Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Sandwich mit Pulled Turkey und Kimchi. 😀

Zwei GlĂ€ser unseres Kimchis bleiben vier Wochen im KĂŒhlschrank, aber die zusĂ€tzliche Nasch-Box musste heute schon geöffnet werden. 😁

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Oft kommen wir ja nicht in den Groß-Markt (Selgros), aber wenn, dann nehmen wir meist Fleisch aus Argentinien mit. Die QualitĂ€t ist einfach geil, muss man sonst lange suchen.

Heute also argentinisches EntrecĂŽte mit Pommes, Kimchi (ist immer noch nicht leer ;)) und der neu entdeckten Smokey Sriracha-Sauce. Die Sauce ist auch ein toller Fund, passt perfekt zu Fleisch, intensiv, leicht scharf, rauchig. Eine erfrischende Alternative zu den sonstigen Steak- und BBQ-Saucen. Ich denke da werden wir im Laufe des Jahres mal noch eine selbstgemachte Version von versuchen. Kann ich jedem nur empfehlen zu kaufen, falls die dem einen oder anderen mal ĂŒber den Weg lĂ€uft.

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Moin Moin
Wir hatten Lust auf Pulled Pork, also hab ich am Freitag ein StĂŒck Schweinenacken besorgt.....



Eingerieben mit Senf, Knobi, Chili, etwas Thymian und Liebstöckel, Salz und Pfeffer



Nach einer Nacht im Vakuum wurden die FleischstĂŒcke mit Apfelholz bei 110-115°C gerĂ€uchert.




Gemopped hab ich nach 2 Stunden dann alle 30-45 Minuten. Mopp war aus Rotwein, Cola, Butter und Rosmarin. Hab es leider nicht fotografiert.

Nach 10,5 Stunden war es endlich soweit.


Hat also trotzdem ziemlich gedauert, obwohl ich das NackenstĂŒck halbiert hatte.

Dem Fleisch haben wir anschließend noch etwas Ruhezeit gegönnt, dann haben wir es uns schmecken lassen. 😋




Gruß und allen ein schönes Pfingstwochenende
Alex
 
Wagyu-Cross aus Australien, mit Kartoffeln aus dem Airfryer und grĂŒnem Spargel.

Jede Komponente hatte seine eigene Sauce. Das Fleisch die Smokey Sriracha, die Kartoffeln Bratensauce mit Gochujang, und der Spargel eine Sauce Hollandaise fĂŒr GemĂŒse.

Die Marmorierung gefÀllt.

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Von allen Seiten richtig schön scharf angebraten fĂŒr die Röst-Aromen.

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Danach ging es in den Backofen. Langsam auf eine Kern-Temperatur von 67°C gezogen. Knapp vor durch, das Fett im Fleisch muss schmelzen.

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Das Ergebnis auf dem Teller. 😋

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Noch ein ganz zarter Hauch von rosa, so wie gewollt.

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Das erste Mal 3-2-1 Ribs gemacht mit dem Rub Memphis von Pfefferhaus.
FĂŒr das erste Mal bin ich zufrieden, klar besser geht immer.
Das Fleisch hat sich leicht von den Knochen gelöst und die WĂŒrzen vom Rub war einfach grandios.
Lackiert habe ich mit einer eigenen Chili /Tomaten Soße.
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Oh, diese old school Eier mit „Kaviar“ hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen. Die durften frĂŒher auf keiner kalten Platte fehlen.
Ich wusste gar nicht, daß man die grillen kann ;)
 
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