- Beiträge
- 2.418
Natürlich kann man den essen. Getrocknet zB wie man ihn als Tee verwendet. Letzteres tue ich auch ab und zu wenn ich Magen-darm habe. Schön ist es bei Verbrennug von Brennesseln. Ich zerreibe die Blätter und streiche den Saft auf die Stelle. Habe ihn auch frisch verkocht bereits. Ist dem Oregano sehr änlich im Geschmack aber bedeutend ergiebiger. Meistens wird er eben als Zimmerpflanze benutzt. Geschmacklich ist der Tee nicht so prickelnd, es sei denn man mag Yogi-Tee oder sowas. Verträgt Trockenheit extrem gut und lässt sich sehr einfach vermehren. Ich gehe manchmal einfach hin und reibe an den Blättern weil der Duft schön ist. Er hat sehr fleischige Blätter.Ich habe gerade woanders gelesen, der Kubanische Oregano wäre eine Duft- und Heilpflanze aber man solle ihn nicht essen. Es ist auch eine völlig andere Pflanzenart und Pflanzengattung als Oregano. Wofür verwendest du den Kubanischen Oregano?
Zuletzt bearbeitet: