DesLiebenJs (verflixtes!?) 7tes Jahr

Hier mal ein kurzes Beerenupdate der Überwinterungspflanzen. Da kann wohl bald was gepflückt werden 😎

Thai "mehr rot als orange"
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Bleipeño
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Jalapeño el Jefe
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Und diese Beere der Jalapeño Caramel ist etwas verrückt..
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Zuerst ist nur der rechte Teil gewachsen und es sah nach einet ganz normalen Beere aus. Irgendwann kam dann noch ihr "siamesicher Zwilling" heraus. Jetzt färbt die Ursprungsbeere um und Nummer 2 lässt sich noch Zeit 😅
 
Najut, dann wollemer mal die Meute einzeln in ihrem neuen zu Hause vorstellen.

Im Hochbeet stehen:

Thai Orange Hot
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Thai Orange Large
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Dieser Knick/Bogen ist neu. Die Tage gibt es hier noch Stützstäbe.

Thai "nicht-orange" aus letztem Jahr
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In 25L Töpfen stehen:

Lemon Drop
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Cabai Chili Tree Cayenne
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Die hatte leider recht starke Trauermückenschäden. Ich hoffe, dass sich das nun draußen schnell gibt und sie wieder aufholt.

Gorria
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Hatsh Ms June
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Auch die benötigt dringend eine Stütze. Da möchte ich dieses Jahr mal was anderes ausprobieren 😎

Jalapeño Caramel aus letztem Jahr
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NuMex Vaquero
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Bei der Pflanze sind mir die Perlite ausgegangen. Mal schauen, ob sich das irgendwie negativ auswirkt. Im besten Fall kann ich mir die Erdmischerei nächstes Jahr sparen 😅

Jalapeño el Jefe aus letztem Jahr
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Möchte wohl gerne ein Bodendecker werden. Die muss ich also mal in die Höhe zwingen.

Bleipeño aus vorletztem Jahr
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NuMex Piñata
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Auch die hatte ziemlich arg mit Trauermücken zu kämpfen, hat in den letzten Wochen aber stark aufgeholt :)

In Balkonkästen stehen:

Links hinten Guarda Ciello - Vorne rechts Golden Limon
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Statt der Guarda Cielo war eigentlich eine Assam geplant. Die sind mir aber leider allesamt eingegangen :(
Die Golden Limon hat sich sehr weit unten verzweigt bzw einen recht kräftigen Seitentrieb gebildet. Den habe ich mal um den Hauptstamm drum gedreht. Bin gespannt, ob das klappt. Wird nächstes Jahr ein Bonchi 😎

Hinten links Jalaro - vorne rechts Schwabinger Brennbeere
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Das war's mit den Chilis. An anderem Gemüse gibt's auf diesem Balkon noch:

2 Balconi Yellow in +/-5L Töpfen
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SLP Buschtomate im 25L Topf
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Da ist mir neulich beim Sonnenbaden die Spitze abgebrochen:banghead:

2xThaiaubergine im 25L Topf
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Als Überbleibsel habe ich noch 2 verkrüppelte SLP Buschtomaten.
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Die linke hatte als Jungpflanze ihre Keimblätter an einer Gelbtafel nahezu komplett verloren, hat sich aber wieder bekrabbelt. Die rechte ist die abgebrochene Spitze meiner Pflanze im 25L Topf. Mal gucken, ob die noch anwächst. Eine der beiden bekommt meine Schwiegermutter, die andere kommt noch in den Schulgarten oder ggf. auf den Kompost.

Nach den Bildern habe ich dann erst mal noch die Markise ausgefahren und ne Runde angegossen. Als nächste Projekte stehen noch die Pflanzstützen, Aufbau der Bewässerungsanlage und der andere Balkon+Pflanzen an. Es wird nicht langweilig :D
 
Auch die benötigt dringend eine Stütze. Da möchte ich dieses Jahr mal was anderes ausprobieren 😎
Und um das Geheimnis mal zu lüften: Dieses Jahr gibt es kein Stäbchenkorsett, sondern ich setze auf Bondage :cool: Gesehen habe ich das (so ähnlich) beim Andreas (Anfänger2013 aus dem Nachbarforum), der einen Reisebericht aus dem Baskenland gepostet hat und dort von den Piment d'Espelette Farmen berichtete. Dort stehen auf einigen Farmen die Pflanzen in Reihen und werden durch Schnüre gestützt, die sehr eng parallel zu den Reihen laufen. Und da mein Chilibalkon von einem Metallgeländer umgeben ist,an dem ich solche Schnüre super spannen kann, wollte ich das mal ausprobieren:

Linke Seite
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Rechte Seite
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Das ist erst mal nur die erste "Etage" und die Pflanzen sitzen "nur" zwischen den beiden Schnüren. Um den Pflanzen jetzt richtigen Halt zu geben, kommen jeweils links und rechts vom Stamm nochmal zwei Schnüre, die das ganze um die Pflanze herum enger gestalten. Der Knoten, den ich dazu verwendet habe ich kein Hexenwerk:

Am kurzen Ende einer Schnur macht einen normalen Bretzelknoten und führt das lange Ende unter den beiden Spannschnüren durch.
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Dann wird das lange Ende über den Spannschnüren zurück geführt und durch die Öse vom Bretzelknoten gelegt.
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Dadurch, wie eng man den Bretzel Knoten zieht, reguliert man den Widerstand, der das andere Ende der Schnur hält. Und mit dem anderen Ende bestimmt man wie eng die Spannschnüre zusammen gezogen werden.
Total simpel, aber funktioniert soweit perfekt.

Hier ein paar Bilder, wie ich meine Pflanzen mit der Technik begradigt hab:
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Die Schnur, die ich verwendet habe, gab's neulich bei Aldi und wurde als Pflanzenschnur oder so verkauft. Ich würde auf ne Baumwoll-/Jutefaser tippen. Jetzt bin ich mal gespannt, wie stabil das ganze bei Regen und vor allem Sturm bleibt. Ich hoffe, dass sich alle Knoten weiterhin verschieben lassen, weil so wie sicj grad anbringen ließ, ist das System total flexibel einstellbar und wie gesagt mega simpel in der Anwendung.

Insgesamt habe ich jetzt 6 Spannschnüre auf 3 Etagen. Höher ist mein Geländer leider nicht. Ich muss also dann mal gucken, was ich mache, wenn die Pflanzen größer werden. Wenn sich das System so etabliert, würde ich fpr nächstes Jahr einfach die Beine der Bänke kürzen oder ggf. sogar komplett auf die Bänke verzichten. Zumindest bei den großwachsenden Pflanzen :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Tach zusammen,

Die Chilis haben den Umzug nach draußen gut verkraftet. Während der letzten Sonnenscheintage hatte ich die Markise ausgefahren gelassen, heute war es fast den
ganzen Tag bedeckt, da hab ich die Markise eingefahren, damit sollte es dann jetzt auch keinen Sinnenbrand mehr geben können.

Hier mal Gruppenbilder:
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Ein Einzelbild nochmal von der Schwabinger Brennbeere, da sie so hübsch ist 🥰
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Und wer genau hinguckt, hat schon gesehen: die ersten Beeren wollen vernascht werden :)
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Und hier noch das übrige Gemüse:
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Moin zusammen!
Als nächste Projekte stehen noch die Pflanzstützen, Aufbau der Bewässerungsanlage und der andere Balkon+Pflanzen an. Es wird nicht langweilig :D
Die Projekte sind mittlerweile alle abgeschlossen 😎 Die Pflanzstützen hatte ich ja neulich schon dokumentiert, Bewässerungsanlage steht (sieht man ggf. gleich auf den Bildern) und zum anderen Balkon: Da hatte ich neulich ein Hochbeet für die Jungs gebaut und es jetzt auch bepflanzt:
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Von links nach rechts sind da jetzt Möhren, Gurken und eine gekaufte Snackpaprika jeweils in 14L Töpfen.

Neue Kräuter gibt es auch:

Hinten Minze, vorne Basilikum Genovese
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Unten links Baumbasilikum, hinten mitte Thaibasilikum, vorne rechts Langblattkoriander - allesamt aus Samen vom "Thai-Bernd"
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Und dann noch die Chilis, die auch recht ordentlich wachsen (und wer genau hinsieht, wird die schwarzen Bewässerungsschläuche entdecken ;))
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Und das andere Gemüse auf dem Chilibalkon natürlich auch ;)
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Schönes Wochenende zusammen ✌️
 
Moin zusammen,

leider haben sich bei mir Baumwanzen eingefunden. Habe heute ca. 20 Larven elemeniert und keine weiteren Gelege gefunden. Ich hoffe, dass es das gewesen ist bzw die verbliebenen keinen größeren Schaden anrichten.

Hier mal Einzelportraits:

Thai OrangHot
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Filigraner Wuchs, sehr verästelt und bildet massenweise Knospen und Blüten.

Thai Orange Large
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Ganz anderer Typ, wächst eher wie ne Baccatum hoch hinaus, bevor sie sich irgendwann mal verzweigt.

Thai "nicht orange"
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Sieht ein wenig wild aus, da sie an unterschiedlichsten Stellen aus dem Stamm von letztem Jahr ausgetrieben hat.

Lemon Drop
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Sieht soweit gut aus würde ich meinen.

Cabai Chili Tree Cayenne
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Soll eigentlich total riesig werden. Sie legt grad gut zu, aber von "riesig" ist sie noch etwas entfernt. Einige Blätter haben eine Panaschierung. Bin gespannt, was draus wird.

Gorria
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Schön große Pflanze, setzt gerade Früchte an, macht sich gut.

Schwabinger Brennbere
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Tolles Farbspiel mit den lilanen Würmchen, die als dickes Büschel in der Krone wachsen. Bin gespannt, wie sie schmeckt.

Jalaro
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Ist recht groß gewachsen dieses Jahr. Die war sonst eher ein Bodendecker. Sie setzt aber grad ordentlich Knospen an.

Hatch Ms Junie
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Noch recht klein als Pflanze. Es hängen zwei ordentliche Brummer an Beeren dran. Wahrscheinlicj saugen die der Pflanze die komplette Energie raus..

Jalapeño Caramel
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Gefällt mir richtig gut. Schön groß und trotzdem recht buschig. Da hat sich das Überwintern bisher voll gelohnt. Ich hoffe, dass die massenweise Knospen sich alle zu Früchten entwickeln.

NuMex Vaquero
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Sollte eigentlich auch was Jalapeñoiges werden. Die Beeren sind aber verdammt spitzkegelig und wirken bisher auch nicht sonderlich dickwandig. Mal gucken was daraus wird.

Jalapeño el Jefe
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Dieses Jahr ein totaler Bodendecker. Die Beeren sind wieder ziemlich klein, mal gucken, ob sie gut liefert.

Bleipeño
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Extrem buschig und niedrig, und übervoll mit Knospen. Das klnnt was werden.

NuMex Piñata
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Die krüppelt leider ein wenig vor sich hin, die eine Beere hat Saugstellen von den Baumwanzenlarven und viele Blätter/Blüten/Knospen sind gelb und lasch...

Golden Limon
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Wenn man genau hinsieht, kann man erkennen, wie sich der lange Seitentrieb um den Stamm wickelt. Das wird bestimmt ein interessanter Bonchi 😎

Guarda Cielo
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Klein aber fein und das erste Beerenbüschel steht. Alles top.

Balconi Yellows
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Machen sich beide gut und tragen erste Früchte

SLP Buschtomate
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Ist für mich eher ein müder Schluck Wasser in der Kurve als ein Busch, aber vielleicht wird's ja noch. Hab sie heutedann endlich mal etwas hochgebunden. Mal sehen, wie sie sich entwickelt..

Thai Auberginen
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Also wenn's mal regnen sollte, bleibt bei denen die Erde trocken 😅 Ganz schön riesige und dichte Blätter, von Blüten bisher noch keine Spur aber ich ahne, dass sie bald explodieren könnten.

So, das waren alle Chilibalkonpflanzen. Ab heute gibt es 0,3g/l Hakaphos Soft Spezial mit jedem gießen und gewässtert wird um 20, 23, 24 Uhr jeweils für 250sek. Das sollte für die nächsten Wochen/Monate so passen. In ein paar Wochen erhöhe ich dann mal den Kraftfutteranteil :)
 
Zuletzt bearbeitet:
HuhuBela

Der Frosch Mülleimer im Hintergrund bringt mich zum schmunzeln, der guckt so schön verballert auf die Pflanzen :)

Interessante Einstellung zur Bewässerung, muss ich wohl nochmal in die Anleitung schauen wie man sowas einstellt. Meine läuft alle 12 Stunden für 1 minute, aber es sind noch nicht alle geplanten Töpfe angeschlossen, aber nach dem regen jetzt kann ich die übrigen wohl endlich an schließen, die Tonne war nämlich schon fast leer.

Mit deiner Rank Konstruktion das sieht interessant aus. Hoffentlich fegt dir nicht irgendwann der Wind die Töpfe um, dann ist ein "Köpfen" leider vorprogrammiert. Waagerechte Konstruktionen kenn ich von meiner Mutter für Erbsen


LG Micky
 
Der Frosch Mülleimer im Hintergrund bringt mich zum schmunzeln, der guckt so schön verballert auf die Pflanzen :)
Jetzt musste ich erst nochmal suchen, welches Bild du meinst 😅 Aber ja, der passt auf, dass es den Chilis gut geht 😎

Bei dem Blumfeld Greenkeeper Steuergerät kann man halt bis zu 3 Bewässerungszeiten und ein Tagesinterval einstellen. Man könnte also auch 2 Systeme laufen lassen und das eine springt nur alle x Tage zum düngen ein oder so. Mein Gedanke hinter den Gießzeiten war halt, dass erst gegossen werden soll, wenn die Sonne nicht mehr knallt und dann einmal, um die Erdoberfläche ordentlich anzufeuchten und dann noch 2 mal, um etwas Reservoir in tieferen Schichten für den nächsten Tag anzulegen 😅
Wird sich zeigen, ob sie damit gut zurecht kommen^^

Und ja, sollte ein Sturm die Töpfe/Bänke umpusten, dann wäre blöd. Aber da die Bänke aus recht dicken Douglasie Zaundielen gebaut und dementsprechend schwer und mit zusätzlich 3x25 Töpfen beladen sind, müsste das schon ein derartiger Sturm sein, dass geköpfte Chilis dann mein kleinstes Problem sind 😬
 
Tolles Farbspiel mit den lilanen Würmchen, die als dickes Büschel in der Krone wachsen. Bin gespannt, wie sie schmeckt.
Top! Sie sieht aus, wie die Gekaufte letztes Jahr. Lass sie nach dem Erröten am Besten noch 2 Tage an der Pflanze. Wenn die noch etwas unreif ist, schmeckt sie ziemlich bäääh :D

Schaut richtig gut aus bei dir :thumbsup: Auf das Bonchi-Projekt bin ich gespannt. Wenn das dann verholzt macht das richtig was her.
In wie viel Litern stehen die? Die sehen aus, als würden sie nicht so groß werden (Helene, auf der Suche nach kleinbleibenden Tomaten für nächstes Jahr :whistling:)
 
In wie viel Litern stehen die?
Waaaah sorry, total verschwitzt. Die stehen in irgendwas um die 5-7 Liter.
Die sehen aus, als würden sie nicht so groß werden (Helene, auf der Suche nach kleinbleibenden Tomaten für nächstes Jahr :whistling:)
Genau, die werden nicht viel größer, liefern dafür ganz ordentlich und sind echt lecker :) Gibt's auch in rot, falls dir das besser gefällt. Ich kann die Tage mal gucken, ob ich von beiden Varianten noch Saatgut habe ;) ;)

Sooooooo und ansonsten bin ich heute aus 2 Wochen Hollandurlaub nach Hause gekommen. Und meine Urlaubsvertretung in der Pflanzenpflege hat einen guten Job gemacht 🥳🥳🥳

Hier mal (viele) Bilder

Thai Orange Hot
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Die Pflanze ist zwar nicht riesig, trägt aber schon eine Menge Beeren, noch mehr Blüten und nochmal viel mehr Knospen. Da geht also noch was :)

Thai Orange Large
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Ganz anderer Typ Pflanze, trägt ebenfalls schon ein paar Beeren, die ein ganz anderes Kaliber sind. Sagt ja auch der Name^^ Spannende Sorte :)

Thai Orange rot
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Die hat nochmal richtig gut zugelegt und gibt richtig Gas in der Fruchtbildung :thumbsup:

Lemon Drop
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Die erste Frucht sieht mit der runden Spitze ziemlich untypisch aus. Mal abwarten, ob das ein Ausreißer bleibt oder sich da was verkreuzt hat.

Cabai Chili Tree Cayenne
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Eigentlich soll die Sorte riesig werden. Meine Pflanze ist stattdessen ein Seitentriebmeister. Von Früchten ist sie leider noch weit entfernt, aber immerhin gibt es schon mal Knospen..

Gorria
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Eine riesen Pflanze mit kräftigem Stamm. Da sollte eigentlich einiges gehen. Bisher hängen nur ne Hand voll Früchte dran, die auch noch recht klein sind. Aber mal abwarten :)

Hatch Ms June
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Tja, da hat leider die Blütenendfäule zugeschlagen. War fast zu erwarten. Die eine Beere hab ich abgenommen, bei der anderen warte ich noch ab, wie sie sich entwickelt.. Ich spritze die Tage mal mit Calciumcitrat..

Jalapeño Caramel
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Ein ordentlicher Baum und eine reife Beere. Viel mehr hab ich eben nicht gefunden, hab aber auch nicht ordentlich gesucht..

NuMex Vaquero (?)
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Die Beeren sehen total untypisch aus. Sollen eigentlich eine normale Jalapeñoform haben. Mal gucken, was draus wird.

Jalapeño el Jefe
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Auch dieses Jahr wieder sehr kleine Früchte. Ich glaube, ich geb's auf mit der Sorte. 🤷‍♂️

20 Bilder erreicht, gleich geht's weiter.
 
Here we go again...

Bleipeño
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Man könnte sie auch "Dschungel im Topf" nennen. Super dichter Wuchs und irre verzweigt. Im Moment hängt nix dran (3 Früchte, die bereits umfärbten, habe ich mit in den Urlaub genommen), aber jetzt bildet sie unglaublich viele Knospen. Die kommt spät, aber startet jetzt nochmal richtig durch.

NuMex Piñata
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Von der Sorte bin ich dieses Jahr leider auch enttäuscht. In der Keimphase echt empfindlich und dann kränkelt und kräkelt sie jetzt so vor sich hin.

Zu den Balkonkästen:

Jalaro
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Da hatte ich ja neulich schon geschrieben, dass ich sie eigentlich anders kenne. Jetzt hat sie noch lila Tupfer auf den Blüten, die mir auch neu sind.. Mal gucken, was es wird. Die Fruchtansätze sind leider alle noch zu klein, um zu erahnen, wohin die Reise geht.

Schwabinger Brennbeere
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Ich finde den Namen immer besser. Man sieht nämlich kaum Pflanze, sondern fast nur Beere(n) 😅 Tolles Farbspiel. Bald wird die erste verkostet :)

Guarda Cielo
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Kleines Pflänzchen, das in der Krone wieder ein schönes Beerenbüschel trägt. Weiter unten bilden sich weitere Blüten, da kommt also noch was :)

Golden Limon
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Boah, wie ich mich auf den Bonchi mit dem verdrehten Stamm freue 😁 Das wird ein richtiger Spaß glaube ich. Und tragen tut sie auch schon :thumbsup:

Dann die beiden Indoretten:

Weiße Bhut
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Hatte zwar schon ein paar Blüten gebildet, diese bisher aber immer wieder abgeworfen. Da muss ich wohl täglich manuell nachhelfen, damit was fruchtet.

7pot Bubblegum White
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Da bilden sich grad erst die ersten Knospen. Dann kann's ja bald losgehen mit der Verkreuzerei :)

Und dann nochmal der Sprung nach draußen für die Vollständigkeit:
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Die beiden Balkonis brauchen auch dringend Stütze. Dann mal ich nochmal hübschere Bilder ;)
Bei den Thai Auberginen konnte ich bisher noch nichts in Richtung Knospe/Blüte/Frucht entdecken. Da muss ich auch nochmal genauer suchen..

So, das war's jetzt aber 😎
 
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