Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Sandwich mit Pulled Turkey und Kimchi. 😀

Zwei Gläser unseres Kimchis bleiben vier Wochen im Kühlschrank, aber die zusätzliche Nasch-Box musste heute schon geöffnet werden. 😁

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Oft kommen wir ja nicht in den Groß-Markt (Selgros), aber wenn, dann nehmen wir meist Fleisch aus Argentinien mit. Die Qualität ist einfach geil, muss man sonst lange suchen.

Heute also argentinisches Entrecôte mit Pommes, Kimchi (ist immer noch nicht leer ;)) und der neu entdeckten Smokey Sriracha-Sauce. Die Sauce ist auch ein toller Fund, passt perfekt zu Fleisch, intensiv, leicht scharf, rauchig. Eine erfrischende Alternative zu den sonstigen Steak- und BBQ-Saucen. Ich denke da werden wir im Laufe des Jahres mal noch eine selbstgemachte Version von versuchen. Kann ich jedem nur empfehlen zu kaufen, falls die dem einen oder anderen mal über den Weg läuft.

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Oft kommen wir ja nicht in den Groß-Markt (Selgros), aber wenn, dann nehmen wir meist Fleisch aus Argentinien mit. Die Qualität ist einfach geil, muss man sonst lange suchen.
Stimmt! :thumbsup:Dort haben wir früher auch gerne Rindfleisch aus Argentinien gekauft und die Qualität war immer sehr gut! Leider hat die Filiale in erreichbarer Nähe seit einiger Zeit geschlossen.:(
 
Moin Moin
Wir hatten Lust auf Pulled Pork, also hab ich am Freitag ein Stück Schweinenacken besorgt.....



Eingerieben mit Senf, Knobi, Chili, etwas Thymian und Liebstöckel, Salz und Pfeffer



Nach einer Nacht im Vakuum wurden die Fleischstücke mit Apfelholz bei 110-115°C geräuchert.




Gemopped hab ich nach 2 Stunden dann alle 30-45 Minuten. Mopp war aus Rotwein, Cola, Butter und Rosmarin. Hab es leider nicht fotografiert.

Nach 10,5 Stunden war es endlich soweit.


Hat also trotzdem ziemlich gedauert, obwohl ich das Nackenstück halbiert hatte.

Dem Fleisch haben wir anschließend noch etwas Ruhezeit gegönnt, dann haben wir es uns schmecken lassen. 😋




Gruß und allen ein schönes Pfingstwochenende
Alex
 
Wagyu-Cross aus Australien, mit Kartoffeln aus dem Airfryer und grünem Spargel.

Jede Komponente hatte seine eigene Sauce. Das Fleisch die Smokey Sriracha, die Kartoffeln Bratensauce mit Gochujang, und der Spargel eine Sauce Hollandaise für Gemüse.

Die Marmorierung gefällt.

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Von allen Seiten richtig schön scharf angebraten für die Röst-Aromen.

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Danach ging es in den Backofen. Langsam auf eine Kern-Temperatur von 67°C gezogen. Knapp vor durch, das Fett im Fleisch muss schmelzen.

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Das Ergebnis auf dem Teller. 😋

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Noch ein ganz zarter Hauch von rosa, so wie gewollt.

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Oh, diese old school Eier mit „Kaviar“ hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen. Die durften früher auf keiner kalten Platte fehlen.
Ich wusste gar nicht, daß man die grillen kann ;)
 
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