Ich habe ja nach wie vor recht viel rumstehen. Zu dieser Jahreszeit bin ich klar im Vorteil
Ein paar Beispiele: Peti Miri, hängt voll und wird demnächst beerntet.
Rocoto Gelbe Riesen, habe ich stark beschnitten inzwischen. Die doch ziemlich kalten Tage (bis zu ein paar Grad unter 0 jenseits der äusseren Fenster) in letzter Zeit haben ihr nicht so arg gutgetan, aber sie bringt ihre Beeren noch rüber in den Kochtopf. Es war sogar auf dem Balkon nachts manchmal kurzfristig unter 3 Grad plus. Es hängt aber noch so einiges dran, was nach und nach abreift:
Die MOA Scotch Bonnet hat auch noch ordentlich was dran:
Und an der zweiten Rocoto, Überwinterer von 2019, hängt auch noch alles voll. Auch stark gestutzt:
Ein paar andere Pflanzen tragen auch noch - Habanero Gelb, Trepadeira do Werner, Habanero Orange, Fatalii Gelb, Fatalii Rot, Salvador de Bahia, Texas Wild Tepin, Fatalii Black, Aribibi Gusano, TS CARDI, Tex-Mex und Zapotec Jalapeno. Die CGN 21500 und die Tehrani sind bereits Bokashi. Weitere folgen, wenn nix mehr Gescheites dranhängt.
Dass ich Gummibären - diesmal erfolgreich - mit einer "Gummibärchenmaschine" gemacht habe, habe ich
anderweitig berichtet.
Ebenso berichte ich im
Winter is Canning-Thread über meinen Dosenanbau für 2021.
Für einen eigenen 2021er Thread bin ich noch nicht bereit. Erst wenn die ersten Rocotos geschlüpft sind, mache ich den auf. Demnächst kommt die Rocoto Marlanzano aus dem hiesigen Wanderpaket und die Rocoto Doppelfrucht vom lieben Alex @Axel ins Wasser.
Überwintern werde ich die schon 2 Jahre alte Tex-Mex Jalapeno (wenn ich es schaffe, sie warm genug zu halten) und davon auch noch einen Steckling machen. Ebenso werden die beiden Habanero Orange ins 3. Jahr gehen. Vermutlich wird auch die Annuum var. minimum weiterleben, ist auch schon 1,5 Jahre alt) und die diesjährige Chocolate Fatalii möchte ich unbedingt noch mal genauer nächstes Jahr probieren. Trug nur 2 Beeren heuer. Bei der Peti Miri überlege ich noch. 2 Sibirische Hauspaprika sind im Winteranbau. Der Rest geht zum großen H.
Demnächst mache ich dann eine Jahreszusammenfassung, soweit ich dann halt bin.