So ihr lieben ... da bin ich wieder! Etwas unregelmäßiger vielleicht als früher. Das hat aber seine Gründe ... hierzu gleich mehr.
Diese Woche war geprägt von Päckchen, fast jeden Tag konnte ich mich an einer "Lieferung" erfreuen und vor allem an dessen Inhalt.
Und da Bilder ja bekanntlich mehr sagen als tausend Worte ...
Das Päckchen von Bela
@DerLiebeJ hat mich alleine schon deshalb sehr gefreut, da ich endlich meine seine hochgelobten Chipotles in Adobe probieren kann (auch wenn ich dazu bisher noch nicht gekommen bin. Ach ja Bela, vielen Dank für deine Kritik ... ich stimme Dir in (fast) allem zu! Finde immer nur durch Kritik kannst du besser werden. Und ja, insbesondere meine Rocotos in Adobe hätten sämiger ein sollen ... ich glaube das liebt am Thermomix, da der verschlossen ist und nur eine kleine Öffnung hat, muss ich da immer wesentlich weniger Wasser rein machen als in einem weiten großen Topf. Freue mich schon deine ganzen Fermente zu verkosten ... bei meinem tut sich irgendwie noch nicht so viel (aber das kommt dann im anderen Thread). Eins noch, Florian deine Chilisalze sehen fantastisch aus, besonders das BBM Salz hat eine krasse Farbe! Und das Costa Rican Orange Salz kommt genau richtig, denn die plane ich nächstes Jahr selber anzubauen!
Was ist denn das? Ich erwarte doch gar kein Päckchen ...?
Was soll ich sagen... Florian
@Shoppa hat mich angeschrieben ob ich ihm ein paar Samen zukommen lassen können ... die Samen liegen noch hier, aber der haut schon mal ein Care Paket raus, das sich gewaschen hat! Nun muss ich dazu sagen ... meine Frau steht total auf sein Rocoto-Relish, letztes Jahr hat sie sogar ein Glas davon zu Weihnachten bekommen (das war echt einen coole Aktion)! Und auch die Charge aus diesem Jahr ist nicht lange verschlossen geblieben! Also Florian, schönen Gruß von meiner Frau, das erste der drei Gläser ist schon fast alle und schmeck (übrigens auch mir) ganz hervorragend!
Die Reste aus dem Care-Paket von Axel
@Atze werden übrigens gerade zu Single-Powder luftgetrocknet.
Ich finde es immer sehr interessant die Reste der frischen Beeren auch mal als Pulver zu probieren. Manche Sorten wie z.B. auch die Yaki Blue Fawn, von der ich gerade mal 2 Früchte bekommen hatte reichen mir locker für 4-6 Freitags-Mettbrötchen! Und danach weis ich dann auch ob das ein Kandidat für "brauche ich mehr" ist!
Außerdem kam heute noch das restliche Saatgut für meine Saison 2020. Damit habe ich (eigentlich) alles für die nächste Saison beisammen...
Schaut mal genau auf den Absender, ich würde sagen das da jetzt eine Marlene und nicht mehr ein Peter das Ruder in der Hand hält!
Und nun noch kurz ein wenig Off-Topic:
Diese ganze Weltrekord Nummer war auch für mich echt richtig anstrengend und wirklich bitter enttäuschend. Aber ich wäre nicht ich, wenn da nicht schon neue Ideen brodeln ... sogar sehr konkrete Ideen!
Vergesst die Anbauplanung und alles was ihr bisher gesehen habt. Mein neues Projekt wird hoffentlich noch dieses Jahr für einen ersten Test online gehen. Dafür werde ich wohl exklusiv die gewillten Forumsmitgleider dieses kleinen beschaulichen Forums hier als Betatester missbrauchen wenn Markus @mhp damit einverstanden ist (wir sollten uns mal unterhalten)!
Was ich vor habe? Wie gesagt, eine erste Version ist fast fertig und wird demnächst veröffentlicht:
chilibase.info
S T A Y _ T U N E D