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Hallo zusammen,
in den letzten zwei Wochen habe ich immer mal wieder an der Rawit rumgeerntet und bin mittlerweile bei ca. 150 Beeren mit knapp 130g. Schade, da hätte ich mir etwas mehr Masse erwartet. Heute habe ich dann Chilisalz angesetzt:
Die 130g Chilis wurden mit ca. 50ml Wasser püriert und über 180g grobes Steinsalz gegeben. Danach gut durchgerührt und jetzt darf es für ca. 4 Wochen abgedeckt ziehen. Danach wird es getrocknet.
Ansonsten stockt grad etwas meine Verarbeitung. In der Schule ist ne Menge los und ich komme nicht richtig dazu. Bin mir auch noch nicht ganz sicher, was ich noch anstelle. Von den eingekochten Chipotles in Adobo habe ich noch viel aus dem letzten Jahr. Von der fermentierten Chipotle-Sauce habe ich aber grad die letzte Flasche angebrochen. Da werde ich demnächst also neu ansetzen und dafür el Jefes und Piñatas räuchern. Dann werde ich bestimmt nochmal ne Ladung Pickles ansetzen. Auf ne Sriracha oder ein Sambal hätte ich auch Lust. Candys stehen auch noch an.. So viel zu tun
Ich halte euch auf dem Laufenden^^
in den letzten zwei Wochen habe ich immer mal wieder an der Rawit rumgeerntet und bin mittlerweile bei ca. 150 Beeren mit knapp 130g. Schade, da hätte ich mir etwas mehr Masse erwartet. Heute habe ich dann Chilisalz angesetzt:
Die 130g Chilis wurden mit ca. 50ml Wasser püriert und über 180g grobes Steinsalz gegeben. Danach gut durchgerührt und jetzt darf es für ca. 4 Wochen abgedeckt ziehen. Danach wird es getrocknet.
Ansonsten stockt grad etwas meine Verarbeitung. In der Schule ist ne Menge los und ich komme nicht richtig dazu. Bin mir auch noch nicht ganz sicher, was ich noch anstelle. Von den eingekochten Chipotles in Adobo habe ich noch viel aus dem letzten Jahr. Von der fermentierten Chipotle-Sauce habe ich aber grad die letzte Flasche angebrochen. Da werde ich demnächst also neu ansetzen und dafür el Jefes und Piñatas räuchern. Dann werde ich bestimmt nochmal ne Ladung Pickles ansetzen. Auf ne Sriracha oder ein Sambal hätte ich auch Lust. Candys stehen auch noch an.. So viel zu tun
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