HatchChileFestival
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Koreanisches Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden:
Gojuchang Bulgogi
Zutaten:
In einer Schüssel gut vermischen: Gojuchang Paste, Honig, Knoblauch, Zwiebeln, Sojasauce, Ananassaft, Mirin, Austernsauce, Chiliflocken, schwarzer Pfeffer und ggf. Zucker.
Alles über das Schweinefleisch giessen und gut durchkneten. Mindestens 15 Minuten, besser ein paar Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Fleisch zugeben und rührend fast komplett garen. Nebenher Reis kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit 3/4 der Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln zugeben. Noch ca. 2 Minuten mitgaren lassen.
Auf dem Teller mit Reis anrichten. Rest der Frühlingszwiebeln und etwas Sesam drüberstreuen.
Guten Appetit.
Meine Lebensgefährtin meinte, daß es das Beste war, was ich in den letzten Jahren gekocht habe. Finde ich zwar nicht ganz - aber mit bei den besten Gerichten war es. Meine Lebensgefährtin hat viele gute Sachen wegen "Brennschnabel" disqualifiziert
Gojuchang Bulgogi
Zutaten:
- zwei kleine bis mittlere Zwiebeln, nicht zu klein - in Streifen geschnitten
- zwei bis 3 Frühlingszwiebeln, in Röllchen gehackt
- 4 mittelgroße Knoblauchzehen, kleingehackt
- 800 g fetteres Schweinefleisch (Nacken, Schulter), in Streifen ähnlich Thai-Grösse geschnitten
- 3 EL Gojuchang Chili-paste (man kann natürlich auch rote Thaipaste nehmen, der originale koreanische Geschmack stellt sich dann aber nicht ein)
- 2-3 getrocknete, nicht zu scharfe rote Chilis (ich habe Sinahuisa genommen, Schärfe 5), in Flocken zerdrückt (oder frische Chilis, kleingehackt)
- 2-3 EL Honig (original wird Maissirup vorgeschlagen, ich finde Honig besser und einfacher zu beziehen)
- 2 EL Sojasauce (ich habe Ketjap Manis genommen, weil grade keine Sojasauce da war)
- 2-3 EL Ananassaft (wichtig, ist geschmacklich mit prägend)
- 2-3 EL Mirin (Koreanischer bzw. japanischer süsser Reiswein - es geht aber auch deutscher Weisswein oder ein anderer Alkohol)
- 1 guter EL Austernsauce
- 1 EL Zucker (muss nicht unbedingt sein, süss wird es eh - etwas mehr Honig ist m.E. besser)
- etwas schwarzer Pfeffer
- Öl
- Reis
- Sesamsamen (optional)
In einer Schüssel gut vermischen: Gojuchang Paste, Honig, Knoblauch, Zwiebeln, Sojasauce, Ananassaft, Mirin, Austernsauce, Chiliflocken, schwarzer Pfeffer und ggf. Zucker.
Alles über das Schweinefleisch giessen und gut durchkneten. Mindestens 15 Minuten, besser ein paar Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Fleisch zugeben und rührend fast komplett garen. Nebenher Reis kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit 3/4 der Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln zugeben. Noch ca. 2 Minuten mitgaren lassen.
Auf dem Teller mit Reis anrichten. Rest der Frühlingszwiebeln und etwas Sesam drüberstreuen.
Guten Appetit.
Meine Lebensgefährtin meinte, daß es das Beste war, was ich in den letzten Jahren gekocht habe. Finde ich zwar nicht ganz - aber mit bei den besten Gerichten war es. Meine Lebensgefährtin hat viele gute Sachen wegen "Brennschnabel" disqualifiziert