Christopher's 2018

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Abwarten kann durchaus auch einen Sprung verursachen... und ich glaube so kalt wird es gar nicht gefühlt wird es mit Sicherheit wärmer sein.
 
Schlechtes Wetter gefällt evtl. den Rocotos. Den Chinensen bestimmt nicht.
 
@USteur
Dein Paket ist soeben eingetrudelt:thumbsup:
Vielen dank erstmal!
Folgende Beeren sind bei mir angekommen:
V.l.n.r. Peruviano Arancio, Hungarian Hot Wax, Jalepeño Lemon Spice

Zuerst wurde die Hot Wax verköstigt.
Ein Teil landete auf meinem Frühstücksbrötchen und ein anderer Teil wurde pur gesnackt.
Sie hat einen süßlichen, aber auch leicht rauchigen Geschmack. Eine sehr leckere Sorte, die sehr gut mit gesalzenem Frischkäse harmoniert.
Meine persönliche Schärfe 2 - 3.

Nunmer zwei war die Jalapeño Lemon Spice.
Wie bei den meisten gelben Chilis, ist etwas mehr Süße vorhanden, aber im Prinzip bleibt es eine Jalapeño/Anuum. Ich persönlich finde sie sehr lecker. Könnte ein 2019er Kandidat sein...
Meine persönliche Schärfe 4 - 5,5.

Als letztes wurde die Peruviano Arancio probiert. Beim Anschnitt war klar: Baccatum:confused:
Ich gehöre wohl zu den Menschen, die eine starke Abneigung gegen das Seifenaroma der Baccatumfamilie haben.
Lemon Drop z.B. sind für mich ein Graus.
Aber egal. Was muss das muss:D
Also rein das Teil und bumm...Baccatum:laugh:
Nicht meine Welt.
Die Schärfe wiederum war krasser, als ich dachte! Hätte ich vorher Google benutzt, hätte ich das Teil nicht einfach eingeworfen.
Meine Schärfe 7-8

Vielen Dank für die Kostprobe Ulli:thumbsup:
Es macht mir immer wieder riesig Spaß, Chilisorten zu verspeisen, die ich noch nicht kenne!
Außer wenn die von @Mario kommen.
Das tut meist sehr weh:fire:
;)
 
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Ich habe gerade eine weitere unreifeScotch Brains probiert. Die erste roch und schmeckte nur nach Paprika und hatte keine Schärfe.
Das Teil heute hat mich an den Rand der Verzweifelung gebracht.
Was für ein geiler Geschmack!!!
Was für eine schneidende Schärfe!!!
Man sah aus teilen der Plazenta gelbes Chiliöl austreten. Und der Duft ist der Wahnsinn...

I am in love:inlove:
 
Yeah!:cool:
Die erste farbige Schote dieses Jahr.
Gewonnen hat die BBG Jami Peach Ghost ohne verfärbte Calyx, die in wirklichkeit eine "normale" Jami Peach Ghost ist.
Die Beere wurde natürlich sofort verköstigt.
Nach dem Anschnitt war sofort der typische Chinensenduft wahrzunehmen.
Die Plazenta bedeckt den kompletten Inneraum und ölt richtig schön aus, was man auf dem Bild leider nicht so gut erkennen kann.
Die Chili ist sehr dünnwandig und ist geschmacklich okay.
Nix herausragendes, aber auch nicht schlecht.
Meine persönliche Schärfe: 9
Mal sehen, wie die Sorte sich als Pulver macht nachher...
 
Zuletzt bearbeitet:
Die ist schon recht intensiv, aber ich vergleiche halt immer mit der Bubblegum, der Congo Chocolate und der Trinidad Hornet. Gegen die drei hat die BBG JPG keine Chance vom Aroma her.
Die Beere mit der umgefärbten Calyx war für mich auch eher eine 10, anstatt einer 9.
 
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Die Habañero Gambia, die ich aufrgrund eines Pilzes ins Reich des heiligen Habañero geschickt habe, war gar keine Habañero Gambia.
Eine Beere ist noch abgereift in der Küche.
Die sollte eigentlich rot sein, aber ist farblich gaaanz knapp daneben...:laugh:
Da hat Semillas mir wohl eine gelbe Habbi geschickt:rolleyes:
Naja. Verköstigt wird sie trotzdem...
 
Es tut sich was im Chilihaus:hot::)
Eine einzelne Beere färbt sich um. Und das auch noch ziemlich rasant...
Ach was freue ich mich auf die Kostprobe:inlove:

Die Red Thunder darf nun auch langsam mal "Red" werden!
Meines Wissens kommt nach dem Abdunkeln die Farbe ins Spiel. Daumen drücken...

Die längste der TML Schoten
Ganz locker über 30cm das Teil.

Und zum Schluss noch zwei Bilder von der dicksten Beere an der RRG
Echt krass wie fett die Dinger werden!
 
Scotch Brain Yellow

Heute war es endlich so weit!
Die Scotch Brain war komplett umgefärbt und ich konnte sie pflücken und snacken:thumbsup:


Nach dem Anschnitt kam sofort ein fruchtiger, leicht süßer, aber trotzdem chinensiger Duft in meine Nase.
So einen angenehmen Geruch hatte ich bei einer Chinense noch nie. Toll!
Wie man auf den Bildern sieht, sind die Wände von mittlerer Dicke.
Etwas mehr als eine halbe Beere habe ich probiert und war sehr überrascht!
Genial saftig das Teil.
Der Geschmack ist richtig geil.
Chinensig, fruchtig und sogar einen Hauch Süße. Lecker:)
Die Schärfe kommt erst langsam und baut sich dann gemächlich auf.
Mein Schärfegrad: (korrigiert) 9
Mein Fazit:
Sehr lecker. Die Sorte kann ich nur empfehlen!
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ja das Phänomen dieser Sorte.
Eigentlich vermutet man aufgrund des
7 Pot Brainstrain Einflusses eine brutale Schärfe. Dem ist aber nicht so. Es scheint so, als ob die Scotch Bonnet sich recht stark durchsetzt.
Bei Youtube gibt es ein schönes Video von "Khang Starr" dazu.
Wegen dem video war ich auch so mutig und habe eine halbe Beere eingeworfen:)


Ja die sind schon recht Grün.
Außer die Beeren, die offenen Kontakt mit Sonnenlicht haben...


Edit:
Die Scotch Brain wird bei "whitehotpeppers" als Hot bezeichnet. Nicht als Superhot.
("Slightly more heat then the Scotch Bonnet, less heat then the Brainstrain yellow")
 
In den ersten Generationen waren die Red Thunder unreif komplett dunkel, auch auf der Schattenseite.
 
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