Ich habe auch erneut zugeschlagen. Es hat funktioniert!
Und weil mich die poplig kleinen Bären aus den ursprünglichen Formen genervt haben, habe ich auch nach größeren gesucht. Da preislich nicht viel Unterschied war, habe ich gleich Hochtechnologie gekauft:
Gummibärenmaschine. Naja, ist echt Raketenwissen mit verbaut. Man nehme Eis, wie auf 2 Uhr zu sehen und fülle das ganze Rondell 3/4 damit auf. Dann stelle man die Mischung aus Saft und Gelatine in die Mitte auf das Heizelement und drehe Däumchen.
Ich habe mal wieder beschissen, weil ich mir dachte, das ist zu poplig. Ich habe es in einem Topf erhitzt und erst am Schluß zu Demozwecken in das Schüsselchen abgefüllt.
Genommen habe ich:
200 ml Apfel-Aprikose-Sanddorn (demeter)
12 Blatt Gelatine (Dr Oetker)
1,5 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Red Savina Pulver
Tja, es ist gelungen:
Und nach einem kurzen Aufenthalt im Kühlschrank waren sie nach ca. 2 Std. restlos aufgefressen - von mir
Konsistenz 1a. Geschmack - geringfügig verbesserungsfähig. Da darf noch mehr Zucker rein und es darf ein geschmacklich kräftigerer Saft sein. Habe den demeter dieses Mal genommen, weil ich nicht riskieren wollte, dass irgendwelche Enzyme drin sind, die mir die Konsistenz wieder verhauen. Entweder war es das letzte Mal der Mangosaft (was ich vermute) oder das Gelatinepulver. Wie auch immer, so funzt es großartig. Ich werde weiterexperimentieren.
Das nächste Mal nehme ich - glaube ich - DrPepper. Passt schon vom Namen her besser
Ah ja, die Schärfe war ok - etwa 4. Damit zwar für Normalo-Weicheier nicht mehr ganz geeignet, aber für mich hätte es noch ein bisserl mehr sein dürfen.
P.S.: Die Maschine ist jetzt irgendwie überflüssig. Aber da ich nur etwas über €15 bezahlt habe und die Formengröße ziemlich gut ist, passt das schon. Das Heizelement braucht man auch nicht wirklich. Aber vielleicht probiere ich es mal mit Schokolade.