihrer Sammlung. In sämtlichen Chilishops leider absolut nicht mehr
erhältlich, außer bei der Fee. Was da aber meist bei raus kommt, wissen ja schon viele von uns.
Links die bissel kleinere ist von Rauno @Bluesman aus Finnland und rechts die oben mit dem
kleinen Flaschenhals ist von Jari Luoto aus Finnland. Danke Euch beiden nochmal dafür. ;)

41973221fw.jpg


41973223qu.jpg


41973224or.jpg


41973232mq.jpg


41973234sz.jpg


41973236zm.jpg


41973238zc.jpg


41973239vy.jpg


41973240no.jpg


41973241jy.jpg


41973243uj.jpg


Mfg, Jens. :)
 
So langsam wird es ein bisschen weniger.
Einige Annuums, Chinensen und Baccatum sind fast abgeerntet, doch bei anderen kommt noch bissel was nach.
Muss eh dann im GWH Platz schaffen, wenn dann demnächst all die Rocotos dort einziehen.
Es gab diese Woche insgesamt zwei Ernten.
Moldawische De Cayenne, moldawische Pintea, croatische Kirsche groß und klein, gelbe Cayenne, Fatalii,
Habanero Pastel, Habanero Yellow Big Sun, Peppa Peach, Sugar Rush, Super Chinense, Carolina Reaper Chocolate,
Habanero Venezuelan Tiger, Tongue Pain F5, Rocoto Manzano Grande und Rocoto Peru Cusco Yellow.
Die eine Pflanze der Habanero Venezuelan Tiger, die sich evtl. mit der Carolina Reaper Chocolate gekreuzt hat.
An einer Pflanze hängen nur rote Früchte und an den anderen teils orange bis braun werdend.
Die De Cayenne draußen wurde kmplt. abgeerntet, wegen Schnecken Invasion. Da war einiges angeknabbert.
Viele wurden die Tage gleich in der Dörte getrocknet.
Meine 2009-er Fatalii wächst weiterhin im Aquarium super. ;)

42019595vj.jpg


42019596hz.jpg


42019597br.jpg


42019598ca.jpg


42019599oh.jpg


42019600ww.jpg


42019601jy.jpg


42019605at.jpg


42019606hk.jpg


42019608sk.jpg


42019609jm.jpg


42019611jl.jpg


42019613si.jpg


42019615us.jpg


42019616be.jpg


42019617sc.jpg


42019620fl.jpg


42019622jc.jpg


42019624ps.jpg


42019626oq.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Die letzten beiden Wochen habe ich wieder bissel was geerntet.
Rocoto Riesen Gelb RRG09, Rocoto Manzano Grande Red, Rocoto Peru Cusco Yellow,
Habanero Manzano Orange, Carolina Reaper Chocolate, Super Chinensen Yellow,
croatische große Kirsche, sowie Jalapeno Fundador.
Die Fataliis von 2009 im Aquarium wachsen, gedeihen und haben teils schon erste Blüten.
Die beiden Winter Chilis Karneval Red im Aquarium fruchten schon und kommen dann
demnächst wieder an das Wohnzimmer Fenster.
Rocoto Schmalz habe ich auch wieder gemacht.
Die Habanero Manzano Orange am Küchenfenster wird überwintert.
Die Super Chinensen Stecklinge für 2022 habe ich gestern auch geschnitten. ;)
Mfg, Jens. :)

42237341yo.jpg


42237342qb.jpg


42237344wj.jpg


42237346nw.jpg


42237347hg.jpg


42237348ka.jpg


42237349hj.jpg


42237350yk.jpg


42237351zk.jpg


42237353jz.jpg


42237354bx.jpg


42237358fr.jpg


42237360xw.jpg


42237363lo.jpg


42237365fa.jpg


42237367xi.jpg


42237368cr.jpg


42237370ko.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Die letzten Wochen wurde wieder einiges geerntet.
Rocoto Riesen Gelb RRG09, Rocoto Manzano Grande Red,
Rocoto Peru Cusco Yellow, Habanero Manzano Orange,
Peppa Peach, Fatalii, Super Chinense, Jalapeno Fundador
und croatische Kirsche.
Rocoto Relleno wurde auch wieder einige male gemacht.
Die Habanero Manzano Orange zum überwintern, steht am
Küchenfenster und reift dort wunderbar ab.
Die sauscharfen Rocoto Peru Cusco Yellow, wurden extra für
das Rocoto Schmalz getrocknet.
Meine beiden orig. 2009-er Fataliis und die beiden Karneval Red,
stehen jetzt am Fenster, blühen und haben schon erste Fruchte. ;)

42411825bw.jpg


42411826sk.jpg


42411827dc.jpg


42411828mo.jpg


42411829qm.jpg


42411830bo.jpg


42411831iu.jpg


42411832xg.jpg


42411834pf.jpg


42411836yq.jpg


42411837mj.jpg


42411838pk.jpg


42411841of.jpg


42411842lc.jpg


42411843lq.jpg


42411844qx.jpg


42411846ed.jpg


42411848pj.jpg


42411852fa.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Die Woche wurde wieder einiges geerntet.
Rocoto Riesen Gelb RRG09, Rocoto Manzano Grande Red, Rocoto Peru Cusco Yellow,
Rocoto Cabe Gondol, Habanero Manzano Orange, Habanero Venezuelan Tiger,
Jalapeno Fundador, mold. De Cayenne Red, Cayenne Amarillo und Karneval Red.
Die Fataliis und Karneval Red am Fenster wachsen und gedeihen.
Habe wieder Rocoto Schmalz gemacht. Diesmal mit getrockneten Peru Cusco
und endlich ist der Schmalz richtig scharf. Die Rocoto Peru Cusco Yellow,
zählt ja weltweit zu den schärfsten Rocotos.
Heute gab es Fatalii Bratwürste. 50g Fatalii getrocknet, pro kg Fleischmasse. ;)
Mfg, Jens. :)

42472025uq.jpg


42472027wo.jpg


42472028bp.jpg


42472029cu.jpg


42472030qw.jpg


42472031lt.jpg


42472032xo.jpg


42472033mv.jpg


42472034me.jpg


42472035rz.jpg


42472037fg.jpg
 
Die letzten paar Wochen gab es wieder einiges zu ernten.
Rocoto Riesen Gelb RRG09, Rocoto Manzano Grande Red, Rocoto Peru Cusco Yellow,
Rocoto Cabe Gondol, Habanero Manzano Orange, Habanero Venezuelan Tiger,
Jalapeno Fundador, moldawische De Cayenne Red, Cayenne Amarillo und Chiltepin.
Die Dörte wurde wieder voll bestückt zum trocknen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Die 2009-er Fatalii zeigt eindeutig sortenreine Gene. Sie bleibt schön gelb, genau so muss es sein.
Zum Glück waren heuer 4 Samen der 2009-er noch gekeimt und ich konnte somit die Sorte erhalten.
Am 8. Oktober hatte ich die Stecklinge meiner 2022-er Super Chinensen geschnitten und jetzt sehen
sie so hier aus. Der Versuch ist eindeutig geglückt.
Bei unserem Fleischer hatte ich mir wieder einige Chinensen Knacker machen lassen.
40g getrocknete Chinensen, pro kg Fleisch versprechen da definitiv wieder ordentlich Schnappatmung.
Die Chiltepins haben heuer am längsten gebraucht, sind aber zum Glück daheim alle nachgereift.

42610355dt.jpg


42610356cv.jpg


42610357dn.jpg


42610359in.jpg


42610360tl.jpg


42610361yk.jpg


42610363vl.jpg


42610366dm.jpg


42610367yt.jpg


42610369ec.jpg


42610370zv.jpg


42610372ua.jpg


42610373je.jpg


42610375rf.jpg


42610376et.jpg


42610383oa.jpg


42610384wb.jpg


42610385af.jpg


42610386zf.jpg


Mfg, Jens. :)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Chili-Shop24 Empfehlung Webhosting
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten