Der "Was gibt es zu essen"-Thread

Schnitzel mit Rosenkohl, Salzkartoffeln und frischer Rocoto Montufar.
Dazu Aji Cristal-Aprikosen Sauce.
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Leberkäs selbst gemacht.
Wecken selbst gemacht.
Essen,selbst "erledigt".
Lecka
Gruß Uwe
Leberkäs Chili Pepper 20220923_184412.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Nachdem wir gestern beim Treffen viel zu viel gegessen haben, gab es heute ein leichtes, buntes Stir-Fry, mit allem was die Vorräte noch so hergegeben haben. ;)

Mit dabei die allerletzte Morita und zur Verkostung eine Yve F3 von Markus @M+Y .

Wie bereits im entsprechendem Faden erwähnt, hat sie meiner Meinung nach ein starkes Paprika-Aroma mit ordentlicher Schärfe. Für mich äußerst grenzwertig, meine Frau hat mal wieder mit Pulver nachgeschärft. 😄

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Heute gab es One-Pot Hähnchen mit diversem Gemüse, Parmesan drüber und einer frischen Trinidad Scorpion Moruga green
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So geschwitzt habe ich schon lange nichtmehr, beim essen.
Schärfemäßig war sie noch in Ordnung, da hatte ich schon andere Kaliber.
Aber den Schweiß hat es trotzdem überall raus gedrückt.

Gruß
Markus 🤘🏻
 
Ist die Trinidad irgendwie angemacht??
Oder frisch ohne alles?? :oops:
 
Hoiliges Blechle...
 
  • Haha
Reaktionen: M+Y
Für Bela @DerLiebeJ und alle anderen, die es vielleicht ebenfalls interessiert, hier also das Rezept für die Blumenkohlwings:

Zutaten:
1 Blumenkohl (nicht zu groß)

Für die Marinade:
100 g Mehl
2 TL Paprikapulver
Knoblauchpulver nach Geschmack
2 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Salz
180 ml Buttermilch

Für die Panade:
Je 50 g Paniermehl und kleingebröselte Cornflakes

Zubereitung:
- Blumenkohl in mundgerechte Stücke (Röschen) zerteilen
- Alle Zutaten der Marinade möglichst klümpchenfrei verrühren
- Blumenkohlröschen möglichst vollständig mit der Marinade bedecken/bzw. darin eintauchen
- anschließend in dem Gemisch aus Paniermehl und zerbröselten Cornflakes panieren
- auf einem mit Backpapier ausgelegtem Bachblech anordnen
- bei 180° C Umluft für knapp 25 Minuten vorbacken
- aus dem Backofen nehmen und mit Babecuesauce oder einer anderen Sauce der eigenen Wahl bestreichen
- anschließend nochmal bei 180°C Umluft für 10-15 Minuten weiter backen!

Anmerkung:
Bei den Mengenangaben zur Marinade und Panade sollte man jeweils etwas großzügiger planen, beim Grundrezept erschienen sie mir sehr knapp bemessen!! Hängt natürlich auch von der Größe des Blumenkohls ab!
 
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