M+Y 2020

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Von 1kg Cayenne bleibt nach dem trocknen und mahlen nur noch das übrig 😅
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Mein erste Chilisalz
7 Pod Brain Strain Salz


70g 7 Pod Brain Strain
70ml Wasser
250g Meersalz

Ich habe die Beeren zusammen mit dem Wasser klein gehäckselt.
Das ganze habe ich dann mit 250g Meersalz vermischt und 3 Tage lang abgedeckt ziehen lassen.
Immer mal wieder umgerührt.
Danach kam die ganze Pampe in die Dörte, bei 40° für 30h.

Das Salz hat echt Power 🔥

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Da die Pflanzen jetz sogut wie alle das Laub abgeworfen haben, habe ich den Rest abgeerntet. Ich habe sie unter meine Pflanzbeleuchtung gelegt und siehe da, nach nur einem Tag geht schon was voran. Ich weiß, Licht brauchen sie dafür nicht, aber es ist trotzdem kuschelig warm darunter.

Wir haben:
Lemon Drop, Cayenne, NuMex Suave, Carolina Reaper, Habanero, Fatalii, 7 Pod Brain Strain, TS Chocolat, TS Gelb, TS rot, TS Butch T, Bhut Jolokia, Jamaican Hot, Lunchbox
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Die Rocoto Ernte ich alle am Wochenende ab und beschneide sie dann für ihr Winterquartier. Die hängt noch gut voll.
 
Rocoto wurde abgeerntet und zurückgeschnitten. Anschließend habe ich den Wurzelballen gestutzt, die Erde entfernt und sie in einen kleineren Topf mit frischer Erde gesetzt. Jetzt steht sie über den Winter im kühlen Treppenhaus.

vorher:
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nachher:
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3,5 Kilo Ernte:
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Viele sind noch grün und liegen bei den andern Chilis zum nachreifen:
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Das war's für dieses Jahr mit ernten.
Jetz muss ich nur noch überlegen was ich aus dem Rest mache der noch übrig ist 😅
 
Heute mal einbischen mit Schokolade experimentiert.
200g weiße Kuvertüre
5g Trinidad Scorpion Chocolat
5g Trinidad Scorpion Butch T

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Update:
Geschmack: Top
Schärfe: Top

Das nächste mal nehme ich aber keine Kuvertüre mehr sondern Schmelze Schokolade ein. Die Kuvertüre flockt nämlich sofort nachdem die Chilis untergerührt werden. Dadurch wird sie nicht mehr richtig flüssig und lässt sich nur in die Formen streichen. Das ist nicht weiter schlimm, aber nach dem Aushärten ist die Konsistenz eher weichlich und nicht wie gewünscht knackig.
Nichts desto trotz ist es aber sehr gut gelungen und ist im Ergebnis ein Top Produkt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hast du die Schokolade schon probiert?
 
Hast du die Schokolade schon probiert?
Ja, darum auch mein Update unter dem Bild.
Geschmacklich ist sie wunderbar. Aucj die Schärfe ist Top! Durch die kurze Zeit im Schokoladenbad geht sogut wie nichts davon verloren. Es fängt langsam an und steigert sich im ganzen Mundraum. Und hält dann auch ne ganze Weile an. Durch die süsse und den tollen Geschmack von weißer Schokolade ist das alles eine Runde Sache 👍
Das nächste mal nehme ich aber keine Kuvertüre mehr sondern Schmelze Schokolade ein. Die Kuvertüre flockt nämlich sofort nachdem die Chilis untergerührt werden. Dadurch wird sie nicht mehr richtig flüssig und lässt sich nur in die Formen streichen. Das ist nicht weiter schlimm, aber nach dem Aushärten ist die Konsistenz eher weichlich und nicht wie gewünscht knackig.
Das ist aber der einzige Makel.
 
Die Kuvertüre flockt nämlich sofort nachdem die Chilis untergerührt werden. Dadurch wird sie nicht mehr richtig flüssig und lässt sich nur in die Formen streichen. Das ist nicht weiter schlimm, aber nach dem Aushärten ist die Konsistenz eher weichlich und nicht wie gewünscht knackig.
Das ist aber der einzige Makel.
Ich glaube, das liegt eher daran, daß Du frische Früchte verwendet hast, die noch jede Menge Wasser enthalten. Ich schätze, eingeschmolzene Schokolade verhält sich ähnlich.
 
Ich glaube, das liegt eher daran, daß Du frische Früchte verwendet hast, die noch jede Menge Wasser enthalten. Ich schätze, eingeschmolzene Schokolade verhält sich ähnlich.
Ja eben, genau daran ist es gelegen. 👍
Es ist aber wir gesagt trotzdem noch gut geworden.
Ich würde es trotzdem mal mit eingeschmolzener Schokolade probieren.
Das sollte denk ich doch hin hauen, wenn nicht dann mit getrockneten Früchten.
 
Die Hauptsache ist, daß es trotzdem schmeckt, auch wenn die Konsistenz noch nicht ganz optimal ist. :)
Blöderweise hast Du mich jetzt angefixt. Ich hab ja kandiert und da könnte ich ja auch mal sowas machen ... sind das extra Tafelschokoladenformen, die Du verwendet hast?
 
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