Alfiwe's 2021 /2022

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Aribibi Kopfsteckling schon leicht verholzt.
Anfang November geschnitten (bei einem Bonchi zurückschneiden) und eingestellt. (Steinwolle / Nährlösung)

15. Januar klitzekleine Wurzeln und in Erde gesetzt, und schon Knospen. 2 blühende sind abgefallen.





Sorry schlechte Bilder. Licht im Büro ist miserabel.
 
@HatchChileFestival

Griechisches hat feine kleine Blätter, bleibt klein. Darum so viele Pflanzen.
Ist aber für mich das aromatischte.
Immer wieder schneiden, kann mit den feinen Stielen verwendet werden.

Uralt Beitrag.

Griechisches Basilikum
 
aromatischer klingt immer gut. Ich bin Aromafreak
Dann schau mal ob Du Provence-Basilikum findest. Samen davon habe ich noch keine gesehen, aber eine Gärtnerei bei uns verkauft die Pflanzen jedes Jahr. Die haben für mich das beste Aroma, sind dabei von der Blattgröße aber größer als das griechische und somit für mich einfacher/schneller bei Ernte und Verarbeitung.
 
So kann man sich günstig aus gekauftem Gemüse neues ziehen :thumbup:
 
Höchste Zeit meine Tomatensamen vom letzten Jahr aufzubereiten.
Die wurden entnommen, in einem Sieb mit Silikon Pinsel gespühlt und auf ein A4 Blatt gestrichen.
Die bleiben dann so zum trocknen.
Mit einem Scharfen Messer ganz flach lösen und verpacken.









Werde nächste Woche loslegen.
Soll ja laut den Wetterfröschen ein schöner , warmer Frühling geben.

Die Stare sind jedenfalls schon da.



 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Chili-Shop24 Floragard TKS 2
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten