reteP //Chili - Anbau 2025.. Erste Beeren....

Eine Beere der Quintana im 5 L Topf bekommt auch Farbe.
Auch im kleinen Topf hängen genug Beeren dran. Bis zur Ernte wird es aber noch etwas dauern.
OT:
Heute sind die Reiseunterlagen eingetroffen, in 2 Wochen geht es ab in die richtige 'Hitzewelle'.
Für die Bewässerung der Chilis ist bereits gesorgt.

49943978ny.jpg

49943981jv.jpg

49943979si.jpg


49943980ug.jpg
 
Wie legst du die ein ? Essig und Zucker oder wie ?



..wobei ich den Zucker drastisch reduziert habe.
Ich schichte die geschnittenen Chilis und die Zutaten ins Glas und fülle dann nur den heißen Sud aus (Wasser, Essig,Zucker, Salz) aufgelöst auf.

Manchmal wecke ich noch oder wenn's schnell gehen soll halt nicht.
Ich verwende eigentlich nur: Senfkörner, Pfefferkörner, Knoblauch, Zwiebel & Lorbeerblätter.
Der Geschmack der Chilis bleibt erhalten.
 
Zwei Wochen weg ist in dieser Zeit ohne Vertretung kritisch, meine ich,
Ich hoffe auch, dass in den knapp 2 Wochen kühler ist wo wir weg sind, einmal unter Wasser setzen richtig sind schonmal 5-7 Tage möglich, mit Sonnenschirm bei Dauersonne, aber, was wenn Wind geht 😐
Den Tragbaren Teil bringe ich weg zu einem der aufpasst, wir hatten schon über 30 C° Anfang Oktober!
Viele Grüße
Gerd 🤠
 
AutoPot Grillen und BBQ
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten