Ich bin bei meiner jetzigen Saison 2021 so vorgegangen das ich mir vorher überlegt habe was ich alles daraus machen will und was vom Jahr vorher bis zur Verarbeitung noch übrig sein könnte (wahrscheinlich garnichts
)
Ich habe schärfefreie Sorten für Relischs oder Pulver, denn die Frau und Kinder essen nichts scharfes. (aber des werde ich versuchen zu ändern
)
Diverse Jalapeno Sorten und Sorten mittlerer Schärfe zum einlegen und verpulvern.
Rocoten für Marmeladen, Pulver und zum einlegen.
Superhots für Hot Sauce, Salze, Pulver.
Zum backen und kochen wird jeder Schärfegrad verwendet.
Und natürlich für den Frischverzehr.
Ich schau auch während dem Jahr was hier von euch so angebaut wird und setze für mich interessante Sorten gleich mal auf sie Liste für die nächste Saison.
Ich habe jetzt schon Sorten hier gesehen die ich für die Saison 2022 auf der Liste habe.
(nennt man das Sucht
... Ich glaube ja)