Anmeldung zum "Chili-TÜV"

Guten morgen,

vielleicht bin ich noch etwas morgenmuffelig, aber ...

Beide sind in ihrer ersten Saison, darum sollte laut Regelwerk mit dem grünen Banner begonnen werden.

ist nicht ganz präziese. Genau genommen muss die "Erste Saison erfolgreich geschafft" sein.

Damit ist bei beiden bereits die erste Anforderung nicht gegeben, eine Anmeldung kann somit eigentlich frühestens im Herbst erfolgen, wenn Belege da sind, dass es am Ende auch erfolgreich ausgeht (wovon aber schon, wie jeder sieht, auszugehen ist).

Grüße, P.
 
Zuletzt bearbeitet:
@Pepperplant , wie sieht es aus mit Level 1, grünes Banner?

@Donlongo , selbe Frage, Level 1, grünes Banner?

Da eure erste Saison fast durch sein sollte, wärt ihr ja bereit dafür 😉
 
@M+Y
Da muss ich was anmerken,
das war nicht meine erste Saison.
Ich hab erste Chilis seit 2010 auf dem Balkon.
Auslöser war ein Kumpel,der mir mal seine bestellten Habaneros abgetreten hatte,weil er mit dieser bösen Schärfe nicht klar kam.
Ich war sofort Feuer und Flamme.
Und gut war nur,was ne 10 hatte.

Diese Saison war aber die erste Saison in der ich mit Eurer Hilfe hier,
viel Neues gelernt habe.
Ich bin erstmals weggegangen von den "nur"bösen Schärfen,
hin zu moderaten Schärfen und zum Geschmack.
Und ich habe versucht fokussierter zu handeln.
Das fing schon mit der Technik an.
MGWH,LED,Heizmatte,Belüftung meiner "Box".
Und ganz aktuell n Dörrgerät !!
Vorkeimen,Kokostabs..
Umtopfen in größere Töpfe..
Biobizz light/max.
Also es ging wirklich Schlag auf Schlag.
Die Korrelation von
Temperatur und Licht.
In den Jahren davor hatte ich nie so konzentriert versucht,
alles richtig zu machen.
Um dann lernen zu müssen,dass meine doofe Westbalkon Lage differenzierte Auswirkungen
auf das Gießen hat,aufgrund der unterschiedlichen Verdunstung/Licht.
Die zu wenigen Sonnenstunden (5-6)
verzögern die ganze Geschichte der Blüten-und resultierend der Fruchtbildung.
Mit Auswirkungen auch auf die Ausbeute natürlich.
Rocotos haben wohl deswegen die Mitarbeit auf meinem Balkon nahezu verweigert.
Ich muss einfach damit leben.
Was hat es noch gebracht?
Die zahlreichen Ratschläge zur Verarbeitung.
Rezepte ohne Ende und jeglicher Couleur.
Von Hot Sauces zu süß sauer eingelegt.
Marmeladen,Schokolade.
Ich hab mir heute 13 Gewürzgläser bestellt.
Denn plötzlich hab ich diverse Pulver vorrätig.
Vormals hatte ich alle Chilis im Backofen getrocknet und verpulvert.
Waren eben alles Superhots.
Ich kann mich nur hier im Forum bedanken für die Hilfestellungen.
Auch die freundlichen sozialkompetenten
Umgangsformen haben mich gefreut.
Grossen Respekt den fleißigen umtriebigen Moderatoren von @M+Y
@mph @Bernd.
Gruß Uwe
 
@M+Y
Da muss ich was anmerken,
das war nicht meine erste Saison.
Ich hab erste Chilis seit 2010 auf dem Balkon.
Auslöser war ein Kumpel,der mir mal seine bestellten Habaneros abgetreten hatte,weil er mit dieser bösen Schärfe nicht klar kam.
Ich war sofort Feuer und Flamme.
Und gut war nur,was ne 10 hatte.

Diese Saison war aber die erste Saison in der ich mit Eurer Hilfe hier,
viel Neues gelernt habe.
Ich bin erstmals weggegangen von den "nur"bösen Schärfen,
hin zu moderaten Schärfen und zum Geschmack.
Und ich habe versucht fokussierter zu handeln.
Das fing schon mit der Technik an.
MGWH,LED,Heizmatte,Belüftung meiner "Box".
Und ganz aktuell n Dörrgerät !!
Vorkeimen,Kokostabs..
Umtopfen in größere Töpfe..
Biobizz light/max.
Also es ging wirklich Schlag auf Schlag.
Die Korrelation von
Temperatur und Licht.
In den Jahren davor hatte ich nie so konzentriert versucht,
alles richtig zu machen.
Um dann lernen zu müssen,dass meine doofe Westbalkon Lage differenzierte Auswirkungen
auf das Gießen hat,aufgrund der unterschiedlichen Verdunstung/Licht.
Die zu wenigen Sonnenstunden (5-6)
verzögern die ganze Geschichte der Blüten-und resultierend der Fruchtbildung.
Mit Auswirkungen auch auf die Ausbeute natürlich.
Rocotos haben wohl deswegen die Mitarbeit auf meinem Balkon nahezu verweigert.
Ich muss einfach damit leben.
Was hat es noch gebracht?
Die zahlreichen Ratschläge zur Verarbeitung.
Rezepte ohne Ende und jeglicher Couleur.
Von Hot Sauces zu süß sauer eingelegt.
Marmeladen,Schokolade.
Ich hab mir heute 13 Gewürzgläser bestellt.
Denn plötzlich hab ich diverse Pulver vorrätig.
Vormals hatte ich alle Chilis im Backofen getrocknet und verpulvert.
Waren eben alles Superhots.
Ich kann mich nur hier im Forum bedanken für die Hilfestellungen.
Auch die freundlichen sozialkompetenten
Umgangsformen haben mich gefreut.
Grossen Respekt den fleißigen umtriebigen Moderatoren von @M+Y
@mph @Bernd.
Gruß Uwe
Servus Uwe.

Eben genau zu all diesen Themen kannst du doch dann die richtigen Antworten raus hauen 😉
Wir fangen erstmal klein an und arbeiten uns hoch, oder?

Gruß
Markus 🤘🏻
 
@M+Y
Na dann,fang mal an.
Bin gespannt.
 
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Reaktionen: M+Y
Guten morgen,

vielleicht bin ich noch etwas morgenmuffelig, aber ...



ist nicht ganz präziese. Genau genommen muss die "Erste Saison erfolgreich geschafft" sein.

Damit ist bei beiden bereits die erste Anforderung nicht gegeben, eine Anmeldung kann somit eigentlich frühestens im Herbst erfolgen, wenn Belege da sind, dass es am Ende auch erfolgreich ausgeht (wovon aber schon, wie jeder sieht, auszugehen ist).

Grüße, P.
Man o man Vadda.
Ganz schön streng.
Ich mag Dich dennoch.
 
Chilimühle Chilibücher
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