Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Gestern gab es Pizza Tonno, Peperone e Cipolle. Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen.

Heute gab es Nackenbraten, Kartoffeln und ein spezielles Gemüse, das ich sonst auf dem Grill gemacht habe. Heute gab es nachmittags ein Gewitter, weshalb das Grillen ausgefallen ist. Den Nackenbraten wollte ich eigentlich zu Nackensteaks auf dem Grill machen. So wurde er zum Braten umdisponiert, mit Senf eingerieben mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt und gebraten. Im Gemüse sind Zwiebeln, etwas Knoblauch, Paprika, Champignons, eingelegte Cornichons, Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Oregano. Das Gemüse wird einfach gebraten. Das Foto ist nicht so gut gelungen wie geplant, aber man erkennen was es ist :whistling:

IMG_4988.jpeg
 
Heute wurde gegrillt. Neben Fleisch und Würstchen gab es noch ein Gemüse vom Grill.
 
Danke, für mich persönlich das beste Indische Curry. Die kombination der Gewürze zusammen mit der Minze und Koriander ist mega lecker. Habe nach langer Zeit ein Rezept gefunden das genau so schmeckt wie im Restaurant oder besser gesagt habe ich 2 verschiedene Rezepte kombiniert. Nur das Naan Brot ist nicht ganz wie beim Inder dafür bräuchte man einen Tandoori Ofen glaube ich.
 
Wie hast du die gemacht?
Die Mc Nuggets ganz simpel.
Hühnerbrust geschnitten,plattiert,in Mehl gepackt,Eier aufgeschlagen und dann in Semmelbrösel paniert.
Und in der Pfanne ausgebacken.

Die Sauce ist nach einem Rezept aus dem Forum.
„Sweet Chili Sauce for Chicken“
160g Chilis (Trinidad Hornet)
21g Salz
Chilis fein hacken und mit dem Salz vermischen.
Dies Mischung einen Tag im Kühlschrank
durchziehen durchziehen lassen.
Weitere Zutaten
400g Wasser
300g Zucker
8g Ingwer
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
4 EL Essigessenz
2 TL Stärke
(nach Geschmack und Bedarf) +
etwas kaltes Wasser
Bis auf Essig und Stärke kommen alle Zutaten
in einen Topf und werden unter rühren erhitzt
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Dann läßt man es noch einige Zeit weiterkochen,
so daß die Chilistücke etwas weicher werden.
Wenn man die Chilis mit der Hand hackt
bleiben sie recht groß,
so daß man gegen Ende die Sauce
kurz mit dem Pürierstarb durchgemixt.
Dann kommt der Essig
und die in etwas kaltem Wasser gelöste Stärke hinzu.
Alles gut aufkochen lassen, damit die Stärke abbindet.
Die Menge der Stärke richtet sich nach der gewünschten Konsistenz
der Sauce. Ggf. eine Gelierprobe machen.
Ich hab das ganze mit Tomatenpüree gestreckt,
die Schärfe ist beachtlich.
Aber lecker.
Gruß Uwe
 
Viparspectra Grills und Smoker
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten