Chili-TÜV Pepperplant

Wir haben also:
- Blüten
- wuchsrichtung der Früchte
Das ist richtig.
Aber 2 bis 3 Merkmale gibt es noch, überleg nochmal 😉
 
Bei den Früchten kann man über die Optik gehen,den Geschmack,
die Schärfe.
Ob man so die Sorte definitiv ermitteln kann,da bin ich am zweifeln.
Die Pflanzenmerkmale Wuchs,Stamm,Laub sind auch hilfreich.
 
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Die Bestimmung über Saatgut,das kann hilfreich sein.
Aber eben nur sehr vage.
Und bei markantem Saatgut.
Rocotos zb.
Es geht nur um die Gruppe.
 
Genau Uwe, jetzt hast du's.
Blüten, Wuchs, Laub, wuchsrichtung der Beeren, Stamm.
Rocotos kann man auch noch über die Behaarung ermitteln.
 
Hattest du schon mal Sonnenbrand an deinen Pflanzen?
 
Nein,ich hatte keine Sonnenbrandprobleme.
In der prekären Zeit standen meine Pflanzen ja am Ostfenster/Indoor.
Hatten da ja Zeit genug sich an Sonne zu gewöhnen.
Auch wenn Indoor die Sonnenstrahlen nicht den Effekt haben wie Outdoor.
Wenn die ersten Pflanzen dann auf dem Balkon standen,
standen sie geschützt durch eine Balkonverblendung.Da kam es nicht zu Problemen.
 
Das mit dem Abhärten war für mich in diesem Jahr ne Mammutaufgabe.
Ich hatte ja fast 55 Pflanzen in unterschiedlichem Stadium.
Und so musste ich immer 5-10 Pflanzen vom Ostfenster auf den Balkon schleppen.
Abends Retoure.
Nächsten Tag andere 5-6 Pflanzen.
Usw.
Ich hatte in der ersten Woche zunächst bei 15min.Balkon angefangen.
Als ich keine negativen Reaktionen feststellen konnte.
Wurde die Dauer verlängert.
 
Es sei daraufhin gewiesen,dass
"meine Sonnenstunden"
erst um 15 Uhr begonnen hatten.
 
Ich hatte übrigens erst in diesem Forum von der Problematik des Sonnenbrandes erfahren.
In den Vorjahren hatte ich mir wirklich kaum Gedanken darüber gemacht.
Und Probleme hatte ich auch nicht erfahren.
Hängt wahrscheinlich wirklich mit der Westlage zusammen.
Interessant ist das Thema allemal
 
Ich hatte sofort reagiert,wenn die Blätter schlaff hingen.
Sofort in den Schatten.
Da ich diese Saison quasi auf Sonnenbrand fixiert war,hätte ich sofort einen zusätzlichen Sonnenschutz "installiert".
Grünes Schattiernetz.
 
Shame on me..
Ich muss schon sagen,daß ich selber "beschämt" bin,
was ich in den letzten Jaaaahren an Unbekümmertheit/Oberflächlichkeit hinsichtlich meiner Chiliaktivitäten
abgeliefert hatte.
Diese Saison ist weissgott nicht meine erste Saison.
Das erste Mal,
dass ich meine Pflanzen fotografiert hatte,war 2016.
Präzisierung,ich hab meine Bilderordner gefilzt
und Bilder aus 2015 ff gefunden.
Erste Chilis hatte ich schon 2010.

Wenn ich dann sehe,
was hätte sein können,
dann ist das schon
arg oberflächlich abgelaufen.:cool:
Die Endstufe zündete quasi erst,
als ich DIESES Forum gefunden hatte.
Ich hab hier Sachen tatsächlich neu erfahren und gelernt.
Ich bin jetzt schon gespannt,
ob die nä.Saison durch Detailoptimierungen
noch erfolgreicher werden wird,
als diese Saison.
@Papadopulus,damit der Vadda mglw. beruhigt ist.
Ich tu Buße.
Amen.
Gruß Uwe
:beer:

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Wie heißt der Stoff der die Chilis scharf macht?
 
Capsaicin
 
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Haben alle Arten Capsicum die selben Bedürfnisse?
 
Nein.
Unterschiede bei Düngergaben,Giessverhalten,Standort,
Temperaturschwankungen (Nachtabsenkung)
 
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Ich hatte ne Info
Beitrag gelöscht,falscher TÜV ??
 
Bin ick besoffen??
 
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Level 1 - Fortgeschrittener (grünes Banner):
  • Erste Saison erfolgreich geschafft
  • Gießen, Düngen und Umtopfen im Griff
  • "Spargeln" im Griff
  • Grundkenntnisse zum Anbau vorhanden (Gewöhnung ans Sonnenlicht, Grundbedürfnisse der Chilipflanze, o.Ä.)
  • Natürlich Fotos der ersten Saison im Forum, um den Level beurteilen zu können
An @Pepperplant habe ich auch keine Fragen mehr.
Für das grüne Banner ist meiner Meinung nach alles erfüllt.
Was meint ihr?
 
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