- Beiträge
- 817
Warte.... du planst schon für 2025?Ich hab n 25er Anbauplan,


Für die Saatgutgewinnung reicht das, je nach Sorte. Die meisten meiner Pflanzen haben schon in ihren 3,2l-Schuhen gut angesetzt.Ich hab was gelesen,5ltr.Topf reicht..??
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Warte.... du planst schon für 2025?Ich hab n 25er Anbauplan,
Für die Saatgutgewinnung reicht das, je nach Sorte. Die meisten meiner Pflanzen haben schon in ihren 3,2l-Schuhen gut angesetzt.Ich hab was gelesen,5ltr.Topf reicht..??
Kommt halt immer auf die restlichen Bedingungen an. Bei so einer Hitzeperiode wie dieses Jahr macht das wohl kaum Spaß. Da kommst du mit dem Gießen nicht hinterher.Ich hab was gelesen,5ltr.Topf reicht..??
Ich werde das ausschliesslich Indoor praktizieren.Kommt halt immer auf die restlichen Bedingungen an. Bei so einer Hitzeperiode wie dieses Jahr macht das wohl kaum Spaß. Da kommst du mit dem Gießen nicht hinterher.
Ich werde nächstes Jahr aber auch zwei Pflanzen in 5L Töpfe setzen und die einfach drinnen behalten. Zum Sorte probieren/Saatgut sichern/kreuzen/als Bonchi-"Deko"pflanze ist das mehr als genug![]()
Das ist dringend notwendig. Meine Tabasco reifen momentan gar nicht - die sind einfach "auf orange" stehengeblieben. Aber z.B. die Puya-Beeren wachsen lustig (grün) weiter. Nuja.Nächste Woche klettern die Temperaturen wieder auf 20°C hoch, dann reifen hoffentlich die restlichen Beeren ab.
Das mache ich auch immer um diese Zeit. Selbst wenn da noch was blüht, was Gescheites wird das eh nicht mehr. Letztes Jahr hatte ich dann im Dez. viele Winzbeeren (z.B. an der Habanero Orange). Aber lohnend ist was anderes.Einiges an Trieben, an denen weder Beeren noch Blüten dran waren, wurden entfernt, damit wieder etwas mehr Licht an die Pflanzen drankommt.
Sag nix. Diese blöden Viecher kommen bei mir auch schon wieder. Zusätzlich zu den noch viel übleren Thripsen, die mich immer noch plagen.Zudem minimiert es das Risiko, dass sich unerwünschte Gäste zur Party einfinden, wie hier:
Deinen Spoiler kommentiere ich nicht, sonst hast Du PETA vor der TürDie Blattläuse ploppen immer so schön zwischen den Fingern![]()
Na, das ist doch gar nicht schlecht für das momentane Wetter.Die fetten Wochen sind wahrscheinlich vorbei, aber hin und wieder fällt noch eine gute Ernte an:
Richtig viel Beeren-Wachstum war jetzt nicht bei den Temperaturen, aber ich hoffe, dass nächste Woche nochmal was geht. Einige Pflanzen setzen trotzdem noch an.Aber z.B. die Puya-Beeren wachsen lustig (grün) weiter. Nuja.
Letztes Jahr war ich sehr spät dran, aber nächstes Wochenende kommen meine Eltern zu Besuch nach München. Da sollen die Pflanzen doch noch was hermachenDas mache ich auch immer um diese Zeit.
Pssstsonst hast Du PETA vor der Tür![]()
Letztes Jahr war ich sehr spät dran, aber nächstes Wochenende kommen meine Eltern zu Besuch nach München. Da sollen die Pflanzen doch noch was hermachen![]()
Hast Recht... sie erwarten, dass schon alle Pflanzen entsorgt sind, weil "ich hab ja jetzt wirklich mehr als genug Chilis, und wer soll das denn alles essen, ich kann damit ganz München versorgen und die nächsten Jahre brauche ich auch nichts mehr anzubauen, blablabla"Erwarten die nicht andere "Ergebnisse"?![]()
Danke, das freut mich, wenn sie gut ankommenIch mag deine Posts, die sind zwischen den Zeilen immer so erfrischend "politisch inkorrekt".![]()
Irgendwoher kenn ich doch das so ähnlich ... davon muss es irgendwo einen Riesen-Hit in der Schlagerparade geben, vermutlich noch auf 78 U/min SchellackHast Recht... sie erwarten, dass schon alle Pflanzen entsorgt sind, weil "ich hab ja jetzt wirklich mehr als genug Chilis, und wer soll das denn alles essen, ich kann damit ganz München versorgen und die nächsten Jahre brauche ich auch nichts mehr anzubauen, blablabla"![]()
Eine Freundin im Geiste bist Du - PC ist ein Graus. Lieber AmigaDanke, das freut mich, wenn sie gut ankommen![]()
..Das ist die liebevolle Pflege von @MurupiServus!
Diese Woche erreichte mich ein Päckchen mit diversen Beeren zur Verkostung von Uwe @Pepperplant :
Anhang anzeigen 52682
Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle auch an @Murupi , von dem einige Beeren kommen
Die ersten 3 Sorten wurden gestern probiert:
1. Aji Mochero (C. chinense): (von @Pepperplant )
Anhang anzeigen 52683
Sie sieht auf den ersten Blick aus wie die Limón, nur ein wenig größer. Beim Anschnitt steigt gleich ein schöner fruchtiger Geruch in die Nase, der gar nicht mal so stark chinensig ist.
Auch beim Aroma punktet die fruchtige Note, eine leichte Süße gesellt sich dazu, das säuerlich-spritzige, was die Limón hat, ist hier nicht vorhanden. Die Schärfe ist sehr angenehm (ca. 6/10) und damit auch für Menschen geeignet, die es nicht ganz so scharf mögen.
Fazit: Sie gefällt mir sehr gut und könnte aufgrund der kleinen Wuchsgröße auch was für die Fensterbank sein.
2. Goat's Weed (C. anuum) (von @Murupi ):
Anhang anzeigen 52684
Saftig. Sehr saftig. Beim Aufschneiden könnte es spritzen. Es riecht ein wenig nach Paprika und man merkt, da steckt Feuer drin. Beim Abbeißen der unteren Hälfte spritzt der Saft erstmal gegen den Gaumen. Aua. Im unteren Teil schmeckt es nach Paprika ohne Süße, im oberen Teil, der mehr Plazenta enthält, kommt eine parfümige Note dazu. Bei der Schärfe kommt die Ziege durch. Eine gute 8-9, die auch noch sehr unangenehm besonders im hinteren Teil der Mundhöhle brennt. Noch dazu steigert sich die Schärfe schnell.
Fazit: Sie hat etwas mehr Biss als Thai Chilis oder Rawits bei gleichem Aroma, die Goat's Weed wäre hier mein Favorit für asiatische Gerichte.
3. Fatalii (C. chinense) (von @Murupi ):
Anhang anzeigen 52685
Fazit: Diese Version gefällt mir besser als die Fatalii, die ich letztes Jahr im Anbau hatte.
Zum Rohverzehr ist die fies, aber die anderen beiden Beeren kamen ins Essen, da war das nur schön scharf.Bei der Goat's weed "bei der Schärfe kommt die Ziege durch" musste ich herzlich lachen. Aber recht hast du!
Vielen Dank für dein Angebot, aber ich bin schon vollWenn du Samen möchtest gib mir einfach Bescheid..
Herzlichen Dank, ich freu mich schon auf den Brennschnabelschon mal guten Appetit für die beiden letzten Sorten.
Wir verwenden essentielle Cookies, damit diese Website funktioniert, und optionale Cookies, um den Komfort bei der Nutzung zu verbessern.
Siehe weitere Informationen und konfiguriere deine Einstellungen