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Klaro, kann ja morgen auch noch mal eine weitere Beere anschneiden! Vielleicht ein Einzelfall.Hi Marcel - freue mich, dass es passt.
Saatgut brauchst du nicht sichern, von den meisten ist sortenreines da.
Puma nur auf 4? Wird morgen kontrolliert. Schreibe morgen weiter. Ist das ok?
Okay, das könne ich mir sehr gut vorstellen, hatte gestern gleich an ein intensives "Pulbiber" gedacht, also vielleicht sogar nur geschrotet auf den Döner!Eine Anmerkung zur Köpük: Das Pulver soll super sein.
Ich bin gespannt ... (@mph : brauche unbedingt ein Emoji beim Popcorn essen )Dann die Puma. Mache ich heute Mittag mal einen "Reinbeißtest", ich kenne die nur mit 8 - 9.
Hi Marcel - bin ein wenig ratlos. Ich habe zuerst die Spitze probiert: sehr lecker, prima Aroma, 0 Schärfe. Je höher es ging, desto mehr brizzelte es. Die Plazenta vielleicht eine 6. Mehr nicht. Das war letzte Saison anders. Immer so um 9 rum, die Spitze 5 - 6.Mache ich heute Mittag mal einen "Reinbeißtest", ich kenne die nur mit 8 - 9.
Alles klar, und ich dachte schon bei mir stimmt was nicht...Hi Marcel - bin ein wenig ratlos. Ich habe zuerst die Spitze probiert: sehr lecker, prima Aroma, 0 Schärfe. Je höher es ging, desto mehr brizzelte es. Die Plazenta vielleicht eine 6. Mehr nicht. Das war letzte Saison anders. Immer so um 9 rum, die Spitze 5 - 6.
Dafür ist mir heute aufgefallen, dass die Schärfe mindestens 10 Minuten anhielt. Na gut. Ich hatte mit Organza verhütet, vielleicht ist was durchgekommen.
Auf jeden Fall werde ich die Sorte nächste Saison wieder dabei haben. Sie schmeckt wirklich gut.
Also ich habe dieses Jahr zum ersten Mal einen Whisky Adventskalender, da habe ich jeden Abend sofort 100% Aroma!Ich Zahl doch nicht 50 Euro für Null Aroma
Hi Micky - die verhüteten Körner sind aus 2018. Älteres, sauberes Saatgut habe ich leider nicht zur Verfügung.Also ich bezweifle, dass die Beere mild ist wegen verkreuzung in diesem Jahr
Hi Marcel - grobes Meersalz. Das Verfahren: Das 3 Wochen eingelegte Salz in einer gußeisernen Pfanne auf niedriger Hitze auf den Herd, sehr oft rühren, wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, die feuchte Pampe in kleinen Schälchen ins Dörrgerät. Bevor alles Trocken ist, die Schälchen auf einen Mittelteller entleeren und 24 Stunden an einen Heizungsschacht stellen. Klumpen immer wieder mit einer Gabel zerdrücken.Was für Salz hast du für dein Chilisalz verwendet?
Vielleicht ist genau das, das Geheimnis der einheitlichen Körnung durch Abrieb.sehr oft rühren
Meine Meinung zu dem Thema kennst Du, ich habe Dir ja auch eine gewünschte Rückmeldung gegeben. Auch diesen von Dir genannten Post habe ich gelesen und bin zumindest in Teilen nicht mit dem Inhalt einverstanden. Dass Du Dich darüber ärgerst, wie Deine Stellungnahme interpretiert wird oder was mancher halt anders darüber denkt, ist verständlich und berechtigt.Also bitte nicht wundern wenn es um mich erst mal wieder etwas ruhiger wird!
Wird gemacht... Nach der Verschnaufpause! Versprochen!Aaaaber, deshalb bist Du doch jetzt hier! Insofern würde ich mich freuen, wenn Du unabhängig davon, was im anderen Forum noch geschrieben wird, hier an dieser Stelle mit Spaß und Enthusiasmus dabei bist, wie wir es von Dir kennen
Nach der Verschnaufpause
Aaaalso dannUnd auch hier ist konstruktive Kritik erwünscht.
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