Hot and Spicy 2021

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Vom Einmachsud sind heute 3 Liter übrig geblieben. Hab alles noch einigermaßen warm in die Essigflaschen abgefüllt. So habe ich demnächst nochmal fertigen Sud parat.
 
Am Sonntag habe ich auch etwas geerntet.



Ein Teil ist wieder im Dörrer gelandet, paar Italos in den Gefrierschrank und der Rest im Glas.





Einige Giant Rocotos gibt's heute Abend zum Essen. 😋
 
Vorgestern habe ich diese beiden Pflanzen reingeholt.


So kann noch was abreifen.

Die Large Orange Thai war anfangs sehr zickig. Zwei mal wollte ich sie sogar wegwerfen. Jetzt, wo sie Beeren dran hat, möchte ich sie auch verkosten.


Und das teuerste Gewürz der Welt soll auch noch geerntet werden. 😁


Die letzte Ernte ist nun quasi verarbeitet. Es gab paar reife und fast reife Annuums und Rocotos (in Würfeln) für die TK-Vorräte. Bisschen habe ich eingemacht und es gab ein Relish aus grünen Beeren.




Die hier werden heute verpulvert.


Trotz der bescheidenen Saison sind die Vorräte nun gar nicht so übel.




3 Gläser mit Ferment müssen noch zu Hotsauce verarbeitet werden. 😅

Ich wünsche Euch ein schön scharfes Wochenende. 😜:hot:
 
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Klein,fein,mein...:)
Danke für die Rezepte @M+Y
 

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Klein,fein,mein...:)
Danke für die Rezepte....

Das ist auch ein hübscher Vorrat. :thumbsup:
Und zum Thema Rezepte..... Du wolltest wissen wie ich das Relish im "Sweet Chilisauce Style" gemacht habe.

Ein Stück Ingwer in der Größe einer Walnuss schälen und fein hacken.
In etwas Wasser 5-10 Minuten kochen.
Etwas Salz, eine passende Portion gehackte Chilis und Knoblauch (1 Knöllchen passt 😁 ) zugeben.
150ml Essig (z.B. Apfel- oder Reisessig) zufügen.
Mit Wasser auf 750ml auffüllen.
Dann mit 500g Gelierzucker 2:1 aufkochen.
5-10 Minuten köcheln und dann direkt abfüllen.
 
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