Kefir Pilz

Genau wie Volker beschreibt - wichtig ist, dass man den Kefirpilz nicht mit Metall in Berührung kommen lässt - also Platiksieb zum absieben des Kefir und Plastiklöffel. Behälter zum Reifen lassen aus Glas.
Und den Frischkäse macht man dann aus dem Kfir - wir haben den immer in ein Küchenhandtuch getan, das über eine Plastikschüsseln gelegt und den dann im Kühlschrank abtropfen lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Rabbit,

wenn Du inzwischen einspringen könntest, gerne. 😍

Wenn es geht, bitte nur eben kurz bescheid sagen, damit wir nicht beide ein und denselben "Kunden" versorgen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: mph
Selbstgemachter Kefir-Frischkäse mit selbstgemachten Psomi-Brot. 😍 Meine Frau meint, bei dem Käse habe ich etwas zuviel Chilipulver verwendet. Keine Ahnung, wie sie darauf kommt. 🤣

Kefir Frischkäse_.jpg
 
Könnte ich von dem Kefir Pilz auch etwas bekommen ?
 
Könnte ich von dem Kefir Pilz auch etwas bekommen ?
Meiner ist ja gerade erst zum Leben erwacht und arbeitet gerade kräftig daran, sich zu vergrößern. Ich denke, dass ich spätestens um Weihnachten herum genug Masse zum Verteilen haben werde!
Ich gebe gerne davon ab. Wenn es dir zeitlich reicht, schick mir gerne eine PN (Direktnachricht) mit deiner Anschrift.
 
@Solaris,
der BIO-Kefir ist unterwegs. Habe den in drei Beutel verpackt sollte also heile ankommen.
Eine extra Anleitung brauchst du denke ich nicht, die nötigen Infos findest du ja hier.

Viel spaß damit
LG Rabbit
 
Chilibücher Grillen und BBQ
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten