Ich hab heute auch mal ein Glas angesetzt Dank der tollen Anleitungen hier. Bin sehr gespannt obs was wird. Drin ist momentan verschiedene Chinensen und ne paprika, Jalapeño und Schalotten. Salzgehalt müsste so zwischen 3 und 4 Prozent liegen.
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Kahmhaut war doch stets an der Oberfläche. Habe ich das richtig verstanden?Der weiße Film ist normal eine Kahmhaut. Die schöpft man am besten ab. Neben dem Geruch der fermentierten Masse riecht die Kahmhaut etwas nach Hefe.
Glaube ich auch! Wie es aussieht, haben die Bakterien ihre Arbeit aufgenommen, das sollte also klappen!Ich glaub ich bin auf nem guten Weg oder was meint ihr?
Wenn die Fermentation abgeschlossen ist, entsteht kein CO2 und damit kein Druck mehr. Wenn du den Druck ablassen möchtest, kannst du einfach mal an der Gumminase ziehen. Dann sollte es leise zischen. Irgendwann zischt es dabei nicht mehr.Woran erkenne ich dass das Ferment fertig ist und wie lange würdet ihr das Glas geschlossen lassen?
Ja, das könnte auch sein. Der Zucker scheint zu schnell aufgebraucht worden zu sein.Mein Gedanke ist eher dass die Früchte noch nicht ganz vollreif waren und daher zu wenig Zucker in sich haben. Könnte dass auch sein?
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