Senecas 23er Chilis- Erneut Blüten und Beeren

Schöne Pflanzen!
Taeyang trägt überreichlich
Für diese Sorte habe ich gleich mal eine Sortenbeschreibung erstellt.
 
Barbakoa

IMG_20230807_134854.jpg

IMG_20230807_134909.jpg

IMG_20230807_130300.jpg


Scorpanero

IMG_20230807_121015.jpg

IMG_20230807_121101.jpg


NuMex Pinata @Zyncron Tom

IMG_20230807_122839.jpg

IMG_20230807_122848.jpg


Aji Confusion

IMG_20230807_122910.jpg

IMG_20230807_122934.jpg

IMG_20230807_123115.jpg


Scotch Bonnet "Elysium Oxide Red"

IMG_20230807_120243.jpg
 
Eigentlich hat die Frucht noch nicht einmal eine typische Jalapenoform.
 
So sieht der Scorpanero aus. Knackig mit dünner Schale. Der Geruch ist intensiv fruchtig frisch mit Anklängen von Zitrone.
Schärfe: Richtig Scharf. 10-10+.
Geschmack: Nicht so fruchtig und nicht chinenseartig. Schärfe setzt verspätet ein. Eher blumig.

IMG_20230810_150939.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Jalapeno Farmers Market @Capsicum Werner. Ist im Airpot nicht so richtig gewachsen. Der trocknet einfach sehr schnell aus. Man braucht eine spezielle Gießtaktik. Es stehen aber noch Blüten dran, also wird das was. Verfärbt sich jetzt schön die eine Beere. Hat aber auch gedauert.....

IMG_20230811_074207.jpg

IMG_20230811_074158.jpg
 
Von Oben nach Unten
NuMex Pinata: Kaum Schärfe aber sehr lecker.
Jalapeno Barajas. Ordentliche Schärfe für einen Jala. Tolle Korkung. Die Pflanze ist aber recht klein geblieben, das ist schade.
Aji Confusion. Eindeutig für Pulver. Jede Beere sieht anders aus. Tolle Sorte.
IMG_20230811_160738.jpg


Scotch Bonnet Elysium Oxide Red. Scheint ein orangefarbener Phäno zu werden. Gibt leider etliche Varianten
die da rauskommen können habe ich gelesen. Warten wirs ab.

IMG_20230811_131850.jpg


Wie versprochen ein Bild von der Taeyang.

IMG_20230811_130815.jpg


Scotch Bonnet Beth Boyd. Hat schwer unter den Verbrennungen gelitten. Aber nu kommt er.

IMG_20230811_113703.jpg
 
Viparspectra Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten