Hot and Spicy 2023

Ich war eben Reste Pflücken.....


Die werden dieses Wochenende noch verarbeitet. Was jetzt noch hängt wird mit den Pflanzen geschreddert.

Und da nach der Saison bekanntlich vor der Saison ist, habe ich mir bereits paar neue Körner schicken lassen. 🙂


Im Augenblick trocknet das Rocoto Rauchsalz. Es riecht prima und lässt einen an Mettwürstchen denken.
 
Die letzte Ernte ist vom Tisch. 😅

Eine bunte Mischung wurde eingemacht.








Der Rest, hauptsächlich Aji Minas Gerais und paar Chinensen, trocknet gerade.


Und mein Ferment wurde auch weiterverarbeitet.


Ich wünsche Euch eine schöne Woche!
Gruß Alex
 
Möchtest du beim Wanderpaket mitmachen?
 
Richtig cool, was du alles machst! Sag mal, wie lange halten sich die eingelegten Sachen? Legst du in Essig oder in Salzlake ein?
EDIT: Ich habe dann im nachhinein den Bildtitel gelesen ... 🤦‍♂️
Die Salzlake ist die Vorbehandlung über Nacht. Dann werden sie abgegossen, abgespült mit kaltem Wasser, in Gläser verteilt und dann kommt kochender Essigsud dazu. Dann direkt verschließen.....
Hält paar Jahre, wird aber eh vorher gegessen.
😁
 
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