Meine Saison 2024 ist nun offiziell beendet! Danke an alle, die hier reingeschaut haben und den ein oder anderen Kommentar abgegeben haben!
Knapp 30 Pflanzen von insgesamt 19 Sorten gab es und alle haben recht ordentlich geliefert!
Bis auf die Rocotos durften alle die Saison im GWH verbringen, was wohl wesentlich dazu beigetragen hat, dass sie so gut geliefert haben.
Es gab, wie schon länger nicht mehr, keine Superhots, sondern etliche Paprika, weil meine Frau Paprika liebt und Schärfe nur in geringen Maßen vertragen kann! Insbesondere die Paprika-Sorte
Ornela hat sich als Massenträger erwiesen und war auch recht lecker. Nichts Außergewöhnliches vom Geschmack her, aber halt eine süßliche Spitzpaprika, die immer wieder gerne zwischendurch gegessen wurde!
Knaller unter den Paprika war die
Pimento de Sabugal/Do Sabugal! Samen hatte ich recht spät in der Saison von
@Günter bekommen und eigentlich war sie erst für die Saison 2025 vorgesehen! Dank einer Keimprobe wurde sie aber trotzdem in 2024 zum Leben erweckt! Eine außerordentlich dickfleischige, recht süße und ertragreiche Paprika, die ich in 2025 auf jeden Fall wieder anbauen werde!!
Die
Tshololo Rot wurde übrigens weiter stabilisiert! Saatgut für die F6 konnte geerntet werden!
Ach ja, nicht zu vergessen die
Zebrange, die ich zum ersten mal angebaut habe und die wirklich gut geliefert hat!
Verarbeitet wurde wie üblich:
Trocknen, Fermentieren, Einlegen, Relish und komischerweise zum ersten Mal Marmelade und das auch noch aus Rocotos, die ich eigentlich schon ewig anbaue! Die Marmelade gefällt mir besser als das Relish! Wird es in Zukunft öfter geben!!
Für 2025 habe ich mir natürlich auch schon Gedanken gemacht! Dazu werde ich dann demnächst einen neuen Faden aufmachen!