Senecas 23er Chilis- Erneut Blüten und Beeren

Das ist Purple Beauty. Nichts weltbewegendes. Mittelsüß und sehr saftig und frisch.

IMG_20230811_170811.jpg

IMG_20230811_170908.jpg
 
Das sieht doch klasse aus. Die Hot Chocolate sehen richtig gut aus. Hoffe meine werden auch so schön
 
Das sieht doch klasse aus. Die Hot Chocolate sehen richtig gut aus. Hoffe meine werden auch so schön
Danke Stefan. Mir gefallen sie auch. Leider konnte ich die Swiss Chocolate nicht mehr bekommen. Der Geschmack ist Habanero like. Die Scorpanero sind an der Grenze zu Superhot würde ich sagen. Taeyang habe ich noch nicht probiert. Frappierend die Ähnlichkeit mit den Poot Pepper. Liegt alles in der Gefriere jetzt. Meine Samen sind alle UV bis auf die Farmers Market Jalapeno. Bei Interesse melden. Merkwürdig ist die zweite SB Elysium Oxide. Sehr kleine Beeren und orangefarben. Hoffe das wird noch.
 
Ein paar einzelne Beeren. Der große Schwung kommt noch.
vlnr Scotch Bonnet Oxide Red, Jalapeno Barajas, Carmagnola (geschmacklich Bombe !!!) und Purple Beauty, Scorpanero, Taeyang, Shata Baladi,
Unbekannte Chinense (Sollte eine SB sein), Unbekannte not Jalaoeno Yellow.

IMG_20230819_142442.jpg


Barbakoa reift nicht ab. Links Shata Baladi @moppeliwan
IMG_20230819_120652.jpg

IMG_20230819_115034.jpg


Erste Rocoto: Sukanya X

IMG_20230819_114345.jpg


Shata Baladi @moppeliwan wird heute probiert im Chicken-Curry

IMG_20230819_115040.jpg


Aji Confusion. Bald gibts weisses Pulver Leute.

IMG_20230819_115013.jpg

IMG_20230819_115019.jpg


Zébrange verfärbt sich noch nicht aber die Beeren werden echt groß und tragen super.
Bin sehr zufrieden.

IMG_20230819_114810.jpg

IMG_20230819_114819.jpg

IMG_20230819_114852.jpg

IMG_20230819_114858.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
So es geht los. Habe mal aufgeschnitten zum Einfrieren.

SB Elysium Oxide Red. Schön fleischig und ein Bomben SB Aroma. Wenig Samen und sieht auch nicht nach SB aus.
Eher wie ein Habbi. Bei der anderen SB wird das schöner.

IMG_20230819_154810.jpg


Carmagnola perfekte Paprika. Sooo süß und ein Top Aroma

IMG_20230819_154922.jpg


Shata Baladi @moppeliwan . Ich finde sogar Schärfe 6 angebracht. Kommt langsam und eher im oberen Rachenraum und Zunge. Sehr angenehm.

IMG_20230819_155005.jpg


So macht Kochen Spaß. Alles aus dem eigenen Garten. Wird sicher ein geiles Curry. Mal sehen was die Shata Baladi so bringen.
4 Stück habe ich Maß genommen. Sind ja nicht groß.

IMG_20230819_163856.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
So heute nochmal ein paar wenige Beeren. Aber der Run geht ja erst richtig los demnächst. Also diese kleinen roten Chinensen die Elysium Oxide sein müssten oder mal SB waren werden schon etwas größer. Was soll ich sagen ausser Open Pollinated. Vielleicht habe ich dann neben der Seneca Purple noch Seneca XXX.

Jetzt aber zur Ernte:
Wie immer vrnl NuMex Pinata, Aji Confusion Testbeeren, Shata Baladi (Hatte zu wenig Wasser Ernte abgebrochen)
Jamaican Hot Chocolate, Scorpanero, SB Elysium Oxide Red, Taeyang, Jalapeno Barajas Testbeere,
Poot Pepper, Goccia, Jalapeno Not Yellow.

IMG_20230821_171735.jpg


Taeyang könnte vielleicht ein Foto für @mph sein.

IMG_20230821_145211.jpg

IMG_20230821_145127.jpg


Jamaican Hot Chocolate

IMG_20230821_145350.jpg


Filfil Baladi @moppeliwan blüht immer noch wie blöd.

IMG_20230821_150803.jpg


Unterm Röckchen allerdings....immer noch grün

IMG_20230821_150830.jpg


Stark panaschierter Teil der Tiger Jalapeno

IMG_20230821_151444.jpg

IMG_20230821_151451.jpg


IMG_20230821_151611.jpg


Brauchen diesmal länger, da gibt es einen Zusammenhang.

IMG_20230821_151632.jpg


Barbakoa

IMG_20230821_151751.jpg


Wie schön die NuMex Pinata von @Zyncron Tom geworden ist.

IMG_20230821_150029.jpg

IMG_20230821_150046.jpg


Eine der drei Barbakoa mit Gladiolen und Ziergras im Hintergrund

IMG_20230821_150349.jpg
 
Ein neuer Tag in den Gärten des Seneca. Und was für einer.
Die Rocotos haben jetzt alle Beeren. Es wird vermutlich Ernte geben
Nie war ich so froh.

Hab erstmal "ausgedünnt" damit da auch nix mehr schief geht.

IMG_20230822_124417.jpg


Blüte und Beere von Rocoto Cape Gondol
IMG_20230822_124351.jpg



IMG_20230822_124125.jpg


Rocoto 5-Junction

IMG_20230822_124049.jpg



Rocoto Sukanya X Die Pflanze ist von @chiliusMaximus Julian. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank lieber Julian.

IMG_20230822_124202.jpg

IMG_20230822_124241.jpg


Die erste reife Beere von Scotch Bonnet Beth Boyd. Endlich mal eine SB-Form

IMG_20230822_133425.jpg
 
Mit dem Bonchi wird es jetzt spannend. Fatalii x Pimenta Lisa @Timmey . Ich glaube aus dieser Reihe sind bis jetzt gelbe Beeren entstanden. Keine Ahnung wie da das Laub war. Mal sehen ob diese auch gelb werden. Ich hatte ja noch nie Beeren von diesen Pflanzen.

IMG_20230823_092208.jpg

IMG_20230823_092135.jpg

IMG_20230823_092149.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20230823_092203.jpg
    IMG_20230823_092203.jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 53
Zuletzt bearbeitet:
So langsam gehts los. Aber gaaanz langsam

Not Yellow bringt mehr jetzt (oben)
Jamaican Hot Chocolate (Mitte) auch gut. Hat früh begonnen.
Scotch Bonnet Beth Boyd (unten rechts) dürfte noch jede Menge kommen.
Scotch Bonnet Elysium Oxide Red nur langsam. Aber ein Riesenbusch steht den Baccaten in nichts nach. Wird viel Ernte.
Shata Baladi @moppeliwan von Volker wird auch nur langsam mehr. Wird immer frisch gegessen momentan.
Nur einzeln noch Poot Pepper. Braucht lange. Taeyang genauso


IMG_20230826_112557 - Kopiert.jpg
 
Ab heute könnt ihr Samen haben wenn ihr wollt von:

Aji Confusion
Lemon Drop x Aji Cristal
Jamaican Hot Chocolate
Jalapeno Barajas
Tiger Jalapeno
Jalapeno Brown
Jalapeno Farmers Market
Poot Pepper
NuMex Pinata
Taeyang


Die Scotch Bonnets, Barbakoa und Shata Baladi, sowie FilFil Baladi und die Rocotos werden auch bald verfügbar sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: mph
Chilimühle Gustini - Italienische Feinkost
(Werbung, Affiliate-Links)
Zurück
Oben Unten