Empfohlene Inhalte

Thema 'Warum einige Empfehlungen für Pflanzenlampen für die Chilianzucht nicht passen'
In vielen Growshops gibt es Empfehlungen für die Flächen, die mit Pflanzenlampen beleuchtet werden können. Meistens sind die Empfehlungen in Licht für Wachstum und Blüte aufgeteilt. Doch passen diese Angaben auch zur Chilianzucht? Viele der Empfehlungen aus den Growshops passen gut für den (illegalen) Hanfanbau. Für die Anzucht von Chilipflanzen und für den Indoor-Anbau von Chilis sind die oft angegebenen hohen PAR-Werte gar nicht nötig. Meistens sind bei der Anzucht von Chilipflanzen viel...
Thema 'Chilis einfrieren'
In dieser kurzen Anleitung erfahrt ihr wie leicht es ist Chilis einzufrieren, wozu man eingefrorene Chilis verwenden kann und was man dabei beachten sollte. Wenn Chilis im Spätsommer reifen, sind sie oft fast alle auf einmal reif. Anstatt sie nur zu trocknen oder einzulegen oder daraus Chilisaucen herzustellen, kann man die Chilis auch einfach einfrieren. Chilis sind tiefgefroren ca. ein Jahr haltbar, oft auch etwas länger. Aber, je länger Chilis eingefroren sind, desto mehr verlieren sie an...
Thema 'Wie man Samenkörner aus getrockneten Chilis entfernt'
Die Chilis sind getrocknet, und man hat vergessen die Samenkörner vorher zu entfernen. Oder es ist zu viel Arbeit bei jeder Beere die Kerne und die Plazenta zu entfernen. Es gibt jedoch einen Grund für Chilipulver entkernte Chilistücke zu nehmen. Die Samenkörner enthalten etwas Öl und sorgen dafür, dass das Pulver schneller verklumpt. Diese Anleitung zeigt, wie man die Samenkörner aus getrockneten Chilistücken entfernen kann. Die Methode funktioniert am besten, wenn die Beeren vor dem...
Thema 'Chilis rösten'
Diese Anleitung erklärt, wie man selbst Chilis röstet, wofür man die gerösteten Chilis verwenden kann und wo das Rösten von Chilis sehr gebräuchlich ist. Im Südwesten der USA werden verschiedene Chilisorten extra zum Rösten angebaut. Für das Rösten eignen sich besonders Chilisorten mit großen Früchten oder fleischige Sorten. Die Bandbreite der Schärfe geht von mild bis scharf. Egal, welche Chilisorte man nimmt, in jedem Fall sollten es nur knackig frische Früchte sein. Im Südwesten der USA...
Thema 'Englische Einheiten in Rezepten'
In amerikanischen und englischen Rezepten werden viele Zutaten in cups, pounds und anderen Einheiten angegeben. Zu Einheiten wie tablespoon (tbsp.) oder teaspoon (tsp.) findet sich leicht die deutsche Entsprechung. Aber bereits die Einheit pound entspricht trotz der passenden Übersetzung nicht dem deutschen Pfund. Die Einheit cup ist bei uns überhaupt nicht gebräuchlich. In diesem Artikel findet ihr, wie man die Rezeptangaben in deutsche Größen umrechnet. Wenn man oft nach amerikanischen...
Thema 'Übersicht Anleitungen Chiliverarbeitung'
Im Bereich "Anleitungen Chiliverarbeitung" findet ihr Anleitungen, Anregungen und Beschreibungen zu verschiedenen Methoden der Chiliverarbeitung, zu Equipment, das man dazu benötigt oder was man bei der Verarbeitung beachten sollte. Hier findet ihr eine alphabetisch sortierte Übersicht zu allen Themen: https://chili-pepper.de/threads/9-ideen-fuer-die-chiliverarbeitung.3128/ https://chili-pepper.de/threads/botulismus-durch-chilioel-vermeiden.2882/...
Thema 'Kann man Chilis sammeln und einfrieren, bis man genug zum Fermentieren zusammen hat?'
In dieser kurzen Anleitung geht es um die Frage, ob man Chilis auch sammeln und einfrieren kann, bis man eine genügend große Menge zum Fermentieren zusammen hat. Um es kurz zu machen: Ja, das geht selbstverständlich. Man sollte jedoch beachten, dass durch das Einfrieren zumindest ein Teil der natürlichen Milchsäurebakterien, die an den Früchten haften, zerstört wird. Bei der milchsauren Fermentation ist man auf die Milchsäurebakterien angewiesen, denn diese sollen sich gegenüber anderen...
Thema 'Warum man Chilis vor dem Grillen immer aufschneiden sollte'
Wer bereits öfters Chilis gegrillt oder in der Pfanne gebraten hat, kennt es vielleicht schon. Die Chilis braten oder grillen vor sich hin und plötzlich platzen sie. Durch die enthaltene Feuchtigkeit bildet sich Dampf. Wenn dieser nicht entweichen kann, bildet sich so lange ein Druck bis die Früchte aufplatzen. In einer mit einem Deckel abgedeckten Pfanne ist das Aufplatzen der Früchte nur unschön. Auf einem offenen Grill oder wenn man den Pfannendeckel im falschen Moment abnimmt, kann es im...
Thema 'Chiliverarbeitung: Unser Rezeptbereich'
Die einfachste und zugleich vielfältigste Verarbeitungsmöglichkeit ist die direkte Verwendung der scharfen Früchte beim Kochen. Im Rezeptbereich des Chiliforums findet ihr Rezepte - mit Chili, aber auch ohne. Bild: Rocoto-Fleischkäse, das Rezept gibt es hier im Rezeptbereich - Anleitungen Chiliverarbeitung - Chili-FAQ - Abkürzungen und Begriffe
Thema '9 Ideen für die Chiliverarbeitung'
Ihr habt Chilis von euren Chilipflanzen geerntet und sucht nach Anregungen, was ihr mit der Ernte machen könnt? Hier werdet ihr in 9 vorgestellten Ideen fündig. Die einfachste Verwendung für die Chiliernte ist natürlich die direkte Verwendung der scharfen Früchte beim Kochen. Meistens hat man jedoch so viele Chilis geerntet, dass man sie nicht alle gleich verarbeiten oder beim Kochen verwenden kann. Die Chilis müssen also haltbar gemacht werden. 1) Einfrieren Dazu werden ganze Chilis, die...
Thema 'Wie macht man Chilifäden?'
Chilifäden sind hauchdünne, getrocknete Streifen aus Chilis. Sie sehen wie farbiges Stroh aus und eignen sich gut zur Verzierung von Chiligerichten. Am besten eignen sich möglichst lange Chilis zur Herstellung von Chilifäden. Man kann aber ohne weiteres auch Habaneros, Spitzpaprika und andere Chilisorten verwenden. Diese ergeben allerdings nur kurze Fäden. Bei der Verarbeitung der Chilis trägt man am besten Handschuhe. Welche Handschuhe geeignet sind, ist in der Anleitung Handschuhe für die...
Thema 'Unreife Chilis verarbeiten'
Obwohl es sich bei Paprika und Chili (Capsicum) um Nachtschattengewächse handelt, sind generell auch unreife, grüne Paprika oder Chilis essbar und nicht giftig. Die Früchte von Capsicum enthalten nur sehr geringe Mengen von Solanin. Neben dem Rohverzehr und der Verwendung beim Kochen kommen verschiedene weitere Möglichkeiten in Frage, wie man unreife Chilis verarbeiten kann, wie z.B.: Einlegen Trocknen und Pulver herstellen Fermentieren Haltbar machen mit Salz Räuchern Rösten Bild: Ernte...
Thema 'Chiliöl einfach selbst machen'
In dieser Anleitung erfahrt ihr, wie man relativ einfach ein gut haltbares Chiliöl herstellt und bei der Herstellung potentielle Gesundheitsgefahren vermeidet. Dazu lässt man getrocknete Chiliflocken oder Chilipulver in Öl ziehen. So wird es nicht giftig. Am besten eignen sich zur Herstellung eines Chiliöls Chilipulver oder getrocknete Chiliflocken und ein gutes kaltgepresstes Pflanzenöl. Wer kein Olivenöl nehmen möchte, kann das Chiliöl z.B. auch mit Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Sesamöl...
Thema 'Chilis haltbar machen mit Salz'
In dieser Anleitung sind zwei Methoden beschrieben wie man Chilis mit Salz haltbar machen kann. Die erste Methode ist die Herstellung einer salzigen Würzpaste aus Chilis und Salz. Die zweite Methode ist die Herstellung von Chilisalz. Methode 1: Salzige Würzpaste aus Chilis Chilis, Paprika und Gemüse lassen sich haltbar machen, wenn man sie einsalzt. Dazu nimmt man etwa 200g Salz und etwa 800g Chilis für 1kg Chiligewürzpaste. Die Chilis werden zerkleinert, mit dem Salz gemischt, in Gläsern...
Thema 'Chilis trocknen'
Mit den Ernten im Sommer steht auch wieder die Verarbeitung von Chilis an. Oft hat man mehr Chilis geerntet als man direkt verbrauchen kann. Getrocknet sind Chilis lange haltbar. Durch die geringe Feuchte werden Bakterien und Pilze wirksam an der Ausbreitung gehindert. In tropischen oder subtropischen Ländern breitet man die Chilis zum Trocknen einfach in der Sonne aus bis sie trocken sind. In manchen Ländern werden die Chilis dazu auch aufgefädelt und aufgehängt. Am besten trocknen die...
Thema 'Mühlen für Chilis'
Wer Chilipulver oder Chiliflocken herstellen oder Chilis beim Essen kleinmahlen möchte, dem stellt sich die Frage welche Mühle ist überhaupt dafür geeignet, welche Möglichkeiten gibt es? Eine Rolle spielt dabei, ob man große oder kleine Mengen Chilis mahlen möchte, ob es ganz feines Pulver werden soll oder grobe Chiliflocken oder ob man die Mühle am Essenstisch oder beim Kochen braucht. Chili-Pepper.de empfiehlt günstige elektrische Kaffeemühlen mit Schlagmessern, "Mister Magic" und...
Thema 'Botulismus durch Chiliöl vermeiden'
In dieser Anleitung erfahrt ihr welche Gefahren durch falsch hergestellte Chiliöle entstehen können und wie man diese durch eine geeignete Herstellung vermeidet. Die größten Gefahren können bei der Herstellung eines Chiliöls entstehen, wenn man frische Chilis in Pflanzenöl ziehen lässt. Im schlimmsten Fall können Lebensmittelvergiftungen durch das Bakterium Clostridium botulinum (Botulismus) oder anderen, gefährlichen Keimen die Folge sein. Lebensmittelvergiftungen durch das Bakterium...
Thema 'Pickle nach Art eines nepalesischen Dalle Pickle'
Zutaten für das erste Pickle (rot, im Foto links): 400g Chilis 10 Knoblauchzehen 4-5 cm Ingwer 4 EL gelber Senf (gemahlen) 1 ½ EL Korianderpulver 1 ½ EL Kreuzkümmelpulver 1 TL Kurkumapulver 2 EL Chilipulver 1 EL Bockshornkleesamen 1 Tasse Sesamöl (normal Senföl, keins vorhanden) Saft 1 Zitrone (besser: 1 Limette) 1 TL Salz Traditionell wird das Dalle Pickle in Nepal aus der runden Kirschchili Dalle Khursani hergestellt. "Dalle" bedeutet übersetzt „rund“. Die Herstellung ist eine Kombination...
Thema 'Chilis im Tischräucherofen räuchern'
Mit Räuchern kann man ein besonders aromatisches Chilipulver mit Raucharoma herstellen oder auch aus unreifen Chilis noch ein gutes Chilipulver bekommen. Die wohl bekanntesten geräucherten Chilis sind Chipotle aus Mexiko, auf dem Holz des Mesquitebaumes geräucherte rote Jalapeños und Pimenton de la Vera, ein pikantes Pulver aus der westspanischen Region Extremadura, das aus mit Eichenholz geräucherten Chilis hergestellt wird. Mit einem kleinen Tischräucherofen kann man selbst recht einfach...
Thema 'Saucenherstellung aus geräucherten und fermentierten Chilis'
Neben verschiedenen anderen Methoden, um Chilis haltbar zu machen, wie z.B. Einlegen in Essigsud oder Trocknen und Verpulvern, kann man Chilis auch fermentieren. Durch eine Fermentation mit Milchsäurebakterien entsteht genügend Säure, welche die Chilis lange haltbar macht. Die grundsätzliche Vorgehensweise ist in Saucenherstellung: Chilis fermentieren beschrieben. Eine weitere Variante ist die Fermentierung von vorher geräucherten Chilis. Dazu wurden für den letzten Ansatz rund 2 kg...
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